A combinação banana com canela possui sabor forte e marcante, além de auxiliar no processo de emagrecimento, favorecer o bem estar e garantir a produção de serotonina.
Escolhemos nossa receita de banana com canela favorita. É fácil de preparar, muito saborosa e muito nutritiva. Acrescentamos ainda a aveia para dar um boom na imunidade.
A fruta traz em sua composição um alto teor de fibras, potássio e carboidratos. Nutrientes que auxiliam na digestão, reduz a incidência de câimbras e, ainda, dá sensação de saciedade ao corpo.
Depois dessa receita, escolhemos mais 14 receitas e combinações diferentes e, igualmente deliciosos da banana com canela para você experimentar. Vamos lá?
(favorita) Receita de Biscoito de Banana com Canela e Aveia Simples e Fácil: Saiba Como Fazer
- 4 bananas maduras
- 8 colheres (sopa) de aveia em flocos
- 4 colheres (café) de canela em pó
Modo de preparo
- Amasse as bananas com um garfo.
- Acrescente a aveia em flocos e a canela em pó e misture.
- Faça bolinhas com a massa e coloque-as numa forma.
- Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura baixa, por 15 minutos.
- Retire do forno e sirva.
O sabor da canela, especiaria de sabor amadeirado e doce, é fundamental na manutenção da saúde, deixa o combinado de banana com aveia ainda mais gostoso.
2º. Flambada
Para esta receita usamos a técnica gastronômica francesa de cozinhar na chama, o famoso flambar. Para isso, usamos bebida alcoólica e nessa sobremesa escolhemos a vodka .
O segredo é fazer com que a vodka encoste levemente na chama do fogão para flambar a banana com canela.
O cheiro e o sabor são incríveis.
3º. Com creme de leite
O creme de leite vem para dar cremosidade à receita. Nessa receita, pique a banana numa travessa e coloque 1 xícara de leite, 1 xícara de leite condensado e ½ xícara de creme e polvilhar canela.
Depois, leve ao forno por 10 minutos e colocamos mais ½ xícara de creme. Essa é a dica para garantir a cremosidade da receita.
4º. Com leite condensado
O leite condensado é, além de saboroso, muito cremoso, o que garante o sucesso da receita.
Nessa receita, usamos a banana com casca na churrasqueira para garantir o gostinho de brasa e finalizamos com leite condensado e canela. Dá pra imaginar o cheirinho.
5º. Com mel
O mel é um delicioso e versátil adoçante natural. Pode ser usado sozinho, em molhos, no recheio de biscoitos e até em pães.
Além disso, o mel traz como seus benefícios a redução do estresse, melhoria na saúde intestinal e ainda é bom para a pele. Por que não incorporá-lo à sua dieta?
6º. Frita
Numa vasilha misture 2 colheres sopa de açúcar e 1 ⁄ 2 colher chá de canela. Numa frigideira, coloque as bananas cortadas horizontalmente no óleo quente, quantidade suficiente para cobrí-las.
Depois de fritas, passe na mistura e está pronto para ser consumida. É uma deliciosa sobremesa.
7º. Com queijo
Nesta receita, fritamos, em fogo baixo, a banana da terra, cortadas horizontalmente, no óleo de coco.
Depois derretemos o queijo mussarela com o resto do óleo e cobrimos a banana, é só acrescentar a canela em pó e se deliciar.
8º. Caramelizada
Tem coisa melhor que caramelo? Nessa receita, fazemos banana com canela caramelizada no microondas.
É só cortar a banana nanica em fatias, numa espessura de um dedo, para absorver bem açúcar e canela que são polvilhadas por cima.
Faça outra camada, repetindo o processo e deixe no microondas por 5 minutos.
9º. Com sorvete
Nessa receita, o diferencial fica por conta do sorvete. O preparo: Numa frigideira coloque ½ colher de chá de manteiga, em fogo médio e coloque uma banana para fritar.
Polvilhe canela a gosto e, em seguida, você pode colocar uma bola de sorvete de sua preferência. A dica é o sorvete de creme. Fica uma delícia!
10º. Fitness
Essa receita é o melhor e mais saboroso pré treino. Para fazer, e só colocar uma banana prata cortada no microondas por 1 minuto, ela vai manter a forma por fora e ficar bem macia por dentro.
Depois polvilhe canela em pó por cima e está pronto.
11º. Chips
O chips de banana não poderia ficar fora desse artigo.
Embora seja uma receita mais técnica, isso porque usa um desidratador de frutas e alimentos, para garantir que a banana fique sequinha e crocante, vale a pena experimentar.
12º. Com ovo
Misturar ovo com banana é uma combinação peculiar, mas garanto que é uma combinação saborosa.
Usamos somente bananas amassadas com as claras de ovos, batidos até ficarem homogêneas. Coloque a mistura numa frigideira untada com óleo de coco até ficar sequinho.
Por fim, polvilhe com canela e sirva. Fica muito bom!
13º. Na airfryer
Nessa receita de banana e canela usamos a banana da terra. O ideal é cortar em fatias um pouco mais grossas para não derreter.
Além disso, para garantir que fique bem suculenta, a dica é passar um pouco de margarina na banana para dourar antes de levar para a air fryer. É uma opção como sobremesa!
14º. No pão
Essa é a receita mais gostosa e saudável para o seu café da manhã.
O passo a passo é fácil: Passe requeijão em uma fatia de pão, acrescente o queijo, a banana em rodelas, polvilhe a canela e leve para assar na airfryer. É de dar água na boca!
15º. Com amendoim
Essa é uma receita vegana, que conta como uma excelente fonte de energia. Os ingredientes: 7 bananas amassadas cobertas com amendoim cru, uva passa e canela, a gosto.
O amendoim e a uva passa garantem, além de mais nutrientes, mais doce a receita.
A mistura de banana com canela é prática de preparar, pode ser feita de várias formas e com diversos complementos como vimos no artigo.
Sua versatilidade vem também nas refeições, já que é uma ótima opção para o café da manhã de todos os dias, como pré e pós treino e até como aquela sobremesa rápida e gostosa do fim de semana. Aproveite!