E que tal se juntarmos o doce e o salgado resultando em uma deliciosa receita de salada de repolho com abacaxi no capricho para diferenciar as nossas opções de salada como entrada, tanto para o almoço quanto para um jantar, será uma ideia e tanto, concorda?
Por isso que desta vez faremos esta delícia aqui que vai ser um pouco diferente do habitual, tipo alface, tomate e cebola, claro que essas também são boas escolhas, mas desta vez a proposta é um pouco diferente e te garanto que não vai decepcionar, na verdade tornará ainda melhor a tua refeição.
Se achou muito básico, então não deixe de conferir a nossa lista que está cheia de excelentes opções te esperando.
Receita de salada de repolho com abacaxi nutritivo e sem glúten: saiba como fazer
- 01 repolho
- 01 cenoura
- 01 abacaxi
- 02 colheres de sopa de vinagre
- Sal a gosto
- Sementes de romã (opcional)
- 01 caixa de creme de leite ou maionese
- 01 cebola (opcional)
Modo de preparo
- Como sempre, ressaltamos a importância da higienização de seus vegetais antes de começar o preparo do nosso prato.
- Para que o repolho fique com um aspecto interessante e para uma melhor apresentação, podemos cortá-lo ao meio sob uma tábua e com uma faca podemos ir cortando levemente do meio ao fim, como se estivéssemos raspando o repolho para que fique em um formato de tirinhas.
- Separe o repolho cortado em um recipiente o qual irá usar para servir sua salada.
- Descasque a cenoura e utilize um ralador para que possa ralar ela inteira ou a quantidade desejada, assim reserve em um outro recipiente a parte.
- Caso utilize a cebola, o processo é o mesmo, você irá ralar e colocar em um outro recipiente e reservar.
- O abacaxi poderá ser cortado em cubos ou no tamanho desejado, depois é só guardá-lo em uma tigela.
- Depois é só reunir todos os ingredientes em uma só tigela, coloque a quantidade de sal de sua preferência, o vinagre, o creme de leite e misture bem, depois é só finalizar com as sementes de romã para deixar com um visual ainda melhor, agora é só servir e aproveitar sua salada.
Sinta-se livre para acrescentar outros temperos e molhos de sua preferência, tipo azeite, orégano, pimenta do reino e até vinagre balsâmico, o importante é dar sabor ao prato.
2º. Com uvas passas
Autor: FoodMakers
E para começar muito bem a nossa lista, outra deliciosa versão com uvas passas que vai deixar o sabor da nossa salada de repolho e abacaxi ainda melhor e mais nutritivo, pois é não se engane, mas as uvas passas têm grande teor de vitaminas e minerais, além de ser uma excelente fonte de energia.
Ainda podemos ressaltar que possui antioxidantes, reduz o estresse, elimina os radicais livre e ainda previne o dano celular, ou seja, um combo cheio de excelentes benefícios a sua saúde.
3º. Com creme de leite
Autor: Adilson Figueira
E para ficar tudo ainda melhor e mais cremoso, uma ótima e muito saborosa versão com creme de leite, como nosso título já sugere. Ela será muito simples de ser feita, mas com certeza garante um ótimo sabor.
Uma excelente pedida para dias mais corridos e para quem não abre mão de se alimentar bem e acompanhado de uma salada para equilibrar a nossa alimentação, ou seja, uma escolha indispensável a se fazer.
4º. Com batata palha
Autor: Cozinha da Nay
Sim, as coisas vão ficar um pouco mais calóricas por conta da batata palha, mas nessa aqui iremos priorizar mais o sabor, ainda sim o prato está bem equilibrado devido aos outros elementos que estarão presentes nela.
Vai valer muito a pena fazer este preparo para poder aproveitar de um gostinho super especial e de um tipo de salada um pouco diferente do que estamos acostumados, é fazer e se apaixonar, pode acreditar.
5º. Com tomate cereja e cheiro verde
Autor: SIMONI RAMOS RECEITAS
Para dar ainda mais um charme a nossa salada da vez, esta receita aqui promete entregar um sabor e um visual incrível e que vai valer muito a pena preparar e degustar.
Fora que ainda poderá oferecer em algum almoço com visita de amigos ou parentes, e pode crer como ainda te renderá alguns elogios sobre seu prato, pois além de uma ótima escolha também é de muito bom gosto, é provar para se encantar.
6º. Com maionese
Autor: Cozinha da Wilza
Outra que não poderia ser deixada de lado é esta ótima opção com maionese, além de ficar super saboroso e cremoso, ainda pode ser degustada gelada ou em temperatura ambiente, fica a seu critério, o que não dá é para deixar essa belezinha de lado sem experimentar seu excelente sabor.
E ainda vale usar a criatividade para acrescentar outros elementos para que tudo fique ainda melhor, seja azeite, sal, pimenta, orégano, molho e o que mais quiser, o importante é degustar esse gostinho fantástico, então corre e prepare já o seu.
7º. Com manga
Autor: Aninha Martins! receitas e mais...
Essa aqui certamente é uma das melhores saladas da nossa lista, uma deliciosa variação contendo a manga como um dos ingredientes, só poderia ficar espetacular, não é mesmo? Essa promete entregar um sabor muito especial e que precisa conhecer.
Só de imaginar já até dar água na boca, e não é para menos, é preciso fazer e sentir o gostinho ao qual será proporcionado, ainda vale fazer e compartilhar com quem quiser, mostrando ainda mais os seus dotes culinários, uma verdadeira mão na roda, confira agora mesmo.
8º. Com tomate e cebola
Autor: Outfit da culinária
Confesso que de todas as maravilhosas opções aqui presente, esta foi a que mais chamou minha atenção, não foi somente pelos ingredientes que já são razões suficientes para isso, mas especialmente pelo seu resultado, pois você pode servir dentro de um abacaxi.
E isso é sério mesmo, pois imagina só como que ficará a apresentação deste prato, depois de preparado com todo o carinho e com toda a salada sendo servida no próprio abacaxi, incrível não? Essa é uma daquelas que com toda certeza precisa ser executada e muito bem servida.
9º. Com maça
Autor: Delícias de Eleni
Fechando muito bem mais outra lista que foi super legal de fazer e de observar cada sugestão colocada, essa última com maçã vai deixar um gostinho bem agradável, ainda naquela pegada de ser simples e sem mistério algum no preparo, ainda nos renderá ótimas vantagens.
A maçã ajuda a diminuir o nosso colesterol, te ajuda a se manter saciado, previne problemas respiratórios, diminui o risco de diabetes, melhora as funções cerebrais e ainda mais, só coisa boa não é mesmo? Por isso não perde mais tempo e já planeja o preparo do seu.
Para essas e outras maravilhosas sugestões, sempre fique atento as nossas receitas e as nossas listas, nos veremos na próxima.