9 Receitas de Sardinha Frita + Diferentes Opções para Você Preparar Este Peixe Versátil para Sua Família

  • Um prato simples, mas saboroso, com um dos peixes mais populares do Brasil!
Avalie este item
(19 votos)

Hoje vamos te ensinar uma Receita de Sardinha Frita. Peixe muito consumido em nosso país, além de ser super nutritivo e rico em Ômega 3, e ainda pode ser preparada de diversas formas, hoje te mostraremos algumas delas. Você verá como é simples fazer este peixe frito e crocante!

Esse prato é uma opção saudável, saborosa, prática, acessível e versátil. Não há razão para não o experimentar!

Selecionamos também outras versões para você fazer em casa e se render a esse sabor magnífico do mar!

Receita de Sardinha Frita e Super Crocante: Saiba Como Fazer

Rendimento
3 unidades
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • Sardinhas limpas e frescas;
  • Suco de meio limão;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Farinha de trigo;
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Com as sardinhas frescas limpas, esprema o suco de meio limão por cima delas;
  • Tempere com sal;
  • Tempere com pimenta do reino a gosto;
  • Vire e faça o mesmo processo do outro lado do peixe;
  • Deixe descansar por 5 minutos;
  • Após descansar, passe na farinha de trigo para empanar;
  • Tome cuidado para que todo o peixe esteja coberto por farinha;
  • Esquente bem o óleo e frite as sardinhas por imersão;
  • Pronto, está pronto para servir e se deliciar!

Veja abaixo as 8 variações de receitas que selecionamos especialmente para você!

2º. Com Fubá

Autor: Padaria do Saba

Nesse vídeo, você aprenderá a fazer seus peixes com fubá em vez da farinha de trigo, e esta versão ainda leva um toque especial de raspas de limão, proporcionando frescor e acidez ao prato. A combinação do peixe-frito com fubá crocante e o cítrico do limão é uma explosão de sabor na boca. É uma combinação inesperada, mas incrivelmente saborosa.

Essa receita vai bem com arroz e feijão, com salada e até mesmo como aperitivo junto a uma cerveja gelada. Faça em casa e surpreenda sua família!

3º. Com Molho de Alho e Limão

Autor: ChefTaico

Esta receita é fácil de fazer e pode ser preparada rapidamente, o que a torna uma opção perfeita para o jantar ou lanche. Mas o que deixa essa versão especial mesmo é o empanado na farinha de trigo no azeite, o sabor realmente muda muito.

Para completar e deixar ainda melhor, o vídeo ainda ensina um molho perfeito de alho e limão. Veja o vídeo e aprenda a fazer essa versão deliciosa!

4º. Na Airfryer

Autor: Passo a Passo com Katia

A Airfryer permite que os alimentos sejam fritos com muito menos óleo, o que significa que seu peixe ficará ainda mais saudável. Nesse vídeo, as sardinhas são fritas na airfryer, e o mais incrível é que elas não perdem o sabor nem a textura crocante.

Outro benefício é que você não terá aquele cheiro forte de peixe na casa como acontece normalmente quando fritamos em óleo, fritar na fritadeira elétrica além de evitar o odor, te dará menos trabalho na limpeza. Veja o vídeo para aprender a fritar na airfryer sem perder a textura!

5º. Simples + Como Limpar

Autor: Mara Caprio Culinária e Dicas

Se você está procurando uma receita perfeita, precisa assistir a este vídeo! Nele você vai aprender como deixar um peixe crocante e saboroso, do começo ao fim. O ponto alto desse tutorial é que além de ver a receita, você vai aprender a limpar o peixe e tirar os filés, passo a passo, para você não ter dor de cabeça com as espinhas.

Ajuste os temperos à sua preferência, e crie sua própria receita única e saborosa!

6º. Com Molho de Tomate

Autor: ChefTaico

Essa opção é muito mais fácil do que parece. Nesse vídeo você vai aprender tudo o que precisa saber para fazer essa receita incrível do começo ao fim. Esta combinação é diferente do que estamos acostumados, e por isso mesmo é maravilhosa, o molho de tomate realmente deixa muito mais gostoso e saboroso.

Garanto que você vai adorar o resultado final e ainda surpreenderá a todos com sua habilidade culinária. Assista a este vídeo agora!

7º. De Boteco

Autor: Delícias da Cel

Você já comeu uma bela receita de sardinha frita feito em um boteco? Se sim, tenho certeza de que jamais se esqueceu do sabor! Esse tipo de porção é um item tradicional nos cardápios que tem sido preparado há muitos anos em bares e lanchonetes.

Nesse vídeo você aprenderá como preparar em sua casa, da forma que os bares e lanchonetes fazem. Assista o vídeo e descubra, faça em sua casa e sinta-se em um verdadeiro boteco!

8º. Com amido de milho

Autor: Diário de Família

Seria este o segredo da fritura sequinho e crocante? Há quem diga que sim! Nessa receita em vez de empanar na farinha ou no fubá, utiliza-se o amido de milho. Embora pareça incomum, o resultado é bastante surpreendente.

Até mesmo para outros peixes, o amido, ou maisena, funciona muito bem. Veja o vídeo para aprender a preparar desta forma!

9º. Com Molho Tártaro

Autor: Cozinhando com a Ly

Por fim, essa opção não poderia ficar por fora. O acompanhamento é o molho tártaro, um molho delicioso, que combina muito bem com o prato principal. E por mais que pareça difícil, é uma receita bastante simples com ingredientes que normalmente já temos em casa, usa-se somente maionese, mostarda, cenoura e cebolinha. Assista o vídeo para aprender a fazer, faça e surpreenda sua família!

Experimente essas deliciosas receitas de sardinha frita para ter uma opção de jantar ou aperitivo que é fácil de preparar, econômica e cheia de sabor. Desde a versão tradicional frita com farinha e sal, até a versão com fubá e raspas de limão, há receita para todos os gostos. Portanto, pegue seus ingredientes e comece a cozinhar hoje mesmo!

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.