17 Receitas de Bananada + Combinações Deliciosas para Toda a Família

  • Aprenda a preparar esse doce que tem sabor de casa de vó.
Avalie este item
(15 votos)

A bananada é um doce que todo mundo ama e tem aquele gostinho de infância. Preparado desde os tempos antigos, em especial no fogão à lenha, não há quem não goste dessa sobremesa.

Fazer uma Receita de Bananada é fácil, mas ao mesmo tempo exige técnicas para ficar no ponto correto. Por isso, vou te ensinar o passo a passo da receita mais incrível de todas, um doce de colher, simples, delicioso e tradicional. Confira esta receita e, em seguida, diversas outras tão gostosas quanto essa.

Receita de Bananada Tradicional: Saiba Como Fazer

Rendimento
4 porções
Preparação
25 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 3 Bananas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Cravo
  • Canela em pó a gosto
  • 2 paus de canela

Modo de preparo

  • Descasque as bananas e amasse com a ajuda de um garfo;
  • Leve ao fogo o açúcar para caramelizar e deixe ficar bem moreninho;
  • Acrescente as bananas amassadas mexendo sempre em fogo médio;
  • Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar;
  • Adicione os paus de canela, a canela em pó e o cravo;
  • Assim que estiver desgrudando do fundo da panela, desligue o fogo e está pronto;
  • Depois de pronto, transfira o doce para uma tigela de sua preferência.

2º. Sem açúcar

autor: Jack Dicas e Receitas.

A banana é aquela fruta que por si só já é bem docinha, não é verdade?

Para quem nem pode ou nem gosta de consumir açúcar, aprenda a fazer bananada ou doce de banana sem açúcar e saboroso.

3º. De corte

autor: Lucinha Casa e Cozinha.

Tem banana em casa? Então não deixe de preparar esse doce maravilhoso.

A criançada, com certeza vai amar. Ele fica bem durinho e o melhor de tudo é que também pode ser feito com aquelas bananas bem maduras que já não dão mais para comer.

4º. Com goiaba

autor: Geruci Fernandes.

Se você está se perguntando se banana com goiaba combina, a resposta é sim. Combina e fica uma delícia.

Neste preparo, foi utilizada a goiabada junto com as bananas para fazer o doce.

Você vai se surpreender com o resultado.

5º. Tachão

autor: Fran Adorno.

Se você, assim como eu, ama receitas feitas em fogão à lenha, vai se apaixonar com esse doce.

A receita é feita no tachão e no fogão à lenha que deixa tudo mais gostoso e incrível de se fazer.

6º. Caseira

autor: Receitas do Noca.

Quem nunca experimentou esta delícia?

Doce de banana, bananinha, barrinha de banana. São muitos os nomes, porém simplesmente sensacional, não é mesmo?

Essa delícia caseira é irresistível e uma ótima opção para festas também.

7º. Cremosa

autor: Ateliê das Delícias.

Essa receita não foge da tradicional, pois seus ingredientes são basicamente os mesmos.

Mas seguindo esse passo a passo, você terá uma bananada cremosa que vai te deixar com água na boca. Confira e aproveite!

8º. Com gelatina

autor: Helenita Alves cassao.

Aprenda a fazer receita de bananada com gelatina.

Receita simples, fácil de preparar, com um toque a mais de sabor e que fica pronta rapidinho.

Faça hoje mesmo na sua casa.

9º. Assada

autor: Manual do churrasqueiro.

Receita de sobremesa de churrasco banana assada na brasa com canela e cobertura de leite condensado. Ótima opção para os convidados após aquela carne assada.

Asse a banana na grelha da churrasqueira até a casca ficar escura, retire do braseiro, coloque leite condensado e, pronto.

10º. Cascão

autor: Marilza Silva.

Um doce muito conhecido é a goiabada cascão e nesta receita, você vai preparar a bananada cascão.

Ela fica firme, saborosa e perfeita até mesmo para acompanhar um queijo minas, por exemplo.

Ideal para qualquer ocasião.

11º. De copinho

autor: Cozinhada Li Oliveira.

Este preparo rende 10 copinhos e fica muito gostosa!

Essas casquinhas, que são os copinhos são totalmente comestíveis e deixa o doce ainda mais saboroso.

É uma combinação perfeita!

12º. No pote

autor: Perseguidora de Sonhos.

Essa sobremesa é uma das minhas sobremesas preferidas, deliciosa demais, fácil de fazer e muito econômica.

Você pode fazer em potes para vender ou em uma travessa e servir para a sua família ou visitas.

Para isso, você precisa de: 800 ml de leite, 1 caixa de creme de leite, 1 caixa de leite condensado, 200g de leite em pó, 5 colheres de sopa de amido de milho, 1 ponta de colher de café de sal, 1 colher de sopa de essência de baunilha.

13º. Açucarada

autor: Sabores da Vó Rose.

Essa é uma receita que rende bastante e são necessárias 15 bananas maduras para o preparo.

Além disso, ela também leva gelatina para dar essa consistência gostosa que ela tem.

Para finalizar, essa bananada é bem açucarada!

14º. Com chocolate

autor: Nicia Trufas e Balas Geladas.

Para deixar o doce ainda mais gostoso, esta receita leva também chocolate.

Quem não ama chocolate. Eu amo e com a banana fica melhor ainda.

Uma receita de bananada de respeito que ninguém resiste.

15º. Com gelatina de uva

autor:

Se a intenção é um docinho bem gostoso, simples de preparar e que ainda fica bem bonitinho, esse é o ideal.

Perfeito para festas, para servir de sobremesa para sua família e até mesmo para vender e garantir uma renda extra.

16º. Com massa de pastel

autor: Ediane-Comida Mineira.

Esse é um enroladinho feito com massa de pastel e o recheio de bananada.

Se existe um doce incrível, esse com certeza, está na lista.

Crocante por fora, docinho e cremoso por dentro e ainda é bem fácil de fazer. Então, coloque a mão na massa hoje mesmo e prepare esta delícia.

17º. De colher

autor: Cláudia Santos.

Que doce maravilhoso!

Eu fiz e deu super certo e não precisa se preocupar, é simples de fazer e não demora muito tempo, então não tem o risco de gastar muito gás como em outros doces.

Muito bom e prático.

Faça uma dessas delícias hoje mesmo e garanta uma das melhores receitas de doces e sobremesas para seu dia a dia.

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.