8 Receitas de Pescada Amarela Com Sabor Delicioso Super Rápido e Prático

  • Leve mais sabor e leveza a sua mesa!
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Que tal trocar as carnes por peixes e variar seu cardápio? Peixes são sempre uma ótima aposta, ainda mais tratando-se de pescada, que é super versátil e rico em nutrientes.

Aprenda essa deliciosa e saborosa Receita de Pescada Amarela e surpreenda seus familiares com almoços deliciosos.

E depois dessa receita, você pode ver mais outras versões de preparo de pratos diferentes com pescada.

Receita de Pescada Amarela: saiba como fazer

Rendimento
4 porções
Preparação
8 minutos
Dificuldade
Fácil
Medida da Xícara: 240ml
Ingredientes
  • 4 postas de pescada amarela do mar
  • sal e pimenta gosto
  • Lemon pepper a gosto
  • Azeite para fritar
  • 2 colheres de manteiga derretida
  • 2 colheres de alcaparras

Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque os filés e tempere com sal, pimenta e lemon pepper dos dois lados;
  • Coloque a frigideira no fogo e adicione azeite, aproximadamente ½ xícara, e deixe esquentar;
  • Coloque os filés de pescada para fritar por três minutos, quando dourar e formar uma crosta, vire do outro lado para dourar. Lembre-se de não mexer, pois eles podem desmanchar;
  • Derreta a manteiga, coloque as alcaparras e mexa;
  • Distribua o molho de alcaparra sobre os files e sirva!

2º. Com crosta de ervas

autor: Loja Swift

Se tem um tempero que combina com peixe, com certeza, é do ervas! Principalmente alecrim.

Para esse preparo, é necessário mix de pimentas, sal de parrilla a gosto, cebola, alho, salsa, tempero para pescados e lemon pepper para temperar o peixe. Já para a crosta de ervas, é preciso de torradas de pão trituradas grosseiramente, azeite, farinha panko, salsinha picada, ervas de provance e sal a gosto.

Depois dos filés temperados, basta passar a farofa nos peixes, com as mãos mesmo, e levar para assar em forno preaquecido a 160 °C por 10 minutos. Finalizado, basta servir com conserva caseira de picles, pimentão e cenoura. Esse prato é uma graça e vai conquistar os olhos e o paladar de todos que comerem.

3º. À parmeggiana

autor: Papo Di Receitas

Se você não quer arriscar algo incerto e não pode errar de jeito nenhum na hora de cozinhar, então, já salva essa receita de ouro! Esse prato tem cara de almoço de domingo.

Sem segredos, é só temperar o peixe, caprichar no suco de limão. Empanar passando ovo, que deve ser bem misturado, para isso use um garfo e bata até a gema e a clara ficarem homogêneas. Em seguida passa na mistura de farinha de trigo com fubá e frite. E não acaba por aqui.

Em um refratário, coloque molho de tomate, os peixes empanados e fritos e cubra com muito queijo, leve ao forno e veja a mágica acontecer diante dos seus olhos. Para complementar, sirva com batata grelhada.

4º. Ao molho preguiçoso

autor: Camila Masullo

Perfeita para o dia a dia ou ocasiões especiais. Vai bem em tudo e com tudo! está na hora de esquecer os cozidos, fritos, pães e bolos. Diversifique e inove!

Esse molho preguiçoso consiste em camadas de cebola em uma assadeira, lemon pepper, molho de tomate, filé de pescada, sal, mais lemon pepper, coentro, mais molho de tomate, manteiga, mais sal e forno! Exatamente nessa ordem! Sem erros e muito prático.

Em questões de 25minutos seu peixe estará pronto. E tem como ficar melhor ainda se você fizer uma misturinha de maionese e requeijão, mexer muito bem e colocar por cima do peixe depois que tirar do forno, finalize com parmesão ralado e doure. Pronto! É só servir à vontade.

5º. Com crosta de castanha de Caju

autor:  Canal Ana Hickmann

Aposte nas castanhas! Trará crocância e sabor sem igual ao seu peixe. Já pensou o quão diferente e sofisticado é esse prato? Ideal para servir a qualquer momento.

A castanha deve ser torrada e, depois, picada com a faca; misture com a manteiga, sal, pimenta do reino e farinha de biju, amasse com as mãos até ficar homogêneo, com aspecto de massinha. Feito isso, vá para os peixes, tempere-os e coloque em uma assadeira untada com uma colher de sopa de azeite.

Depois que os filés estiverem na forma, coloque sobre eles a farofinha e leve para assar. O ponto ideal é quando a crosta de castanha estiver dourada. Fica esplêndido se servido com purê. Arrase!

6º. No forno com legumes

autor: Comida Caseira

Mais prático do que fazer sopa! Se você procura praticidade e simplicidade, sem abrir mão da dieta, essa é a versão perfeita! Todas as receitas são incríveis, mas como essa não tem igual.

Tempere os peixes ao seu gosto e em uma assadeira untada com azeite, coloque uma camada de rodelas de batata inglesa, pimentão amarelo e tomate, por último, adicione o filé de peixe, adicione mais azeite e faça mais uma camada com os legumes.

Asse no forno a 200ºC por 30 minutos e prontinho! Só servir!

7º. Com abobrinha

autor: Cilda Sitio Receitas

Peixe por si só já é muito saudável, rico em proteína e excelente se combinado com legumes como abobrinha, tomate, pimentão e cebola.

Tempere os filés de pescada com alho, sal, pimenta do reino, açafrão, chimichurri, mostarda e ketchup. Você não pode imaginar a explosão de sabores que esse peixe tem! É importante mexer bem e deixar marinando por 15 minutos.

Em um refratário untado com azeite de oliva e dendê, coloque a abobrinha em rodelas, cebola, tomate, os filés temperados, mais abobrinha, coentro, mais azeite, tomate, cebola e pimentão. Termine essas camadas com mais peixe e asse no forno.

8º. Ao molho de alcaparras

autor: Thiago Castanho

Peixe a Belle Meunière. Você e sua família merece experimentar o que a culinária oferece de melhor, por isso esse prato merece a sua aposta de olhos fechados. Ele não vai te decepcionar.

Para começar, cozinhe a cebola com azeite alcaparra, chicória, vinho branco, dill, raspas de limão siciliano e manteiga. Grelhe o peixe com pouco óleo, em uma panela, e adicione manteiga apenas ao final, quando já estiver com uma crosta dourada. Quando estiver tudo finalizado, coloque o filé em um prato e regue o molho francês por cima.

Todos vão amar esse prato. É o tipo de receita que garante todos os direitos reservados em degustar e apreciar muito sabor, suculência e elegância. Sim! Esse prato é incrível, você vai até querer criar uma política de privacidade, só para não correr o risco de ter que dividi-lo com visitas inesperadas.

Use sua criatividade e elabore vários pratos com creme de leite, leite de coco, peixes e frutos do mar, com massas, moqueca de pescada amarela com azeite de dendê e enfim. São muitas opções, pois, a pescada é um peixe muito versátil e dar para fazer pratos espetaculares. Então, aproveite uma dessas receitas e surpreenda todos seus convidados, a ponto de fazê-los esquecer de doces e sobremesas.

Aproveite e bom apetite!

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