A batata doce é um tubérculo muito versátil, pois pode tanto ser usada para pratos doces, como também, para pratos salgados.
A Receita de Batata Caramelizada, por exemplo, é uma opção de sobremesa que se transforma em um diferente tipo de acompanhamento. A mais incrível de todas é a receita que eu vou te ensinar primeiro. Simples de preparar, saborosa e feita na panela. Ao fim desta receita, confira outras opções tão incríveis quanto!
Receita de Batata Caramelizada Na Panela: Saiba Como Fazer
- 1 kg de batata doce cozida
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água quente
- Gergelim preto (opcional)
Modo de preparo
- Descasque as batatas, pique, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até ficarem macias;
- Em seguida, em uma panela, coloque o açúcar e leve para caramelizar até ficar bem moreninho, mexendo quando necessário para não queimar;
- Acrescente a água quente e, logo após, a batata cozida;
- Deixe ferver e vá virando a batata de vez em quando com cuidado para não desmanchar;
- Deixe no fogo médio até que a calda esteja bem cremosa;
- Está pronta sua receita!
2º. Na panela de pressão
autor: Alessandra Santos Pastel.
Saiba como preparar uma receita de batata doce caramelada que, além de muito gostosa, é também bem mais prática que as outras.
A batata já é cozida na panela de pressão juntamente com a água e o açúcar. Dessa forma, já sai do fogo no ponto de se deliciar.
3º. Com canela
autor: Receitas fáceis.
Saiba como fazer batata doce caramelizada com canela!
Para dar mais sabor à receita e deixar com aquele gostinho de casa de vó, a canela é essencial.
Esse condimento tão usado em tantas receitas, também não poderia ficar de fora da receita de batata caramelizada.
Uma delícia!
4º. Agridoce
autor: Um engenheiro no interior.
Essa batata agridoce é deliciosa e, com certeza, vai completar sua mesa. Seja como sobremesa ou como acompanhamento, você vai se surpreender!
Depois de cozinhar as batatas, o autor finaliza no forno para deixar na textura e sabor ainda melhores.
Confira e aproveite!
5º. Coreana
autor: Chef Helena Jang.
Uma das raras receitas doces coreanas tradicionais, com 4 ingredientes dar para fazer em casa essa delícia caramelada.
Depois de lavar e cortar as batatas, coloque em uma panela com óleo e frite os pedaços de batata doce até ficar bem dourado. Reserve!
Em outra frigideira, derreta o açúcar até virar um caramelo. Desligue do fogo, junte as batatas e mexa bem para cobrir todos os pedaços de caramelo, polvilhe gergelim. Coloque as batatas sob um tapete de silicone ou papel toalha separadas para não grudar.
6º. Com caramelo de shoyu
autor: Marisa Ono.
Essa é uma receita de batata caramelizada na versão japonesa.
Os japoneses consomem essa delícia como lanche e não como sobremesa. É uma ótima opção para servir no café da tarde, por exemplo.
Além do açúcar para caramelar, a receita também vai shoyu e fica incrível!
7º. Com calda
autor: Zita Julidori.
Essa é uma sobremesa bem tradicional e maravilhosa.
O preparo com o açúcar deixa uma calda incrível que você pode aproveitar bastante.
Um doce saboroso e ainda tem os nutrientes da batata doce.
8º. Com casca
autor: Receitas da Mãe Luci.
Já parou para pensar em quantos nutrientes a gente acaba desperdiçando quando descascamos a batata doce?
O pior de tudo é que fazemos isso e ainda perdemos tempo nesse processo.
Mas, e se eu te disser que não tem nenhuma necessidade em descasca-la? Faça esta receita e confira!
9º. Sem açúcar
autor: Receitas da Vovó Almerinda.
Uma combinação perfeita direto para sua mesa.
A batata doce já tem seu toque de doce apropriado. Nesta receita, a autora carameliza a batata com água e um pouco de sal e o próprio doce da batata é extraído.
E eu preciso dizer, fica uma delícia!
10º. Feita em 5 minutos
autor: Alessandra Santos Pastel.
Ninguém gosta de perder tempo na cozinha, não é mesmo? Então, ter em mãos uma receita prática e fácil que fica pronta em 5 minutos é muito bom.
Essa receitinha vai fazer parte do seu cardápio, pois você irá se surpreender com a praticidade e com o resultado.
11º. Com melado
autor: Receitas Sem Medidas.
Hummm... Só de lembrar do gostinho da batata com o melado já me dar água na boca.
Simples, prático, saboroso. Essas são as características desse preparo.
Além disso, o melado é mais saudável e você pode comer esse docinho sem culpa.
12º. Sem calda
autor: Mãe para toda obra.
Nesta receita, a finalização fica sequinha sem a calda de açúcar.
O mais impressionante é que a batata suga todo o sabor da calda de açúcar e fica realmente deliciosa.
E para melhorar o que já é bom, também tem canela em pó polvilhada. Irresistível!
13º. Amassada
autor: Cocinando juntos.
Nesta receita, a batata doce é cozida e levemente amassada, como se fosse um purê.
Se você acha que isso altera o sabor, a resposta é não. Com o mesmo sabor incrível das opções inteiras, este preparo vai te encantar na textura.
Uma ótima opção de sobremesa para as crianças.
14º. Com batata crua
autor: Tânia Receitas Práticas.
O preparo desta receita é com a batata doce crua.
Para que ela chegue ao ponto correto dentro da panela, é importante ir testando e adicionando água conforme a necessidade.
Os ingredientes necessários são: 2 batatas doce cruas, 2 xícaras de açúcar, 2 copos de água.
15º. Com calda durinha
autor: Cozinha da Gi.
A calda caramelada é uma delícia e muito usada em diversas sobremesas, como o pudim, por exemplo.
Nesta batata, ela fica mais durinha, pois não há adição de água na calda. Então, o açúcar ferve, incorpora na batata e, pronto!
Não perca mais tempo procurando uma receita de sobremesa que seja saborosa e você possa comer sem culpa. Faça hoje mesmo uma dessas delícias!