11 Receitas de Pirão de Peixe + Combinações Com Sabores Divinos Para Você

Quem nunca comeu essa maravilha e se perguntou como preparar em casa? O segredo será revelado agora.
11 Receitas de Pirão de Peixe + Combinações Com Sabores Divinos Para Você
Avalie este item
(28 votos)

Se está pensando em algum acompanhamento para aquele almoço especial, nós trouxemos uma incrível receita de pirão de peixe para você fazer um pirão de tirar o fôlego. Além de simples, fácil de fazer, também é absurdamente delicioso.

Essa é daquelas excelentes pedidas para um almoço de domingo com os amigos ou familiares. O pirão de peixe é uma opção maravilhosa que vai te lembrar daqueles dias de praia e sol. Veja só que preparo espetacular e de encantar qualquer um.

Não deixe de conferir outras 10 ótimas versões desse prato para que tão cedo você não precise repetir o seu preferido. Toda a família irá aprovar. Garanto!

Receita de pirão de peixe clássico e saboroso: saiba como fazer

Rendimento
06 porções
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Para o caldo
  • 1 carcaça de peixe
  •  2 cebolas
  •  1 talo de alho poró
  •  1 talo de salsão
  •  Gengibre
  •  Tomilho
  •  Alecrim
  •  Folha de louro
  • Sal a gosto
  • Grãos de pimenta
Para o pirão
  • 1 cebola
  •  1 pimentão amarelo
  •  1 pimentão vermelho
  •  1 pimentão verde
  •  2 dentes de alho
  •  1 talo de gengibre
  •  Tomate cereja
  •  3 colheres de sopa de azeite de dendê
  •  1 limão
  •  100 g de farinha de mandioca
  •  Pimenta dedo de moça

Modo de preparo

  • Remova os olhos da carcaça do peixe e deixe-o em um recipiente com água por alguns minutos, depois as lave em água corrente. Faça o mesmo com as aparas (se houver).
  • Depois do processo anterior, coloque a carcaça do peixe numa panela junto do tomilho, alecrim, folha de louro, gengibre, cebola, alho poró e salsão. Os três últimos devem estar todos picados.
  • Acrescente sal a gosto, bem como os grãos de pimenta.
  • Adicione água na panela até que cubra os ingredientes e leve-a ao fogo por uma média de 40 minutos.
  • Em outra panela em fogo médio ou baixo, acrescente o azeite, a cebola, os pimentões e o sal. Mexa para refogar.
  • Adicione alho picado, gengibre picado, as aparas do peixe à mistura. Acerte o sal e mexa bem. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  • Após o tempo de preparo do caldo, utilize uma peneira e vá adicionando o conteúdo do caldo na panela com os vegetais e as aparas, dessa vez com o fogo máximo.
  • Pouco a pouco, vá adicionando a farinha de mandioca e observando se está dando o ponto do pirão. Sempre mexendo.
  • Observe a consistência do pirão. Caso esteja muito grosso, acrescente mais caldo para ir soltando. Acrescente o sal aos poucos para não salgar o pirão.
  • Deixe cozinhar em fogo mínimo e acrescente o tomate cereja cortado ao meio, além de metade de uma pimenta dedo de moça ralada.
  • Pique o coentro e acrescente.
  • Coloque um pouco da raspa do limão ralado e o suco de limão espremido.
  • Para finalizar, mexa bem o pirão. Observe se é necessário acrescentar mais algum tempero. Caso não, desligue. Ele estará pronto para servir.
Dica:

Utilize sempre um peixe de carne branca. O robalo foi utilizado nesta receita.

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar