Hoje você vai descobrir o poder das Receitas de Saladas Cruas. Uma opção de refeição saudável, fácil de preparar e com uma infinidade de possibilidades. Com ingredientes simples e acessíveis, você pode criar pratos variados e deliciosos.
Ideais para quem procura uma refeição fresca e leve, mas que ainda assim seja saborosa e satisfatória.
E depois, ainda te mostraremos outras opções versáteis para servir como acompanhamento ou prato principal!
Receita de Salada Crua Verde de Restaurante: Saiba Como Fazer
- 1 pé de alface americana;
- ½ pé de alface crespa;
- 1 punhado de rúcula;
- 250g de tomate cereja;
- 250g de queijo minas fresco;
- 1 manga palmer;
- Suco de ½ limão;
- 6 colheres de sopa de azeite;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- 2 colheres de sopa de vinagrete;
Modo de preparo
- Rasgue a alface americana e a alface crespa com as mãos e adicione em uma travessa ou saladeira;
- Misture com as mãos;
- Acrescente a rúcula e misture mais um pouco;
- Distribua os tomates em cima das folhas, podem estar inteiros ou cortado na longitudinal;
- Corte a manga em pequenos pedaços e distribua também por cima da folhagem;
- Distribua também o queijo picado em cubos;
- Em outro recipiente esprema o suco de meio limão, acrescente as 6 colheres de azeite, tempere com sal, mexendo bem para que o sal dissolva, tempere com pimenta do reino e 2 colheres de sopa de vinagrete em pó;
- Está pronto para servir.
- O segredo para uma boa salada é que as folhas estejam bem secas, portanto seque bem as folhas com o auxílio de um papel toalha ou de um secador de folhagem.
- Sirva a salada e o molho separadamente, isso garantirá que as folhas não fiquem murchas.
Além dessa receita, continue lendo para ver mais 8 opções diferentes e outras receitas saborosas que separamos especialmente para você!
2º. Com Frutas
Autor: Aja na Cozinha
Adicionar frutas vai dar um toque especial de sabor e cor à sua salada verde, deixando ainda mais apetitosa e refrescante. Além disso, as frutas ajudam a equilibrar o sabor do prato, complementando os legumes verdes e dando mais variedade à refeição.
Veja o vídeo para aprender a preparar essa incrível receita de salada crua com frutas e descubra como adicionar essa opção de refeição ainda mais saudável à sua rotina alimentar!
3º. Com Repolho
Autor: Delícias com as Irmãs Felix
Já cansou da mesma salada verde de sempre? Então experimente esta incrível opção. Com o sabor leve e refrescante, o repolho é um ingrediente versátil e pode ser combinado com vários outros legumes, frutas e verduras para criar uma salada deliciosa e surpreendente. Você também pode substituir ou acrescentar repolho roxo.
Aprenda como preparar essa salada incrível e surpreenda sua família!
4º. Com Legumes Cozidos
Autor: Aja na Cozinha
As saladas cozidas são uma ótima maneira de variar a rotina alimentar e adicionar grande variedade de nutrientes à dieta. Nesta receita, você pode escolher entre uma seleção de verduras cruas ou cozidas para criar sua refeição de forma saborosa e saudável que agrada a toda a família.
Aqui você pode usar e abusar dos legumes e verduras que mais gosta, seja cenoura, pepino, cebola, alho-poró ou o que preferir.
Além disso, essa é uma ótima forma de incluir mais vegetais na dieta. Aprenda agora a fazer essa refeição completa!
5º. Com Abobrinha
Autor: Receita e-Fácil
Com essa opção você irá desfrutar de uma refeição saudável, fácil de fazer e cheia de sabor. A abobrinha é uma verdura versátil e nutritiva que pode ser usada em muitas receitas diferentes, e nessa salada ela é o protagonista!
Essa receita é tão fácil de fazer que qualquer um pode aprender a prepará-la. Faça como acompanhamento para churrasco e surpreenda seus convidados!
6º. Com Frango Desfiado
Autor: Receita e-Fácil
Adicionar frango desfiado vai tornar a salada mais saborosa e nutritiva. O frango é fácil de preparar e encontrar, e vai complementar os legumes na salada, dando mais proteína à refeição. O frango desfiado pode ser temperado com ervas e especiarias de sua preferência, criando novas combinações de sabores e texturas.
Essa forma de preparar a salada crua é excelente para aqueles que procuram uma refeição completa e nutritiva, além de ser uma opção interessante para quem gosta de experimentar novas receitas e adicionar as próprias variações.
Veja o vídeo para aprender a preparar essa receita incrível de salada crua com frango desfiado!
7º. Com Maionese
Autor: Cozinhando com a Ly
Adicionar o repolho cru à sua receita pode ser interessante para aqueles que buscam novos desafios culinários e experimentar novas combinações. Essa folha é fácil de encontrar, versátil e acessível, tornando a receita ainda mais atrativa.
Ao combinar o repolho com a maionese, você vai conseguir aquela textura cremosa e suave que irá complementar a salada, adicionando mais variedade à refeição. Essa combinação é perfeita para você que quer variar a salada clássica e explorar novos sabores e texturas.
Confira o vídeo para aprender a preparar uma incrível salada!
8º. De Bacalhau
Autor: Simoni Ramos Receitas
O bacalhau é um ingrediente versátil e fácil de encontrar, além de muito saboroso. A textura complementa perfeitamente a cremosidade dos legumes, criando aquela combinação de sabores e texturas única.
Para aqueles que gostam de experimentar novas receitas, essa é uma opção excelente e que pode ser servida até mesmo como prato principal!
Aprenda a preparar esta deliciosa salada de bacalhau com o tutorial!
9º. Com Abacaxi
Autor: Simoni Ramos Receitas
Eu amo preparar receitas novas e criativas! Essa salada de repolho com abacaxi é uma delas. O sabor doce e suave do abacaxi complementa perfeitamente o repolho crocante. Além disso, o abacaxi adiciona uma textura macia e refrescante à salada.
Eu garanto que você irá se surpreender com o resultado. É uma opção fácil e saudável para o seu dia a dia, e você pode experimentar com diferentes tipos de temperos e molhos para variar ainda mais a salada crua.
Eu recomendo que você experimente fazer esta receita incrível para a família, eles vão adorar!