11 Receitas de Peixe Surubim Com Variações Incríveis para Comer Em Qualquer Situação

  • Um peixinho deliciosos par aproveitar com toda a família
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Você já experimentou surubim? Esse peixe comum da bacia do rio São Francisco, também conhecido como pintado, é uma espécie considerada nobre tanto por sua carne branca quanto por seu sabor delicado que agrada qualquer paladar com facilidade.

Pensando nisso, e também na total ausência de escamas, no artigo de hoje trouxemos uma receita de peixe surubim super saborosa e inesquecível! Logo em seguida veja mais algumas variações para um almoço perfeito.

Receita de peixe surubim – Cozido: Saiba como fazer

Rendimento
6 porções
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 720 gramas de peixe surubim
  • 2 tomates em rodelas
  • Azeite de dendê (Opcional)
  • 1 pimentão verde em rodelas (opcional)
  • 1/2 colher (sopa) de açafrão
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 2 colheres (chá) de pimenta calabresa
  • 2 cebolas (1 picada e outra em rodelas)
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha
  • 1/2 xícara (chá) de coentro
  • Alho e sal a gosto
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • ½ lata de extrato de tomate
  • 200ml de água
  • Colorau Vermelho (opcional)

Modo de preparo

  • Em uma panela aquecida coloque um pouco de azeite de dendê e o alho, deixe que frite até dourar.
  • Logo em seguida acrescente a cebola picada em pedaços pequenos e então deixe que frite até murchar.
  • Na mistura acrescente o sal, açafrão e extrato de tomate, mexa bem até que os ingredientes incorporem e refoguem.
  • Logo depois adicione a água e misture, nesse momento acerte o tempero até que fique de seu agrado. Aproveite para acrescentar a pimenta calabresa e outras especiarias de seu agrado.
  • Com o caldo bem encorpado, acrescente uma parte da cebola, tomates e os pimentões em rodelas sobre ele criando uma espécie de cama, sobre a cama de legumes acrescente os pedaços de peixe cortados da maneira que preferir.
  • Por cima acrescente o restante dos legumes e uma camada de coentro a gosto, tampe a panela e então aguarde por 15 minutos.
  • Passado o tempo retire a tampa, e acrescente o leite de coco e um pouco do dendê, misture delicadamente.
  • Novamente tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de mais 10 minutos ou até o peixe ficar macio. Passado o tempo, basta servir.

2º. Simples

autor: Dicas e Receitas da Val

 Seja baiana ou capixaba, uma moqueca sempre cai bem. Sabendo disso, não podíamos deixar de trazer uma versão simples e saborosa da moqueca para todos os que como eu são apaixonados por esse sabor.

Para fazer essa delícia vamos usar molho vermelho, cebola, pimentão, alho, cebolinha, coentro verde, colorau, azeite, leite de coco e é claro, o peixe. Para elevar o sabor do prato, experimente adicionar um pouco de camarão ao preparo. Vale a pena experimentar.

3º. No espeto

autor: EJS Temperos

Gosta de churrasco? Então não deixe de dar uma olhada nessa versão simples perfeita para o domingo em família.

Aqui vamos aprender a fazer um peixe simples no espeto, perfeito para combinar com um arroz saboroso e uma bebida gelada. Não deixe de conferir, com certeza não vai se arrepender!

4º. Ao molho

autor: Prato Simples

Se você é daqueles que prefere um prato úmido e saboroso, não pode deixar de experimentar essa versão simples do surubim ao molho, super delicada e muito saborosa. Perfeita para comer em qualquer horário do dia.

A receita é extremamente simples, para cozinhar vamos precisar apenas do peixe, tomate, cebola, pimenta de cheiro, alho, leite de coco, salsinha e cebolinha, além de um copo de leite. Para mais detalhes sobre o preparo não deixe de acompanhar o passo a passo.

5º. Ao forno

autor: Programa Diversidade

Para um almoço em família em um belo dia de domingo, nada melhor do que um suculento assado de forno, certo?? Pensando nisso, fizemos questão de garimpar uma versão simples da receita que pudesse agradar todos os tipos de paladar.

Nesse modo de preparo vamos aprender a fazer o surubim no forno, temperado com uma gama de especiarias perfeitas para qualquer ocasião, além disso também vamos descobrir como fazer um macarrão simples com legumes para acompanhar. Vale a pena dar uma espiadinha!

6º. Na grelha

autor: Manual do Churrasqueiro

Ainda para fãs de churrasco, essa versão do surubim é uma ótima opção! Aqui, em vez de fazer o peixe no espeto, vamos cozinhar na grelha com muitos temperos.

Para acompanhar essa versão experimente uma salada leve ou batatas grelhadas, independentemente de sua escolha, o sabor será inesquecível e todos com certeza vão se apaixonar pelas nuances diferenciadas.

7º. Com legumes

autor: Bendito é o Bacon

Gosta de pratos completos, daqueles que dispensam a salada e exigem apenas o arroz ou macarrão? Então essa versão é para você! Aqui descubra como fazer um prato simples e saboroso, utilizando poucos elementos e exagerando no sabor.

A receita é assada no forno, e levará cerca de 50 minutinhos para cozinhar, dependendo da intensidade do seu fogão. Essa versão é ótima para almoços em família e com certeza vai deixar todo mundo chocados com tanto sabor, Experimente.

8º. Frito

autor: Alho na Panela

Se prefere receitas simples, porém ainda assim saborosas você com certeza vai adorar essa versão frita do peixe! Ela é muito fácil de fazer, leva poucos itens e pode facilmente ser combinada com qualquer acompanhamento, apesar de ficar particularmente bem ao lado de outros alimentos leves que acompanham bem bebidas.

Com certeza vale muito a pena experimentar, ele com certeza vai deixar um gostinho de quero mais para trás.

9º. Empanado

autor: Vagner BBQ

Se você ama empanados, essa receita com certeza vai entrar para o seu hall de prediletas! Aqui nesse passo a passo vamos aprender a fazer um delicioso filé de peixe empanado perfeito, com poucos itens e de uma forma tão simples que vai deixar todo mundo babando.

Para essa receita você vai precisar de filé de peixe, ovos, farinha de trigo e óleo para fritar. Para garantir o seu sabor predileto sinta-se à vontade e adicione os seus temperos secos que mais gosta ao peixe, logo em seguida passe no ovo e em seguida na farinha, frite em óleo quente até dourar. Sirva acompanhada de um molho.

10º. Cozido

autor: Tân Vivendo a Vida

Quer fazer um cozido simples e saboroso para seu almoço? Então não deixe de acompanhar essa receita! Aqui, vamos aprender a fazer um cozido fácil, utilizando pouquíssimos itens, perfeito para servir ao lado de absolutamente qualquer acompanhamento.

Para essa delícia você vai precisar de surubim, tomates, cebola, pimentão de dois tipos diferentes, sal e temperos de sua preferência. A receita deve ficar pronta em cerca de 20 minutos e serve bem uma família de até 4 pessoas. Não deixe de experimentar!

11º. Baiano

autor: la bella massa Pizzaria

Trouxemos uma versão mais capixaba do prato típico da culinária brasileira, agora que tal dar uma olhadinha em uma versão baiana para lá de arretada?

Para fazer essa delícia vamos usar pouquíssimos ingredientes, todos são de simples e fácil acesso e podem ser encontrados em qualquer mercado. O destaque dessa receita, além do sabor intenso do prato é a presença do dendê que com certeza dar um toque para lá de especial no sabor.

Não deixe de conferir essa delícia!

Gostou de nossa seleção de delícias para seu almoço? Continue navegando com a gente e descubra muito mais receitas para expandir ainda mais seu livro de delícias! Não deixe de comentar aqui embaixo as suas impressões e se sua receita funcionou!

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