Está em busca de uma refeição leve, saudável e cremosa? A receita de salada russa oferece tudo isso de forma prática, com alimentos familiares e deliciosos. A base é feita geralmente com batata, cenoura, pepino e ervilha, que são cortados em cubos e misturados com maionese caseira ou industrializada. Para uma versão sem glúten, sem lactose, o molho pode ser com creme de aveia ou creme de castanha de caju.
A salada russa com camarão é um prato refinado que combina elementos clássicos da culinária da Rússia com o sabor reconfortante do camarão, podendo acompanhar pratos principais ou brilhar por conta própria! Alguns cozinheiros também adicionam cebolas, passas e nozes para potencializar a experiência. Anime toda a família com essa criação culinária super prática e versátil.
Receita de salada russa de camarão: Saiba Como Fazer
- 100 g de miolo de camarão;
- 50 g de ervilhas congeladas;
- 2 ovos;
- 5 batatas;
- 5 cenouras;
- 2 colheres de sopa de ketchup;
- 5 colheres de sopa de maionese;
- Manjericão fresco a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
- Descasque as batatas e as cenouras;
- Corte as batatas e as cenouras em cubos pequenos;
- Leve para o fogo médio uma panela com água;
- Adicione o sal, as batatas e as cenouras na panela;
- Acrescente as ervilhas congeladas;
- Misture bem todos os ingredientes;
- Tampe e deixe cozinhar de 15 a 20 minutos;
- Tire a pele dos camarões;
- Corte os miolos em pedaços;
- Coloque a porção de miolo de camarão na panela;
- Deixe a panela por mais 5 minutos no fogo;
- Retire a panela do fogo para escorrer a água;
- Reserve a mistura cozida em uma tigela;
- Cozinhe os ovos de 5 a 6 minutos;
- Retire as cascas dos ovos;
- Corte os ovos e adicione à mistura;
- Adicione a maionese e o ketchup;
- Misture bem até cobrir todos os outros ingredientes com maionese;
- Finalize com sal e pimenta a gosto e mexa mais uma vez.
2º. Com beterraba
autor: Digite Ponto.com
Esta receita propõe um visual chamativo e cores atraentes com a adição da beterraba. O adocicado distinto desse vegetal acentua os outros sabores, além de enriquecer a refeição com seus componentes fundamentais: ferro, fósforo, potássio e vitamina C.
Assim dar para aprender a razão de a beterraba ser considerada uma verdadeira joia das receitas culinárias. Se estiver com vontade de incrementar um almoço de verão, sua dieta equilibrada vai adorar sucos, smoothies, doces e sobremesas com esse vegetal.
3º. Com atum
autor: Cozinha Técnica
Como todos os frutos do mar, o atum é capaz de dar delicadeza aos pratos, por isso é tão amado nas refeições verdes no geral. Um ponto extra muito útil é a sua capacidade de ser conservado por um período prolongado, tornando-o uma opção sem defeitos para um dia a dia apressado e com pouco tempo na cozinha.
Você pode armazenar na despensa ou geladeira para durar bastante e economizar energia em sua rotina. E claro que entrega muitas proteínas e gorduras saudáveis para o seu corpo!
4º. De Natal
autor: Mara Caprio
Os seus jantares festivos não serão mais os mesmos após essa receita! Sabores agridoces são os queridinhos na ceia Natalina, por isso acrescentar maçãs picadas e uvas-passas nesta receita pode transformar a noite de Natal e qualquer outra ocasião em um presente gastronômico.
Além disso, esta versão facilmente se torna o centro das atenções na mesa familiar, é só colocar em uma travessa grande e caprichar na decoração, porque os suspiros são garantidos após algumas mordidas.
5º. Com iogurte
autor: Continente
Comidas com molhos de iogurte cativam todas as barrigas: são saudáveis, refrescantes e marcantes. É a escolha certa se você procura uma maneira fácil de incorporar mais proteínas, probióticos e cremosidade em sua dieta.
Esse ingrediente promove o crescimento muscular e fornece uma quantidade significativa de vitamina B12 e riboflavina, responsável pelo metabolismo energético, pelo crescimento e reparação de células, bem como a manutenção de saúde da pele e dos olhos. Ou seja, uma explosão de sabores e uma dose extra de beleza!
6º. Com abacaxi
autor: Brasil Metrópole
Afie sua melhor faca e impressione com esta deliciosa receita servida em abacaxi! Você acabou de achar a versão mais aromática, fresca e revigorante desta lista.
A fruta tropical harmoniza suavemente com a maionese por acrescentar doçura e acidez na medida certa. É só cortá-la ao meio, retirar o miolo e misturá-lo com o restante dos ingredientes para fazer uma pasta saborosa. Com isso, o abacaxi deixa o resultado mais exótico e cheio de hidratação para o dia inteiro.
7º. Com pão de forma
autor: São Santos
A apresentação deste prato é muito prática e pensada para um momento aconchegante. Irresistível em um café da tarde, o pão de forma com a mistura suculenta da salada como recheio vai fazer sucesso até com a criançada mais exigente na hora de experimentar coisas novas.
O pão de forma é bastante consumido por ser uma escolha conveniente e versátil para preparos caseiros e lanches rápidos. A acessibilidade e a praticidade dessa receita valem a pena.
8º. Com repolho
autor: Dicas e Receitas da Celly
O famoso repolho é uma hortaliça de baixa caloria mundialmente consumida e apreciada em saladas cruas, cozidos, refogados e até acompanhando carnes. Além disso, é uma excelente fonte de vitaminas C, K e B6 e minerais, como ferro, cálcio, entre outros.
Outro atrativo desse alimento é que pode ser cultivado em casa sem muitos recursos, seja em jardins ou em vasos. Por isso, o repolho se destaca como alternativa acessível e fresca para quem procura alimentos orgânicos.
Coloque todos os ingredientes na sua lista de compras hoje mesmo e descubra novos jeitos de aproveitar o prato russo!