12 Receitas de Bombom Aberto + Sugestões Alternativas Saborosas para Se Inspirar

Perfeito para quem ama sobremesas simples.
12 Receitas de Bombom Aberto + Sugestões Alternativas Saborosas para Se Inspirar
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Está cansada de comer sempre a mesma sobremesa? Então inove e saia da zona de conforto, experimente fazer uma das receitas especiais e cheias de sabor que trouxemos para o artigo de hoje!

Para começar, aprender uma receita de bombom aberto simples e saborosa, perfeita para qualquer ocasião e tão fácil de fazer que até mesmo seu filhinho vai poder te ajudar! Logo em seguida, para continuar na vibe de receitas abertas simples e que podem ser servidas direto na travessa, veja ainda mais variações para te inspirar!

Receita de bombom aberto de morango: Saiba Como Fazer

Rendimento
10 porções
Preparação
120 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Creme:
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 gemas
  • 1 lata de leite integral (320ml)
  • 3 caixinhas de morango
  • Raspas de chocolate ou chocolate meio amargo em pó
  Ganache (opcional):
  • 200g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  • Em uma panela adicione o leite condensado, leite integral, amido de milho e gemas, misture bem até que todos os ingredientes fiquem homogêneos.
  • Logo em seguida leve ao fogo médio e cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer para não grudar no fundo da panela, até engrossar e começar a desgrudar da panela.
  • Passe o brigadeiro branco para um segundo recipiente, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar completamente.
  • Em um recipiente adicione creme de leite e chocolate, leve ao micro-ondas em ciclos de 30 segundos, mexendo sempre entre cada ciclo para garantir que o chocolate derreta de maneira uniforme.
  • Na travessa adicione o morango cortado em pedaços pequenos no fundo, cubra com uma camada de creme branco.
  • Note que o creme estará endurecido, para que ele volte ao normal basta bater com um fuê, que ele logo fica cremoso.
  • Por cima do creme branco acrescente a camada fina de ganache e leve à geladeira por cerca de duas horas.
  • Antes de servir decore com uma camada de chocolate em pó e espalhe morangos por cima. Sirva em seguida.

Dica: Se você não é muito fã de ganache ou deseja mudar um pouco essa receita, elimine completamente a ganache, use apenas o creme branco seguido por uma camada de chocolate em pó. Se desejar mudar as frutas, blueberrys são uma ótima escolha.

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa:

2º. De morango

autor: Receitas Da Cris

Morango cai muito bem em sobremesas, por isso não podíamos deixar de trazer uma versão dessa receita que nos oferecesse a possibilidade de usar esse elemento tão saboroso!

Aqui nesse passo a passo para um bombom aberto de morango perfeito, vamos aprender desde o creme até a montagem com as frutas de maneira simples e eficiente é claro! Com certeza você vai adorar essa mistura de sabores, vale a pena dar uma olhadinha.

3º. De maracujá

autor: Receiteria

Se assim como eu você ama a combinação de maracujá e chocolate essa receita é para você! Aqui descubra como podemos preparar uma sobremesa super saborosa e equilibrada e cheia de sabor, um verdadeiro manjar para quem ama essa combinação.

Nesse passo a passo vamos precisar de 2 latas de leite moça, 2 colheres (sopa) de trigo, e colheres (sopa) de margarina, 2 cremes de leite e suco ou polpa de maracujá, para cobertura basta fazer um ganache de chocolate, rende uma travessa cheia! Quer saber um pouco mais? Acompanhe o passo a passo!

4º. De uva

Bombom de uva é um clássico que está presente fortemente em nossa cultura, afinal quando falamos nessa sobremesa, essa é a receita que vem à mente primeiro!

O modo de preparo para essa delícia é bem simples, leva poucos itens e tem tudo para te conquistar, afinal é tão simples que uma criança poderia desempenhar com facilidade. Vale muito a pena experimentar, com certeza você não vai se arrepender!

5º. Morango e leite ninho

A combinação entre leite ninho e morango não é novidade e com certeza tem tudo para conquistar seu paladar, afinal a combinação é a maneira perfeita de equilibrar toda a acidez da fruta com a doçura e com o sabor único que apenas o leite em pó possui!

Aqui nessa receita vamos usar pouquíssimos itens, anota aí o vamos precisar: leite condensado, creme de leite, leite, leite em pó e amido, para cobertura uma medida de ganache é o suficiente! Para decorar 250g de morangos cortados e lavados! Pouco não? Vale a pena experimentar!

6º. Sensação

Se você é um fã da combinação morango e chocolate, com certeza você vai adorar preparar essa versão do bombom aberto no sabor sensação!

A receita é basicamente composta por 3 itens, um delicioso brigadeiro de morango feito com nesquik e com o sabor de infância, uma ganache de chocolate intensa e extremamente saborosa e uma decoração linda feita com a fruta e granulado! Uma verdadeira obra de arte, faça e veja por si mesmo!

7º. De leite ninho

O leite em pó é tão saboroso que atualmente existem uma série de receitas baseadas em seu sabor único, e é exatamente isso que trouxemos aqui nesse passo a passo!

Nessa receitinha vamos aprender a preparar um creme incrível e super concentrado que leva bastante leite e tem aquele sabor maravilhoso que vai te deixar babando, vamos aprender também como fazer a ganache e de quebra uma linda decoração! Dê uma espiadinha, você não vai se arrepender!

8º. De abacaxi

Abacaxi e chocolate? A mistura pode parecer estranha mais é uma delícia que com certeza vale cada segundinho de seu tempo!

No modo de preparo vamos aprender a preparar, primeiramente um doce de abacaxi, super simples e que leva basicamente açúcar, abacaxi e água! Vamos aprender também como incorporar o doce em um creme sem que doce em excesso.

A autora é bem detalhista em cada ponto, com certeza, seguindo a receita à risca é impossível errar! Experimente.

9º. Low carb

Receitinha low carb? Temos! Aqui nesse passo a passo descubra como você pode fazer uma sobremesa extremamente saborosa sem ferir demais a sua rotina e dieta!

Os ingredientes utilizados são todos escolhidos pensando em manter o peso, até mesmo o leite condensado, a autora vai te ensinar a preparar seu próprio, visando sempre a diminuição de calorias, com certeza vale a pena dar uma espiadinha!

10º. Com oreo

Se você está buscando uma opção mais voltada para faça e venda, ou ainda para servir em eventos sociais, essa versão do bombom aberto com certeza é a escolha ideal!

Aqui, vamos aprender a preparar lindos copinhos comestíveis com um delicioso brigadeiro de oreo que leva apenas creme de leite, chocolate branco, manteiga sem sal e leite condensado! Também vamos aprender a preparar as porções corretamente para que nossa receita renda bastante!

11º. Diversos sabores

Esse passo a passo é ideal para mentes empreendedoras que desejam ampliar bastante a gama de sabores de bombom aberto oferecidos em seu negócio.

Aqui vamos acompanhar a preparação de diversos sabores de recheio, cada um mais saboroso que o outro e ótimas escolhas para agradar ao público. Com certeza vale a pena dar uma olhadinha, você pode se surpreender com o que vai encontrar por aqui!

12º. Crocante

Se deseja ir além, experimente esse bombom delicioso que leva em sua composição ingredientes simples e que tem tudo para conquistar o seu paladar.

Esse bombom de uva é relativamente comum, porém ele se destaca devido a sua textura diferenciada e super crocante e a combinação com elementos como a castanha. Vale a pena experimentar.

Gostou de nossa seleção? Continue navegando conosco e descubra ainda mais sobremesas perfeitas para o seu dia a dia!

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