16 Receitas de Salada de Bacalhau COM Combinações Diferentes Para Surpreender Sua Família

Peixe famoso das festas cristãs, o bacalhau tem um sabor e uma textura únicos, o que explica todo o seu sucesso entre os brasileiros.
16 Receitas de Salada de Bacalhau COM Combinações Diferentes Para Surpreender Sua Família
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O bacalhau é uma iguaria portuguesa que já virou tradição das festividades religiosas cristãs do nosso país.

Sua versatilidade faz dele um prato que agrada a qualquer paladar e que vai desde a torta de bacalhau e da moqueca até o peixe frito. Neste artigo vamos ver as opções da receita de salada de bacalhau simples mais famosas na nossa culinária.

Em destaque, aprenda a preparar uma salada simples e bem tradicional que leva poucos ingredientes e com certeza vai conquistar seu paladar.

Fique com a gente até o fim e veja ainda mais receitas incríveis para te inspirar na sua próxima salada!

Receita de Salada de Bacalhau Com feijão fradinho: Como Fazer

Rendimento
8 porções
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 e ½ colher (chá) de sal
  • 500g de bacalhau
  • 3 ovos cozidos para decorar
  • 5 batatas picadas grosseiramente
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • ½ xícara (chá) de pimentão amarelo
  • 1 cebola grande cortada em fatias
  • ¼ xícara (chá) de salsinha
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 2 colheres (chá) de alho picado ou amassado
  • ¼ xícara (chá) de cebolinha
  • ¼ colher (chá) de pimenta do reino
  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho
  • Brócolis (opcional)
  • Ovos cozidos (Opcional)

Modo de preparo

  • Retire a pele do bacalhau e logo em seguida coloque em uma vasilha coberto com água para dessalgar, leve ao congelador e deixe começar a congelar.
  • Passado o tempo retire do congelador, lave o bacalhau troque a água e repita o processo até que ele salgado ao seu gosto.
  • Logo em seguida passe o bacalhau para uma panela com água e cozinhe por cerca de 15 minutos.
  • Quando o bacalhau estiver cozido, retire da água.
  • Na mesma panela em que cozinhou o bacalhau adicione a batata cortada em cubos, deixe cozinhar até ficar macia.
  • Em outra panela, cozinhe também os brócolis para que fiquem bem macios.
  • Enquanto a batata cozinha, corte o bacalhau em pedaços com tamanho de sua escolha e reserve.
  • Em um recipiente adicione a cebola cortada em fatias bem finas e cubra com água quente, deixe de molho por 10 minutos para começarem a ficar transparentes., escorra em seguida.
  • Na panela adicione o azeite e o alho, deixe fritar e então acrescente os pimentões amarelo e vermelho cortados em fatias finas, misture bem e deixe refogar por 2 minutos.
  • Logo depois adicione a cebola e bacalhau, misture bem e então tempere com sal e pimenta, mexa.
  • E, seguida adicione azeitonas pretas inteiras ou cortadas, a batata e o brócolis misture bem, jogando a parte de baixo para cima.
  • Finalize com os ovos cozidos, cebolinha e salsinha. Sirva.
Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa:

2º. Com feijão fradinho

autor: Nhac GNT

Se você quer uma refeição completa, daquelas que funcionam como prato único essa receita é para você!

Ela é extremamente fácil de fazer é uma delícia, experimente preparar em uma data especial!

3º. Com brotos

autor: NAMU

Os brotos são excelentes fontes de vitaminas e minerais. E por estarem no início do desenvolvimento, o organismo assimila-os com mais facilidade.

Nessa receita de salada de bacalhau desfiado usamos: brotos de: beterraba, brotos de mostarda, brotos de agrião. Além das flores comestíveis, que colorem essa receita. Regue com 1 xícara (chá) de azeite, adicione tomate cereja, tempere com pimenta calabresa, cebolinha picada e finalize com ovos de codorna para a decoração.

Sua receita de almoço de Páscoa está garantida ou ideal para o seu Dia das Mães, ceia de Natal ou para uma refeição do dia a dia.

4º. Com palmito pupunha

O palmito além da textura inconfundível e o sabor leve, é rico em nutrientes, como o ferro, o que ajuda a prevenir a anemia. Além do baixo teor de gordura, o que faz dele um ótimo complemento para salada de bacalhau.

Peixes e frutos do mar combinam perfeitamente com esse ingrediente e ideal para quem não abre mão de um bacalhau dessalgado para a ceia de Natal ou Ano Novo. Você vai amar!

5º. Com feijão branco

Para a saúde do coração, o feijão branco é o indicado devido à alta concentração de magnésio do grão.

Para esta deliciosa saladinha, o passo a passo é: Coloque o feijão branco para cozinhar junto com o bacalhau, acrescente tomate picado, cebola e azeitona.

Regue com azeite e acrescente salsinha ou cebolinha. É uma receita maravilhosa!

6º. Com grão de bico

O grão de bico é uma leguminosa coringa nas dietas para o emagrecimento. Isso porque atrasa o processo de digestão, o que deixa uma sensação de saciedade e reduz a ingestão de calorias.

O bacalhau com grão de bico é uma receita nutritiva e saudável.

7º. Com batata

Batata é bom de todo jeito, não é mesmo? Assada, frita e até como chips.

Aprenda o preparo da salada de bacalhau simples com batatas: Cozinhe as batatas em cubos, em fogo médio, junto com os ovos por 20 minutos.

Em uma frigideira refogue a cebola e o alho picado. Em seguida, adicione o bacalhau por 15 minutos.

Depois de morno leve todos os ingredientes para uma tigela e tempere com salsinha, sal e azeite. É só misturar e servir.

8º. Com berinjela

A berinjela é o legume que contribui para a dieta, já que possui poucas calorias e é rica em fibras, sendo uma ótima ferramenta no processo de emagrecimento.

Além disso, tem também a água de berinjela, que ajuda a reduzir a retenção de líquido. Junto com a salada é um combinado ótimo para incorporar na rotina.

9º. Com couve

Essa salada de bacalhau simples tem como ingrediente complementar a couve, vegetal versátil, com muitos nutrientes e sabor levemente amargo.

Para fazer a couve nessa receita usamos a água do cozimento do bacalhau para cozinhar a couve, assim ela absorve o sabor do bacalhau e fica uma delícia.

É importante tirar o talo para que não fique amarga.

10º. Com laranja

Especialistas indicam o consumo de laranja logo depois do almoço já que suas fibras reduzem parte da absorção da gordura.

Isso, somado ao fato da alta concentração de vitamina C e de auxiliar no controle do colesterol, faz da fruta um ótimo complemento na refeição ou para depois dela.

11º. Com quiabo

Típico da cozinha mineira, sobretudo acompanhada de um bom frango caipira, o quiabo é um alimento com alto teor de vitamina K, o que ajuda a fortalecer os ossos.

Entretanto, é um alimento que não agrada a qualquer paladar por causa da textura viscosa. Para esta salada, pode usar o quiabo a gosto.

Modo de preparo do legume: cozinhe o quiabo em uma panela com 500ml de água e acrescente azeite e sal, fica ainda mais gostoso e sem baba.

12º. Com abacate

O abacate é usado sobretudo como base para doces, além de vitaminas por sua textura amanteigada e seu sabor leve.

Para preparar essa receita usamos um abacate cortado e misturado com tomate assado, beterraba e bacon.

O tempero fica por conta do cheiro verde, limão e do azeite.

13º. Com macarrão parafuso

O macarrão, como fonte de carboidrato, combinada com os nutrientes da salada, garante mais energia para o corpo.

Para esta salada de bacalhau usamos o macarrão parafuso comum, mas para você que segue uma dieta à risca, o macarrão parafuso pode ser integral, o sabor é similar, a diferença é que este possui mais fibras responsáveis por prolongar a sensação de saciedade.

14º. Com pimentão

Nessa receita simples de bacalhau desfiado fizemos um combinado de pimentão amarelo e vermelho.

O vermelho, tem como característica o sabor mais adocicado e é indicado para saladas, já o amarelo conta com um sabor suave e é indicado para acompanhar peixes.

Esta receita tem um sabor único.

15º. Com alho e azeitonas

Nessa versão usamos: bacalhau com ovos cozidos, tomate, vinagre e azeitonas pretas.

O segredo dessa receita está em colocar o bacalhau para dessalgar e depois passa-lo no alho e no azeite, por poucos segundos, em uma panela aquecida.

Depois colocá-lo com os outros ingredientes e temperar com sal e vinagre. É a salada muito fácil de fazer!

16º. Com frutas secas

As frutas secas são as frutas desidratadas. O processo, além de prolongar a validade das frutas, faz com que os nutrientes e as fibras fiquem mais concentrados.

Nessa receita usamos o damasco, a fruta tem um sabor levemente doce que deixa mais saborosa a salada.

Celebrar a união dos amigos e da família com a salada de bacalhau é incrível. A dica aqui é, você pode incorporar também ao seu dia a dia, além de saborosa, seu nível de nutrientes garante a manutenção da boa saúde.

São receitas bem simples e perfeita para todas as refeições. Se jogue e bom apetite!

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