Saudável, gostoso e bem temperadinho, o tartar atrai paladares e olhares, porque além de bonito, é delicioso. E o melhor de tudo é que em poucos minutos você consegue prepará-lo!
E vai aí a incrível Receita de Tartar de Salmão, perfeita para caprichar no deliciosamente.
E depois dessa, confira as outras modalidades de receitas preparadas carinhosamente.
Receita de Tartar de Salmão: saiba como fazer
- Salmão;
- Cebolinha a gosto;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1/2 de cebola roxa;
- Raspas de casca de limão a gosto;
- 1 colher de chá de azeite de oliva;
- 1 colher de chá de óleo de gergelim;
- 1 lata de geleia de pimenta;
- 1 pimenta biquinho;
- 1 pacote de semente de gergelim;
- 1 Pepino picado para enfeitar.
Modo de preparo
- Pegue o salmão já sem pele, corte-o em dois pedaços. Pegue um pedaço e corte no meio, e o outro, corte em fatias finas;
- Em seguida, corte todos os pedaços em cubos;
- Transfira o salmão picado para uma tigela e adicione cebolinha e meia cebola média picada em pedaços pequenos e mexa;
- Depois, tempere com pimenta-do-reino, azeite de oliva, raspas de limão e gergelim. Mexa bem com uma colher ou espátula;
- Pegue um pepino e corte as “raspas” dele delicadamente;
- Após deixar as raspas de pepino em baixo, separe uma forminha redonda e vá adicionando o salmão picado e temperado;
- Em seguida, adicione a geleia, e agora, é só saborear!
2º. Com abacate
Autor: Lucas Cavalcante
Ele, que é muito querido na produção de pratos mexicanos e brasileiros, também é uma excelente pedida no cardápio japonês, e sabe por quê? Porque o abacate é nutritivo, saudável, delicioso e harmônico com ingredientes salgados e doces, ou seja, ele é perfeito!
Se você nunca viu essa combinação, posso te afirmar que está perdendo tempo! E se já viu, e preferiu deixar para ocasiões especiais, lembre-se que todos os momentos são especiais ao lado de quem se ama.
3º. Com abacate e cream cheese
Autor: Chef Beth Ferreira
E aí vai a combinação mais incrível que existe! Sabe aquelas receitas agridoces que proporcionam sensações inexplicáveis? Aquela satisfação de saborear algo que é incrivelmente delicioso? Então, esses ingredientes surpreendem tanto que valem por vinte!
E quem duvida do potencial do abacate na cozinha, é porque nunca fez essa receita! Essa produção tem tudo para dar certo, afinal, o abacate e o cream cheese não deixam a desejar.
4º. Com manga
Autor: Você Bonita
Alguém já te disse hoje que a manga é incrível? Ela que é perfeita para pratos tropicais, saladas de frutas, carnes, aves, também é ideal para esse prato e eu posso provar! O tartar, embora delicioso e sofisticado também é muito saudável, e com a manga, ele impressiona!
Já pensou em como essa combinação pode fazer toda a diferença no seu cardápio? Está na hora de diversificar na cozinha, não acha?
5º. Com guacamole
Autor: Chef Matador
Garanto que essa é nova para você, mas, enfim, a guacamole tem um potencial incrível quando se trata do tartar. Ele é capaz de deixar essa receita ainda mais cremosa, diversificada e deliciosa... tudo o que se deseja com a comida japonesa. É para todos os paladares.
Ele promete sabor, leveza e até elegância no cardápio, o que significa que ele é perfeito para qualquer ocasião, seja ela de comemoração ou de uma simples reunião entre amigos ou família.
6º. Com avocado
Autor: Luiza Zaidan
Está aí uma proposta diversificada e atrativa! O avocado é muito saudável, e com ele, é garantia máxima de acerto e eficiência no quesito de atrair paladares. Esse cardápio tende a deixar todos satisfeitos, afinal, ele é completo, saudável, leve e delicioso.
E melhor do que tudo isso é saber que você pode diversificar o prato com outros alimentos saudáveis, até porque, ele combina com tudo que é bom!
7º. Com atum
Autor: Vitor Bourguignon
O atum é uma proposta perfeita que nunca falha no sabor! E se quer deixar o seu tartar ainda mais saboroso, a ideia é diversificá-lo com esta delícia! Se deseja excelência nos temperos e experimentar algo incrível como nunca se saboreou, aqui está a dica.
Agora você concorda que alimentos saudáveis são incríveis? Já imaginou? Ser saudável e ainda, comer bem? É para todos, mas, poucos seguem dicas valiosas como essa.
8º. E ceviche
Autor: Cozinha MS
A mistura de sabores que o ceviche proporciona é incrível. Excelente para quem deseja produzir uma refeição leve, mas com temperos sensacionais. E não é qualquer alimento que tem esse dom! E é por isso que o ceviche é perfeito para qualquer momento e companhia.
Todo mundo vai ficar encantado com tanta excelência no sabor, afinal, aqui você irá aprender que é possível fazer um tartar delicioso e com temperos diversificados.
9º. E ovo poché
Ator: Luiza Zaidan
Vou te dar alguns motivos para achar o ovo poché sensacional, de modo, que ao fim dessa leitura você irá se questionar “como algo tão simples é capaz de proporcionar tanto sabor”? Sim, o ovo poché, além de inovar na culinária, garante sabor e é simples e acessível.
São inúmeros os alimentos que podem deixar um prato elegante, refinado e saboroso, mas também são acessíveis e baratos como esse? Eu tenho certeza que não! E aí vai a dica triunfal!
10º. Simples
Autor: Fernando Adore
O tartar já um prato naturalmente fácil, e o motivo é simples: o salmão tem um sabor irresistível que não necessita de muitos complementos para se tornar incrível. Com essa mistura de ingredientes, é inevitável não ser a receita mais deliciosa de todas.
Além dessas qualidades, esse prato é leve, refrescante e barato, o que significa que pode ser produzido em qualquer momento do dia.
Foi aqui que pediram receitas sensacionais, simples e de rápida produção? Pois bem, seus pedidos foram atendidos! Só passa para conferir as inúmeras modalidades de preparo para produzir uma refeição deliciosa!