5 Receitas de Salada Marroquina + Diferentes Alternativas para Um Delicioso Almoço

Salada no almoço é essencial, então você precisa conhecer e se surpreender com esta!
5 Receitas de Salada Marroquina + Diferentes Alternativas para Um Delicioso Almoço
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Trouxemos uma receita de salada marroquina que será uma escolha deliciosa para a entrada de um almoço especial. Vai ser surpreendente experimentar um pouco desse sabor. Além disso, aprender a fazê-la é toda uma experiência diferente.

Uma saladinha gostosa e visualmente atraente chama atenção de muita gente. Essa não poderia ser diferente. É um prato para oferecer aos parentes, amigos e as visitas, pois será sucesso na certa. Não vamos perder mais tempo, certo? Mãos à obra. Se gostou dessa ideia exótica, não deixe de acompanhar as outras opções de um preparo como este que também estão de dar água na boca.

Receita de salada marroquina suculenta e deliciosa: saiba como fazer

Rendimento
5 poções
Preparação
1 hora
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 250 g de cuscuz marroquino
  • 1 cebola roxa
  • 3 pimentões coloridos
  • 50 g de noz pecan
  • 1 limão suco e raspas
  • 150 ml de azeite de oliva
  • 1 dente de alho
  • 1 pepino
  • 50 g de salsinha
  • 50 g de ciboulette
  • 1 abobrinha
  • 1 cenoura
  • 250 g de tomate cereja
  • 300 ml caldo de legumes
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Primeiro, faça um caldo com legumes naturais para hidratar o cuscuz. Nesse caldo, você pode utilizar, cebola, cenoura, salsão, talos de salsinha e de cogumelos, tomate, ervas e alecrim.
  • Em seguida, deixe tudo cozinhar por, em média 40 minutos, depois você precisará coar todo o caldo e colocá-lo ainda quente no cuscuz.
  • Cubra a tigela com plástico filme e reserve por 5 a 7 minutos para hidratar.
  • Pique todos os seus legumes e coloque-os em uma tigela.
  • Pegue a tigela com o cuscuz e solte-o usando as mãos para desfazer todos os grumes, então deixe esfriar para poder adicionar os legumes.
  • Para fazer o molho, utilize limão (qualquer um), esprema-o sobre uma peneira e depois o misture com óleo ou azeite. Vá batendo o suco do limão com um fuê e adicionando o óleo/azeite.
  • Quando o molho estiver bem incorporado, tempere com alho picado, sal e pimenta.
  • Raspe um pouco da casca do limão por cima do cuscuz e depois acrescente os legumes, jogue o molho por cima, a salsinha e o ciboulette.
  • Misture tudo usando apenas as mãos.
  • Sirva em prato grande. Para decorar, você pode acrescentar frutas secas, como uva passa ou noz pecã.
Dica:

A medida ideal será: para cada quatro medidas de cuscuz, cinco medidas de caldo.

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