Existem várias categorias de pescadas, essa branca é uma das menores e, visualmente, se parece com filé de frango, mas independente de qual for, ninguém vai dispensar um peixinho, pois, além de ser leve e nutritivo, é super versátil e dar para incrementar bastante nos modos de preparos.
Aprenda a Receita de Pescada Branca e faça sucesso na cozinha mesmo quando estiver com pressa.
Depois dessa receita, você pode ver mais versões de preparo.Receita de Pescada Branca: saiba como fazer
- 400g de filé de pescada
- 1 limão
- Noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto;
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
- Abra a embalagem e lave os filés em água corrente e os coloque em um recipiente;
- Tempere com suco de limão, noz moscada e pimenta moída na hora;
- Com um ralador, tire raspas do limão, cuidado para não encostar na pele branca, pois, essa é amarga. Você deve ralar apenas a superfície verde. Com o mesmo ralador, rale também a noz moscada e coloque nos filés de peixe;
- Deixe marinando fora da geladeira por 15 min. É importante o recipiente ser tampado;
- Após o tempo, coloque uma frigideira no fogo baixo, regue o azeite e o alho picado;
- Coloque as pecadas, congelados mesmo, salgue a gosto e deixe fritar por 3 min. Quando dourar, vire do outro lado até criar uma crosta crocante;
- Retire da panela, coloque no papel toalha e sirva!
- Procure não amontoar um filé sobre o outro, pois, dessa forma pode encharcar;
- O sal deve ser regado sobre os peixes somente depois que já estiver na frigideira;
- Sirva com ovos cozidos, arroz branco e brócolis.
2º. Ao molho de camarão
autor: Luiza Zaidan
Peixes e frutos do mar sempre são excelentes combinações! Esta receita é divina e vai te deixar maravilhada com a explosão de sabores e a praticidade de preparo.
Os ingredientes são: filés de pescada branca, suco de limões, 3 colheres (sopa) farinha de trigo, cebola, 150g de camarão cinza pequeno, 1 colher de sopa de extrato de tomate, vinho branco seco, sal, pimenta do reino a gosto e creme de leite fresco. A mistura de todos esses condimentos fará um dos pratos mais incríveis que você já experimentou.
Essa versão é o tipo de comida que garante todos os direitos reservados que qualquer um deve ter quando se trata de degustar comida boa. Você nunca mais vai querer saber de outras receitas! Aposte nessa e se delicie.
Caso queira aprimorar ainda mais esse prato, sirva-o com um bom vinho tinto suave. Aposte nessa versão, pois, peixes e frutos nunca têm como dar errado, ainda mais seguindo o passo a passo desse modo de preparo.
3º. Com molho de laranja e shoyo
autor: Churrasqueadas
O ácido da laranja combina demais com a leveza da pescada!
Para preparar, basta picar o alho, espremer a laranja para extrair todo o caldo, acrescentar o shoyo, orégano, pimentas, azeite de oliva e salsinha. Mexa essa mistura e coloque os filés de pescada para marinar. Está sentindo falta de lago? O limão! Limão com peixe são complementares indispensáveis um ao outro.
Depois de marinar por 30 minutinhos, coloque as pescadas na grelha e deixe assando de 6 a 8 minutos. Quando estiver no ponto, regue mais um pouco de molhinho e deixe dourar. Finalize com cheiro verde. O resultado é lindo e a carne desse peixe será uma verdadeira explosão de sabores!
4º. Com manteiga e noz moscada
autor: Vida com sabores
Cremosidade, suculência e maciez. O que mais um peixe precisa para ficar tão saboroso? Só suas mãozinhas para preparar.
Salgue os filés de peixe, coloque alho picado, pimenta preta, suco de limão e massageie a pescada, para que os temperos se espalhem muito bem. Deixe marinando meia hora e, depois, pegue um refratário, coloque azeite, coentro, cebolinha e organize os filés na extensão da forma. Por último, cubra com blocos de manteiga e leve ao forno preaquecido a 200ºC e, na hora de servir, escolha batatas assadas para acompanhar!
5º. À milanesa
autor: Culinária de Mãe
Receita dos deuses que vai te fazer até querer criar uma política de privacidade, em sua casa, só para não ser interrompida por visitas inesperadas no momento de degustação dessa maravilha.
Tudo que é à milanesa é estupidamente sensacional! É sério, essa receita merece uma atenção especial e mais ainda a sua aposta de olhos fechados. Pois, vai te entregar um prato sem erros se seguido o passo a passo.
Tempere os peixes com muito suco de limões, sal a gosto, alho e pimentinha do reino moída na hora, pois, entrega mais sabor. Deixe descansando por 2horas. Em seguida, vá para a parte de empanar, e aqui há um segredinho: misture amido de milho na farinha de trigo para ficar mais crocante. Em seguida, frite e deguste essa maravilha acompanhada de uma boa cerveja gelada!
6º. Com leite de coco e camarão
autor: Chef Marco Araújo
Como preparar filé de pescada branca com camarão? Se a sua pergunta era essa, então, eis aqui a resposta prática e mais saborosa impossível. Essa deliciosa receita de pescada, só por ser peixes e frutos vai te despertar o apetite. Pois, é uma delícia!
Nesse preparo há um segredinho que consiste em dar choque térmico nos camarões. Para isso, basta jogar água quente por cima dos frutos em temperatura in natura. A água deve ser escorrida rapidamente, pois, é apenas para dar o contraste de temperatura e selar o fruto, do contrário, ele pode vir a cozinhar. Isso é feito para que não fique soltando água na hora de preparar o molho.
Coloque uma panela no fogo e adicione azeite de dendê, cebola, leite concentrado de coco, extrato de tomate, mexa bem e coloque molho de tomate pelado. Se for necessário, acrescente um pouco de água e mexa até o caldo engrossar. Quando estiver pronto, desligue e reserve.
Prepare os filés com clara de ovo em neve e amido de milho, bata essa mistura até homogeneizar e passe os filés temperados para criar uma casquinha, coloque no óleo quente e escorra em papel toalha. Tudo finalizado, monte seu prato a gosto e regue o molho cremoso de camarão por cima dos filés.
Aproveite essas receitas e saboreie!