A tainha, peixe muito consumido no litoral sul do nosso país, em especial em Santa Catarina, tem um sabor forte e único e é, também, um ótimo aliado para a saúde devido ao seu alto valor nutricional.
Escolhemos aqui, a nossa tainha favorita, uma receita de peixe tainha assada, prática e muito saborosa, e que vai agradar todo e qualquer paladar. Pode confiar!
É uma dica prática para abrilhantar e, claro, facilitar o preparo do seu almoço de domingo. Isso tudo com um mix de temperos que evidencia, ainda mais, o sabor característico do peixe.
Depois dessa receita, temos mais 15 preparos de tainha diferentes e, igualmente deliciosos, para você experimentar. Com diversos complementos saborosos. Vamos lá?
(favorita) Receita de Tainha Assada Simples e Fácil: Saiba Como Fazer o Peixe
- 1 tainha média limpa
- 2 pimentões: 1 verde e 1 amarelo
- 2 tomates médios
- 1 cebola média
- coentro a gosto
- sal a gosto
- azeite de oliva a gosto
- suco de um limão ou 40 ml ( copo de dose ) de vinagre branco
Modo de preparo
- Numa forma, coberta por papel alumínio, coloque a tainha e tempere-a, por dentro e por fora, com vinagre branco e sal, á gosto. Deixe descansar.
- Pré aqueça o forno a 180º.
- Em paralelo a isso, lave, descasque e pique em rodelas o tomate. Pique, também em rodelas, a cebola e os pimentões.
- Cubra ao redor e por cima da tainha com cebola e, em seguida, com os pimentões e os tomates.
- Regue com azeite de oliva a gosto.
- Cubra todo o peixe com o papel alumínio e leve ao forno, já pré aquecido, a 250º por, aproximadamente, 40 minutos.
- Retire do forno, abra o papel alumínio e cubra com ramos de coentro limpos.
- Cubra, novamente, o peixe com papel alumínio e leve ao forno por mais 20 minutos.
- É só retirar do forno, esperar esfriar e servir.
A combinação de legumes rende um molho muito saboroso e muito bem temperado. É uma delícia e muito prático de ser preparado. Deu água na boca, não é mesmo?
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