18 Receitas de Salada de Berinjela E Alternativas Super Criativas E Deliciosas

Versátil e cheia de sabor, acredite no poder desse legume e impressione sua família!
18 Receitas de Salada de Berinjela E Alternativas Super Criativas E Deliciosas
Avalie este item
(18 votos)

A berinjela é um vegetal muito popular em solo nacional. Sua origem se dá na Índia, na qual possui inúmeras receitas tradicionais.

Pensando nisso, trazemos hoje deliciosas e inigualáveis receitas, incluindo uma receita de salada de berinjela fácil para você testar e surpreender a todos.

Não se esqueça de conferir no final uma lista recheada de outras diversas receitas saborosas!

Receita de salada de berinjela simples e fácil à moda Turca: Saiba como fazer

Rendimento
1 salada
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 berinjelas
  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 pimentões verdes
  • 1 tomate grande
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta do reino

Modo de preparo

  • O primeiro passo é assar a berinjela e os pimentões. Esse passo você pode fazer diretamente no fogão utilizando uma grade de churrasqueira ou dentro do próprio forno.
  • Em seguida, passe a mão molhada em cada um dos vegetais, ainda quente, a fim de retirar o excesso de casca queimada por fora, mas sem retirar tudo para deixar um gostinho de churrasco.
  • Depois, abra os pimentões e retire as sementes. Feito isso, corte cada um como preferir.
  • A seguir, pique os tomates do modo como você preferir.
  • Coloque todos os vegetais em um recipiente adequado e adicione o azeite, o sal e a pimenta do reino. Misture tudo e aproveite!
Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa:

2º. Simples

autor: By Vanessa Vlogs

Para quem busca praticidade, sabor e alimentação saudável no dia a dia, temos a opção perfeita com a salada de berinjela.

Veja como fazer essa simples, mas saborosa sugestão, e tenha essa explosão de vitaminas e sabores na sua rotina!

3º. Crua

autor: Ô lá em casa Siô!

Sabia que a berinjela também pode ser comida crua? Para isso, você deverá passa-las com casca no ralador no sentido do comprimento.

A melhor parte é que a berinjela consumida crua possui apenas 20 calorias, então se está de dieta pode se jogar na saladinha light!

4º. Refogada

Salada de berinjela refogada no azeite é fácil de fazer e gostoso de comer. Veja a lista de ingredientes: 2 berinjelas grandes, cebola e alho picado, tomate picado.

Acrescente tudo em uma panela e refogue bem. Durante o preparo você precisa deixar a panela tampada no fogo baixo por 6 a 8 minutos, mas não se esqueça de mexer de vez em quando.

5º. Frita com pimentão e cebola roxa

Essa é colorida, prática e perfeita para os dias quentes!

Corte as berinjelas em meias rodelas, frite no óleo quente e deixe secar no papel toalha. Para uma refeição mais saborosa, junte com cubos de pimentão amarelo, rodelas de cebola roxa e um maço de salsinha.

Mexa bem e está pronto!

6º. Berinjela grelhada

Agora, uma sugestãi grelhada e lindíssima! Se liga como preparar da maneira mais fácil do mundo: Depois de cortar em rodelas, adicione as berinjelas numa vasilha e misture com azeite de oliva. O

processo de grelhar é rápido, ficou com uma corzinha dourada? Então está pronto. Depois disso, é só decorar e aproveitar.

7º. Fria e com uvas-passas

Refrescante e agridoce, a salada de berinjela com uvas-passas, hortelã e castanhas vai surpreender.

Ferva os cubinhos de berinjela na água por cinco minutos ou até que fiquem levemente marrons. Depois de escorrer, acrescente a cebola e as passas.

Em seguida, tempere com vinagre e deixe descansar na geladeira. Por fim, pique hortelã, salsinha e as castanhas e finalize. Leve e perfeita nos dias de calor.

8º. Com abobrinha

Que lindo o encontro das primas! Deixe que a berinjela e abobrinha te deixe salivando!

Assim como a berinjela, a abobrinha também é um fruto super rico em potássio e fibras.

Além de ter poucas calorias. Esta é uma combinação ótima para colocar na sua dieta.

9º. Em conserva

Quer uma salada que possa durar muitos dias na geladeira? Essa receitinha é saborosamente temperada e é perfeita na época de fim de ano.

Assista o vídeo e aprenda a preparar uma versão em conserva. Mas atenção: faça em grande quantidade porque todo mundo vai querer repetir.

10º. No forno com uva-passas

Esta receita possui muitos ingredientes, mas é irresistível! Ela com certeza irá deixar seus convidados e sua família de boca aberta e todos te aplaudirão em pé.

A dica é começar o processo da receita bem cedinho para que esfrie na geladeira até o momento da refeição.

Pode ser consumida com pães, mas duvido que a galera aguente não comer direto no prato.

11º. Com macarrão

Que tal juntar a deliciosa salada de berinjela com macarrão? Duas gostosuras em apenas uma refeição.

A massa usada aqui no vídeo foi a parafuso, mas pode usar qualquer uma das que vão bem como saladas.

Adicione tomates cereja, ovo de codorna, queijo minas e azeitonas para deixar mais saboroso.

12º. Assada no forno

A salada de berinjela no forno é um antepasto. Antepasto significa “antes do prato”, consiste numa refeição leve que é consumida como um aperitivo.

Para preparar essa receita, unte a assadeira com 1 colher de sopa de azeite e adicione os seguintes ingredientes: 4 berinjelas cortadas em tiras, pimentões vermelho e amarelo em tiras, cebola em rodelas, uma xícara de chá de uva passa, orégano e pimenta a gosto.

Misture e leve ao forno por 60 minutos ou até desidratar a berinjela, portanto você deve ficar checando o forno até encontrá-la no ponto.

13º. Para churrasco

Essa é ideal para o acompanhamento de comidas pesada porque é leve, deliciosa e sem glúten.

A dica mais importante aqui é polvilhar uma colher de chá de sal nas fatias de berinjela, isso faz com que o amargor seja liberado enquanto você faz o preparativo dos outros ingredientes.

O líquido da berinjela deve ser descartado, ok? Para saber mais sobre o passo a passo, assista o vídeo.

14º. Com lentilha

A lentilha rosa possui muitos benefícios e aliada à salada de berinjela fica ainda melhor.

Essa versão é muito rica em proteínas, então é uma ótima marmita porque vai te alimentar e ajudar na correria do dia a dia.

Assista o passo a passo no vídeo e tente resistir à tentação de correr e fazer agora.

15º. Antepasto simples

O antepasto é maravilhoso para comer em torradas ou pão. Você pode fazê-lo em datas festivas tipo o Natal, ano novo ou festa de aniversário porque rende muitas porções.

É saudável, versátil e uma delícia. Faça para seus convidados e conquiste as palmas.

16º. Frita com iogurte

O segredo de sucesso desta salada deliciosa é o molho de iogurte.

Ele perfumado e temperado com um dente de alho, meia colher de chá de sal e pimenta síria.

Confira no vídeo o modo de preparo desse molho que pode acompanhar outros pratos também!

17º. Ao vinagrete

Atenção para quem não dispensa grelhar aquela carne no final de semana, aqui vai mais uma receita que vale a pena!

É tranquilíssima de fazer: só assar as berinjelas enquanto prepara o clássico vinagrete de cebola, pimentão e tomate. Depois é só juntar tudo e mandar ver!

18º. Caprese

Para preparar a salada caprese com tomate, comece dourando três dentes de alho no azeite para deixá-lo aromatizado. Feito isso, coloque rodelas do legume e tempere com sal e pimenta.

Vire as rodelas de vez em quando para que absorvam o azeite. Depois que chegar no ponto retire e monte a saladinha.

Acrescente 1 colher de chá de azeite, e ponha um sob o outro: tomate, manjericão, raspas de limão e queijo ralado.

Esse é o fim da nossa seleção das melhores sugestões para você cozinhar. Anote no seu caderno de receitas e surpreenda quem você ama com esses pratos saudáveis e cheios de sabor.

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.