Trouxemos uma receita de salada marroquina que será uma escolha deliciosa para a entrada de um almoço especial. Vai ser surpreendente experimentar um pouco desse sabor. Além disso, aprender a fazê-la é toda uma experiência diferente.
Uma saladinha gostosa e visualmente atraente chama atenção de muita gente. Essa não poderia ser diferente. É um prato para oferecer aos parentes, amigos e as visitas, pois será sucesso na certa. Não vamos perder mais tempo, certo? Mãos à obra. Se gostou dessa ideia exótica, não deixe de acompanhar as outras opções de um preparo como este que também estão de dar água na boca.
Receita de salada marroquina suculenta e deliciosa: saiba como fazer
- 250 g de cuscuz marroquino
- 1 cebola roxa
- 3 pimentões coloridos
- 50 g de noz pecan
- 1 limão suco e raspas
- 150 ml de azeite de oliva
- 1 dente de alho
- 1 pepino
- 50 g de salsinha
- 50 g de ciboulette
- 1 abobrinha
- 1 cenoura
- 250 g de tomate cereja
- 300 ml caldo de legumes
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Primeiro, faça um caldo com legumes naturais para hidratar o cuscuz. Nesse caldo, você pode utilizar, cebola, cenoura, salsão, talos de salsinha e de cogumelos, tomate, ervas e alecrim.
- Em seguida, deixe tudo cozinhar por, em média 40 minutos, depois você precisará coar todo o caldo e colocá-lo ainda quente no cuscuz.
- Cubra a tigela com plástico filme e reserve por 5 a 7 minutos para hidratar.
- Pique todos os seus legumes e coloque-os em uma tigela.
- Pegue a tigela com o cuscuz e solte-o usando as mãos para desfazer todos os grumes, então deixe esfriar para poder adicionar os legumes.
- Para fazer o molho, utilize limão (qualquer um), esprema-o sobre uma peneira e depois o misture com óleo ou azeite. Vá batendo o suco do limão com um fuê e adicionando o óleo/azeite.
- Quando o molho estiver bem incorporado, tempere com alho picado, sal e pimenta.
- Raspe um pouco da casca do limão por cima do cuscuz e depois acrescente os legumes, jogue o molho por cima, a salsinha e o ciboulette.
- Misture tudo usando apenas as mãos.
- Sirva em prato grande. Para decorar, você pode acrescentar frutas secas, como uva passa ou noz pecã.
A medida ideal será: para cada quatro medidas de cuscuz, cinco medidas de caldo.
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