11 Receitas de Sashimi De Salmão + Opções Sensacionais Para Levar Sabores Asiáticos Para Sua Casa

O sashimi é uma comida japonesa caracterizada por seu corte pequeno e delicado.
11 Receitas de Sashimi De Salmão + Opções Sensacionais Para Levar Sabores Asiáticos Para Sua Casa
Avalie este item
(21 votos)

Para muita gente que ama a culinária japonesa o sashimi com o salmão, aquele peixe delicado e rosado, é o melhor prato, por isso ter uma receita de sashimi de salmão na manga para fazer em dias em que um sushi house não é uma opção pode ser um sonho!

No artigo de hoje, aprenda a preparar um delicioso sashimi, super tradicional! Se você quiser impressionar, continue com a gente e veja mais receitas sensacionais e sofisticadas.

Receita de sashimi de salmão: Saiba Como Fazer

Rendimento
3 porções pequenas
Preparação
10 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 Lombo de salmão
  • Pepino (a gosto)
  • Nabos (a gosto)
  • Gengibre
  • Wasabi

Modo de preparo

  • Caso seu salmão esteja inteiro, com uma faca limpa, separe a parte traseira do peixe do lombo médio, limpe a faca em um pano e então separe o lombo médio de barriga e lombo alto.
  • Limpe a faca e então separe o lombo do salmão da barriga, passando a faca diretamente sobre a marca branca.
  • Em seguida retire a pele do salmão, separando a gordura branca da carne com o dedo indicador, para facilitar o trabalho, em seguida limpe o lombo retirando gordura e aparas para que fique simétrico. Reserve.
  • Antes de cortar o seu sashimi, prepare seus vegetais, cortando o pepino em leques finos e o nabo em tirinhas similares ao macarrão, organize tudo em um prato. Reserve.
  • Note que o salmão possui um lado mais alto que o outro, a parte mais baixa deve estar virada para você no momento do corte.
  • Com um único corte, e sem achatar o peixe, filete o lombo em fatias finas, organize no prato e sirva com gengibre e wasabi. Bom apetite!
Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa:

2º. Maçaricado

autor: RYAN SUSHI

Se você é fã de comida japonesa e adora explorar sabores novos, você precisa experimentar esse sashimi maçaricado! Ele é extremamente saboroso e possui sabores suaves e viciantes! Eu particularmente gostei bastante!

Para elevar sua experiencia experimente adicionar um pesto ou molho à base de shoyu a esse prato, os sabores ficaram mais marcados e o prato da noite será inesquecível!

3º. Com barriga de salmão

autor: Soul Chefs

Quando falamos em sashimi a barriga não é a parte mais utilizada tradicionalmente, porém, é totalmente possível utilizar essa parte do peixe nessa receita e obter um resultado lindo e saboroso.

Aqui, aprenda a usar a barriga para preparar o sashimi, reduzindo sua resistência e obtendo um resultado de restaurante.

4º. Com cream cheese

De todas as receitas japonesas que o brasileiro tocou e reinventou, o sashimi com cream cheese, ou Joe Joe, é um dos que mais gosto, já que o sabor suave do creme de queijo casa de maneira deliciosa com a textura do peixe.

Seguindo o passo a passo não há erro! Tenho certeza de que você irá adorar.

5º. Ao molho ponzu

O molho ponzu é muito utilizado na cozinha asiática, sua base é shoyu e frutas cítricas, suas notas acidas são capazes de mudar totalmente os sabores de um alimento!

Nessa receita, aprenda a fazer um sashimi delicioso acompanhado por um delicado ponzu, que se feito da maneira correta tem tudo para conquistar absolutamente todos que provarem! Bale a pena experimentar.

6º. Ao molho de rúcula

Você gosta de rúcula? Eu particularmente adoro, por isso não podia deixar de trazer uma deliciosa receita que utilizasse essa hortaliça super versátil.

Nessa receita, aprenda a preparar um sashimi maçaricado super saboroso, acompanhado por rúcula cebola shoyu e diversos outros temperinhos que vão dar um sabor especial para sua refeição!

7º. Com alho poro

Está a fim de tirar o folego de alguém com uma refeição digna de masterchef? Experimenta essa delícia super fácil de fazer! Os sabores são sensacionais e cada nota acida do molho elevam o sabor do salmão!

O crispy de alho poro garantem toda a crocância que, com certeza, vai te destacar na multidão! Conquiste seu amor pela barriga, ele com certeza vai amar!

8º. Com salsa trufada

A salsa trufada é um molho natural da Itália, porém seus sabores já ultrapassaram as fronteiras a muito tempo e atualmente podemos fazer esse ingrediente brilhar em receitas de absolutamente qualquer cultura, inclusive a japonesa!

Nessa receita sensacional aprenda a preparar um delicioso sashimi com salsa trufada, garanto que a experiencia gastronômica será única e absolutamente todos que provarem vão querer mais, experimente!

9º. Com azeite trufado

Seguindo a onda dos sabores trufados, essa receita precisa de um lugar em seu livro! Ela é sensacional e super simples, e não leva mais do que 3 ingredientes: azeite trufado, salmão e limão.

Com certeza vale a pena experimentar! A viagem gastronômica é garantida!

10º. De salmão black

Geralmente o sashimi possui sabores sóbrios, evitando até mesmo o sal para que o sabor do peixe permaneça intacto, porém, nessa receita diga adeus a esse conceito!

Aqui aprenda a preparar um sashimi delicioso com um salmão embebido em uma misturinha de temperos que deixaram seu sabor diferenciado e inesquecível, vale a pena experimentar!

11º. Em flores

Nessa receita super linda e deliciosa, aprenda a preparar o sashimi e monta-lo em formatos de flores no prato! É uma opção diferenciada para quem deseja surpreender com um prato bonito e diferenciado!

Para elevar o nível da receita, seja ousada e prepare guarnições que deixem o prato ainda mais apetitoso ao olhar!

Gostou de nossas dicas? Continue navegando e descubra ainda mais!

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.