A berinjela é um vegetal muito popular em solo nacional. Sua origem se dá na Índia, na qual possui inúmeras receitas tradicionais.
Pensando nisso, trazemos hoje deliciosas e inigualáveis receitas, incluindo uma receita de salada de berinjela fácil para você testar e surpreender a todos.
Não se esqueça de conferir no final uma lista recheada de outras diversas receitas saborosas!
Receita de salada de berinjela simples e fácil à moda Turca: Saiba como fazer
- 2 berinjelas
- 2 pimentões vermelhos
- 2 pimentões verdes
- 1 tomate grande
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino
Modo de preparo
- O primeiro passo é assar a berinjela e os pimentões. Esse passo você pode fazer diretamente no fogão utilizando uma grade de churrasqueira ou dentro do próprio forno.
- Em seguida, passe a mão molhada em cada um dos vegetais, ainda quente, a fim de retirar o excesso de casca queimada por fora, mas sem retirar tudo para deixar um gostinho de churrasco.
- Depois, abra os pimentões e retire as sementes. Feito isso, corte cada um como preferir.
- A seguir, pique os tomates do modo como você preferir.
- Coloque todos os vegetais em um recipiente adequado e adicione o azeite, o sal e a pimenta do reino. Misture tudo e aproveite!
2º. Simples
autor: By Vanessa Vlogs
Para quem busca praticidade, sabor e alimentação saudável no dia a dia, temos a opção perfeita com a salada de berinjela.
Veja como fazer essa simples, mas saborosa sugestão, e tenha essa explosão de vitaminas e sabores na sua rotina!
3º. Crua
autor: Ô lá em casa Siô!
Sabia que a berinjela também pode ser comida crua? Para isso, você deverá passa-las com casca no ralador no sentido do comprimento.
A melhor parte é que a berinjela consumida crua possui apenas 20 calorias, então se está de dieta pode se jogar na saladinha light!
4º. Refogada
autor: Lê Formaggio
Salada de berinjela refogada no azeite é fácil de fazer e gostoso de comer. Veja a lista de ingredientes: 2 berinjelas grandes, cebola e alho picado, tomate picado.
Acrescente tudo em uma panela e refogue bem. Durante o preparo você precisa deixar a panela tampada no fogo baixo por 6 a 8 minutos, mas não se esqueça de mexer de vez em quando.
5º. Frita com pimentão e cebola roxa
autor: Panelinha
Essa é colorida, prática e perfeita para os dias quentes!
Corte as berinjelas em meias rodelas, frite no óleo quente e deixe secar no papel toalha. Para uma refeição mais saborosa, junte com cubos de pimentão amarelo, rodelas de cebola roxa e um maço de salsinha.
Mexa bem e está pronto!
6º. Berinjela grelhada
autor: Dona Dirce
Agora, uma sugestãi grelhada e lindíssima! Se liga como preparar da maneira mais fácil do mundo: Depois de cortar em rodelas, adicione as berinjelas numa vasilha e misture com azeite de oliva. O
processo de grelhar é rápido, ficou com uma corzinha dourada? Então está pronto. Depois disso, é só decorar e aproveitar.
7º. Fria e com uvas-passas
autor: Panelinha
Refrescante e agridoce, a salada de berinjela com uvas-passas, hortelã e castanhas vai surpreender.
Ferva os cubinhos de berinjela na água por cinco minutos ou até que fiquem levemente marrons. Depois de escorrer, acrescente a cebola e as passas.
Em seguida, tempere com vinagre e deixe descansar na geladeira. Por fim, pique hortelã, salsinha e as castanhas e finalize. Leve e perfeita nos dias de calor.
8º. Com abobrinha
autor: Portal Flexível - Danilo Pereira
Que lindo o encontro das primas! Deixe que a berinjela e abobrinha te deixe salivando!
Assim como a berinjela, a abobrinha também é um fruto super rico em potássio e fibras.
Além de ter poucas calorias. Esta é uma combinação ótima para colocar na sua dieta.
9º. Em conserva
autor: Culinária em Casa
Quer uma salada que possa durar muitos dias na geladeira? Essa receitinha é saborosamente temperada e é perfeita na época de fim de ano.
Assista o vídeo e aprenda a preparar uma versão em conserva. Mas atenção: faça em grande quantidade porque todo mundo vai querer repetir.
10º. No forno com uva-passas
autor: Canal Ana Hickmann
Esta receita possui muitos ingredientes, mas é irresistível! Ela com certeza irá deixar seus convidados e sua família de boca aberta e todos te aplaudirão em pé.
A dica é começar o processo da receita bem cedinho para que esfrie na geladeira até o momento da refeição.
Pode ser consumida com pães, mas duvido que a galera aguente não comer direto no prato.
11º. Com macarrão
autor: Marília Freitas
Que tal juntar a deliciosa salada de berinjela com macarrão? Duas gostosuras em apenas uma refeição.
A massa usada aqui no vídeo foi a parafuso, mas pode usar qualquer uma das que vão bem como saladas.
Adicione tomates cereja, ovo de codorna, queijo minas e azeitonas para deixar mais saboroso.
12º. Assada no forno
autor: Receitas da Mãe Coruja
A salada de berinjela no forno é um antepasto. Antepasto significa “antes do prato”, consiste numa refeição leve que é consumida como um aperitivo.
Para preparar essa receita, unte a assadeira com 1 colher de sopa de azeite e adicione os seguintes ingredientes: 4 berinjelas cortadas em tiras, pimentões vermelho e amarelo em tiras, cebola em rodelas, uma xícara de chá de uva passa, orégano e pimenta a gosto.
Misture e leve ao forno por 60 minutos ou até desidratar a berinjela, portanto você deve ficar checando o forno até encontrá-la no ponto.
13º. Para churrasco
autor: Meu Caderno de Receitas
Essa é ideal para o acompanhamento de comidas pesada porque é leve, deliciosa e sem glúten.
A dica mais importante aqui é polvilhar uma colher de chá de sal nas fatias de berinjela, isso faz com que o amargor seja liberado enquanto você faz o preparativo dos outros ingredientes.
O líquido da berinjela deve ser descartado, ok? Para saber mais sobre o passo a passo, assista o vídeo.
14º. Com lentilha
autor: Drica na Cozinha
A lentilha rosa possui muitos benefícios e aliada à salada de berinjela fica ainda melhor.
Essa versão é muito rica em proteínas, então é uma ótima marmita porque vai te alimentar e ajudar na correria do dia a dia.
Assista o passo a passo no vídeo e tente resistir à tentação de correr e fazer agora.
15º. Antepasto simples
autor: Panelaterapia
O antepasto é maravilhoso para comer em torradas ou pão. Você pode fazê-lo em datas festivas tipo o Natal, ano novo ou festa de aniversário porque rende muitas porções.
É saudável, versátil e uma delícia. Faça para seus convidados e conquiste as palmas.
16º. Frita com iogurte
autor: Nhac GNT
O segredo de sucesso desta salada deliciosa é o molho de iogurte.
Ele perfumado e temperado com um dente de alho, meia colher de chá de sal e pimenta síria.
Confira no vídeo o modo de preparo desse molho que pode acompanhar outros pratos também!
17º. Ao vinagrete
autor: Tv Churrasco
Atenção para quem não dispensa grelhar aquela carne no final de semana, aqui vai mais uma receita que vale a pena!
É tranquilíssima de fazer: só assar as berinjelas enquanto prepara o clássico vinagrete de cebola, pimentão e tomate. Depois é só juntar tudo e mandar ver!
18º. Caprese
autor: Trazendo amor à mesa
Para preparar a salada caprese com tomate, comece dourando três dentes de alho no azeite para deixá-lo aromatizado. Feito isso, coloque rodelas do legume e tempere com sal e pimenta.
Vire as rodelas de vez em quando para que absorvam o azeite. Depois que chegar no ponto retire e monte a saladinha.
Acrescente 1 colher de chá de azeite, e ponha um sob o outro: tomate, manjericão, raspas de limão e queijo ralado.
Esse é o fim da nossa seleção das melhores sugestões para você cozinhar. Anote no seu caderno de receitas e surpreenda quem você ama com esses pratos saudáveis e cheios de sabor.