Perfeito para diversificar numa refeição especial, o tambaqui assado não exige muitos esforços.
Vai aí a magnífica Receita de Tambaqui Assado deliciosa, simples de uma maneira especial.
E depois dessa, confira as outras alternativas de preparo.
Receita de Tambaqui Assado: saiba como fazer
- 01 tambaqui de 1,5kg sem vísceras e com escamas;
- Tempero Caseiro;
- Azeite para pincelar;
- Molho Trisca;
- 300ml de água natural;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 01 pimenta bode;
- Cheiro verde a gosto;
- Suco de 1 limão;
- 01 cebola picada;
Modo de preparo
- Numa bacia, abra o peixe com uma faca, tire as escamas e lave-o com suco;
- Em seguida, adicione o tempero caseiro por cima e espalhe bem, inclusive, por dentro;
- Agora, coloque o peixe aberto na brasa e deixe assar até que doure;
- Para o molho, separe uma tigela e adicione 300ml de água, sal a gosto, as pimentas, cheiro verde, salsa picada e o suco de limão;
- Mexa os ingredientes até dissolver;
- Após alguns minutos na brasa, pincele o peixe por cima com azeite para que ele não resseque;
- Quando assar na parte de baixo, vire para assar a outra parte;
- Depois, decore uma folha de bananeira com batata cozida, pimentão e tomate e coloque o tambaqui já assado em cima, e pronto, é só se deliciar!
- Com o peixe já assando na brasa, verifique se a parte de baixo já está “preta”, pois, se estiver é sinal de que já pode virá-lo para assar a outra parte.
2º. No forno
Autor: Cozinhar Fácil
Esse é o prato que vale a pena investir tempo, dinheiro e ingredientes, afinal, o resultado surpreende e deixa todos com gostinho de quero mais! Nem é só pelo elogio, mas pela sensação de ver quem você ama saboreando algo que você fez com muito carinho.
Demonstrar carinho por meio da culinária é uma das demonstrações de afeto mais acessíveis e surpreendentes que existe. Nada melhor do que um prato delicioso após um dia agitado.
3º. Na brasa
Autor: Churrasqueadas
E quando pensamos que esse prato não pode mais nos surpreender, vem esta receita e mostra que nos enganamos. O peixe tambaqui na brasa é irresistível, e nem é só porque ele é gostoso, mas porque mesmo não parecendo, o seu preparo é simples e objetivo. Especialmente delicioso.
E com uma possibilidade dessas, nem só os amantes de peixe ficam felizes com tanta diversidade. É para encantar a todos com um simples toque de temperos e complementos.
4º. Recheado com vinagrete na brasa
O vinagrete é composto por uma mistura de ingredientes especiais, e por isso, é inserido em pratos especiais. Sabe quando você quer comemorar uma data especial, mas não sabe qual o cardápio ideal? Essa receita é muito interessante para comemorar já que ela é atrativa e gostosa.
O tempero, então, nem se fale! Talvez seja o seu jeitinho brasileiro que impressiona! Com um misto de sabores, ele faz com que todos se encantem, ainda mais por que o cheiro é irresistível.
5º. Recheado
Os pratos que admitem variados r3echei têm, e aqui, muitos recheios são bem-vindos, até porque, o próprio peixe já arrasa sozinho. Mas, se o seu desejo é garantir que todos gostem do cardápio, dá para inovar aqui, e o melhor de tudo é que existem várias opções.
Seja com cebola, batata, frutas, essa delícia cai bem em qualquer momento, tanto para um momento com a família ou para uma comemoração especial.
6º. Com farinha
Sabe por que a farinha é tão requisitada em alimentos como esse? Porque ela garante a crocância que poucos ingredientes são capazes de oferecer! Tão deliciosa, simples e acessível, ela é capaz de deixar o seu cardápio ainda mais impressionante. Não é à toa, ele é super leve.
Isso prova que você precisa prová-la e inseri-la no seu cardápio principal, já que além de leve, ele é simples e rápido, o que prova que pode ser preparado em qualquer momento.
7º. Com batata no forno elétrico
Alguém já te disse que a batata é perfeita em todas as suas formas? E aqui ela promete surpreender! Tão cremosa e gostosa, no forno elétrico ela derrete na boca, provocando aquele misto de sensações indescritíveis. Realmente, é a combinação que tem tudo para dar certo.
E se pensou somente no sabor, saiba que o cheiro também impressiona, de modo que você vai ficar fascinado só pelo cheiro. Muito especial, né? Afinal, os ingredientes são incríveis.
8º. Sem espinha
Nem todo mundo gosta de peixe, mas nem é pelo sabor, e sim pelos espinhos, e aqui, você vai aprender a produzir um peixe excelente sem espinha. Esse prato realmente vai fazer todos passarem a desejar um peixinho em todas as refeições, e é claro, pela leveza e sabor irresistível.
Então, se deseja produzir algo diferente e especial, chegou o momento! Note que há possibilidades para todo tipo de gosto.
9º. Na folha de bananeira
E aí vai uma receita que é para poucos! Só quem gosta de inovar e atrair pela beleza do prato vai se interessa por esse método de preparo que é tão saboroso quanto os outros. Você vai perceber que nem tem como errar mais no cardápio com tantas possibilidades de inovar!
É que a folha de bananeira intensifica o sabor do peixe e o deixa crocante de uma maneira inimaginável. Com certeza, é para arrasar no cardápio com uma opção inovadora.
10º. Na cachaça e sal grosso
Aqui vou te provar que a cachaça é mil utilidades! Afinal, que bebida além dela pode ser consumida de várias formas? Aqui vai uma alternativa interessante para qualquer pessoa, afinal, a cachaça apenas intensificará o tempero do peixe deixando-o ainda mais delicioso.
É tão gostosa que não dá nem para explicar, mas nem é preciso, até porque, a cachaça é um ingrediente acessível e você já pode dar início a esse prato divino.
Com tantas alternativas e você vai apenas olhar? Manda a ver!