O Natal é uma época muito aguardada para reunir famílias e amigos. Há diversas receitas já tradicionais para a ceia natalina. Porém as saladas têm um papel muito importante enquanto acompanhamentos.
Por isso separamos uma versão que te ensina como fazer Salada de Natal para a noite de Ceia e o almoço do dia seguinte.
Nossa favorita: Tropical. Além de ter a cara da estação, é colorida e vai encher os olhos de seus convidados. Os ingredientes são simples, mas combinam muito bem entre si. Ponto extra para a receita de molho de queijo como acompanhamento que deixa tudo muito saboroso. Após ela você pode conferir mais diversas alternativas para escolher.
Salada de Natal Tropical: saiba como fazer
- Alface
- Abacaxi
- Agrião
- Uvas sem sementes
- Tomates cereja
- Manga
- Morangos
- Laranja e maça (opcional)
- Sementes de romã (opcional)
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/4 de copo (americano) de azeite
- Suco de um limão
- Alho, sal e cebolinha a gosto
Modo de preparo
Salada:- Lave e higienize as folhas de alface e de agrião, os tomates, os morangos e as uvas;
- Coloque as folhas em uma travessa bonita;
- Acrescente os morangos picados ao meio, as uvas partidas ao meio, os tomates, a manga picada e o abacaxi picado;
- É só servir!
- Em um recipiente, o requeijão, o alho sem o miolo, suco de limão, parmesão, azeite, sal a gosto e cheiro verde;
- Misture bem e o molho já está pronto para servir com sua salada.
Dicas Importantes:
- Se quiser pode usar os morangos, uvas e tomates inteiros.
2º. Com frutas
autor: Receitas da Bianca
As frutas reinam absolutas em muitas versões da salada natalina. Para que a salada fique ainda mais tenra, procure prepará-la por último, pouco antes da refeição.
Não deixe de investir na decoração, para ela embelezar sua ceia.
3º. Com nozes
autor: Chef Zeca
Uma salada para a noite de ceita de natal e nozes formam uma combinação e tanto. Receitas com oleaginosas agregam aquela sensação crocante que todos amam.
Se você não tiver nozes, pode substituir por amêndoas, castanhas e mesmo amendoim.
4º. Com palmito
autor: Cozinha Bach
Essa receita com palmito, frango e abacaxi é uma opção bem leve, e que também auxilia na digestão dos demais alimentos da ceia.
Como ela pede frescor, molho de iogurte natural cabe perfeitamente na salada de natal.
5º. Com frango defumado
autor: Ajudinha na Cozinha
O frango defumado agrega uma camada extra de sabor às receitas de saladas.
Cremosa, porém delicada, receitas como essa podem ser acompanhadas de torradinhas também.
Você pode deixar as torradinhas dispostas ao lado da travessa de salada de Natal, e servir como entrada.
6º. Com camarão
autor: Ma Tranchesi
Peixes e frutos do mar também fazem parte das receitas favoritas de qualquer receita natalina. Veja atentamente o passo a passo de como fazer.
Uma receita de salada dessas tem quase o status de prato principal, de tão saborosa.
7º. Com maionese
autor: Bistrô dos Salgados
Nessa salada de maionese, ou salada de batata, o tomate seco e as azeitonas trazem seus sabores bem pronunciados.
Uma salada de natal dessas acompanha bem pratos de sabor mais suave.
8º. Com repolho
autor: Debyianreceitas
Para você conseguir crocância extra em receitas de salada em geral, o repolho é uma boa opção, assim como a alface americana e a cebola.
Se acrescentar frutas, isso é mais que uma salada de repolho, é uma agridoce, divina.
Essa versão agridoce pode ser complementada e se tornar uma feita de grão de bico também.
9º. Fit
autor: Minha Vida
Algumas modificações garantem as saladas para quem quer manter a linha mesmo no Natal.
Para deixar a refeição mais leve basta usar alguns alimentos mais suaves como a ricota, o salsão, a maçã, tomate cereja.
Fique atento, pois este compilado traz 4 receitas deliciosas para fazer no seu Natal fit.
10º. Com abacaxi
autor: Beleza na Cozinha
Tanto para o Natal quando para o Ano Novo, o abacaxi cai super bem nas saladas. Ele ajuda na digestão dos alimentos mais pesados que costumamos preparar para o Natal.
Dependendo das suas opções, usar a canela pode ser muito interessante.
11º. Com alface
autor: Cozinhando com a Ly
A alface é um clássico ma receita de salada de natal. Ela pode ser a base de uma boa saladinha, ou apenas complementá-la.
Um molho à base de creme de leite ou iogurte dá cremosidade à preparação. Vinagre balsâmico vai bem da mesma forma.
12º. Com bacalhau
autor: ozinhando com a Ly
Salada de bacalhau não pode faltar na mesa natalina. Para preparar pratos com ele, não esqueça de dessalgá-lo bem antes.
Uma das formas de fazer isso é deixando-o repousar em água de um dia para o outro.
Nessa época, receitas assim são tradição.
13º. Com folhas
autor: COZINHANDO COM DÉIA MATES
Das receitas mais fáceis temos aquelas que levam uma boa variedade de folhas, que são ótimas para a data.
As receitas vão além de salada de alface. As folhas podem - e devem - ser bem variadas.
Se você tiver deixado folhas já limpas e secas na geladeira, o preparo fica mais fácil ainda.
14º. Com frango
autor: Adilson Figueira
O frango é sempre uma boa opção para incrementar receitas de salada com proteína.
Com ele, conseguimos receitas fáceis e descomplicadas.
É ideal para qualquer refeição.
15º. Com macarrão
autor: Receitinhas Com Amor
A salada de macarrão já é praticamente um clássico nas festas de finais de ano. Dependendo da mistura de folhas e legumes ela tem potencial para se tornar uma refeição bem completa inclusive.
Receitas de saladas com massas são muito boas para fazer o prato render.
As pastas mais comuns para servir na salada são o penne e o fusilli.
16º. Com manga
autor: Eliana Cardoso Oficial
Você já conhecia receitas de saladas com manga? Se ainda não experimentou, está perdendo tempo.
O docinho da manga faz sucesso numa receita predominantemente salgada.
Sugestão: para uma saladinha bem colorida, invista em repolho roxo, azeitonas pretas, uva passa, pimentões coloridos e cebola roxa.
17º. Com maçã verde
autor: Lu Morena
Outra fruta muito comum nas receitas de Natal é a maçã. A versão verde é mais azeda e possibilita fazer um preparo agridoce esplêndida, de dar água na boca.
Um molho que combine bem e é fácil de fazer, então invista!
18º. Especial
autor: Delícias da Ivonete
Esta é uma salada de natal muito colorida. Você pode escolher o que tiver em casa para sua comodidade.
Apenas procure variar bastante as cores dos legumes, para dar essa graça toda.
A salada de quinoa também seria uma excelente opção.
19º. Sem maionese
autor: Galega Barreiros
Veja também essa opção de salada para noite natalina sem maionese, que é temperada apenas com limão, azeite, sal e pimenta. Alface, rúcula podem substituir os repolhos se você desejar.
Sua salada tem o potencial de ter um belo incremento com molhos variados, para ganhar mais cremosidade.
20º. Verde
autor: Top Receitas
O Natal e Ano Novo são ótimos momentos para saladas, mesmo aquelas compostas apenas de folhas. Varie as folhas para conseguir diversas cores e texturas em seu prato.
Esta receita pode ser feita antes, mas o ideal é que se tempere apenas antes de servir, para evitar que você comece seu almoço de Natal com ela murcha.
21º. Cruas
autor: Fernando Adore
Sua saladinha não precisa de horas de preparação, de cozimento de legumes e outras situações complicadas. Essa receita é feita com vegetais crus, o que facilita muito seu preparo.
Veja também que por conta das uvas passas e as castanhas de caju caramelizadas essa é uma salada que fica ainda mais refinada e especial na sua ceia. Todo mundo vai ficar de olho nela.
Mesmo uma ceia simples tem capacidade de se tornar deliciosa com uma bela salada. Além de barata, é muito fácil de fazer. Molhos para incrementar que são muito fáceis de preparar.
Algumas receitas de salada podem ter sido suas velhas conhecidas, ou mesmo estar entre suas receitas favoritas.
Mas temos certeza de que você encontrou alguma novidade, ou mesmo teve uma nova ideia de salada de Natal a partir do que viu. Que tal pôr a mão na massa e caprichar? Bom apetite e HO-HO-HO!