6 Receitas Com Peixe Prego & Pratos Diferentes para Diversas Ocasiões

Pescado do mar para o seu prato, um saboroso peixe. Algo que muita gente não resiste. Se tem um “prego” em casa e não sabe o que fazer com ele, esta é a melhor opção.
6 Receitas Com Peixe Prego & Pratos Diferentes para Diversas Ocasiões
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Você não irá se arrepender de seguir esta receita com peixe prego para caprichar naquele almoço ou jantar especial. Trata-se de um delicioso ceviche que está de dar água na boca e vai ser uma ótima aquisição em conhecimento.

Aprenda a fazer para usar na ocasião certa! Você certamente irá surpreender e encantar a todos que tiverem a oportunidade de experimentar essa delícia de peixe de carne branca. Então não deixe para depois. Veja o preparo desse prato sensacional que te proporcionará uma ótima experiência gastronômica de muito bom gosto.

Gosta destes tipos de peixes? Então não perca outras opções sensacionais que usam este ingrediente incrível como base.

Receita com peixe prego muito saboroso e fresco: saiba como fazer

Rendimento
6 porções
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 650 g de filé de peixe prego (aproximadamente)
  • Cebola roxa
  • Pimenta dedo de moça
  • Gengibre (em conserva)
  • Limão siciliano
  • Lima-da-pérsia
  • Azeite
  • Cebolinha

Modo de preparo

  • Corte em cubos o filé do seu peixe e coloque-os em uma travessa.
  • Para incorporar com os outros ingredientes, adicione ao peixe, cebola roxa picada, pimenta dedo de moça, picada e sem a sementes, gengibre, suco de 1 limão siciliano e 1 lima-da-pérsia.
  • Depois de misturar tudo, emprate. Para finalizar, coloque cebolinha, azeite e um pouco da raspa do limão siciliano para dar acidez.

2º. Na brasa

autor: Bruno BBQ

Acho que muitos concordam que churrasco é algo sensacional e maravilhoso, mas e se usarmos um delicioso filé de peixe para incrementar ainda mais o que já é bom?

Pensando sobre nisso, essa versão na brasa vai deixar o churrasco com os amigos e a família ainda mais saboroso. Você pode fazer do jeito que quiser, só precisa levar a brasa para ficar ainda mais apetitoso, colocando aquele tempero básico com sal, pimenta e um suco de limão para ficar sem igual. Uma verdadeira delícia.

3º. Em crosta de pistache

autor: Tô Bem na Cozinha

São versões de receitas como esta que parecem ser bem sofisticada e complicada, mas é bem fácil de ser feita e será um verdadeiro achado para fazer e servir.

Um prato delicioso e que pode surpreender bastante, então vale muito a pena ser feito e degustado, por isso, não deixe de seguir o passo a passo dessa maravilha e fazê-lo para a família, pois será tudo de bom.

É a garantia de ótima refeição.

4º. Com brócolis e feito no vapor

autor: Elisa Fernandes

Outra deliciosa versão e que renderá um almoço e tanto é essa feita com brócolis e preparado no vapor. O processo de cozimento é bem fácil, na verdade. Você pode fazer numa cuscuzeira, se tiver. Caso não, numa grelha por cima de uma panela ou numa peneira irá servir. Apenas certifique-se de que o líquido não encostará na proteína.

Para abafar, pode utilizar um bowl de vidro.

Outra sugestão interessante é colocar ervas ao ferver a água para dar uma aromatizada no peixe e no vapor em si. O fato é que será sucesso quando preparar e experimentar.

Um prato e tanto e que vale a pena ser preparado.

5º. Grelhado

autor: Polishop

Essa próxima delícia pode será feita com ingredientes bem interessantes para garantir um sabor sem igual e proporcionar outra ótima refeição.

Claro que poderá utilizar os itens da sua preferência e abusar da sua criatividade, mas caso queira seguir nosso passo a passo, pode usar – além do seu filé de peixe branco – salsa e cebola roxa, 120ml de vinho branco, abóbora em cubos, tomate cereja, sal e pimenta a gosto.

Tempere o peixe com sal e pimenta, corte os seus legumes e pique bem a salsa, então dessa vez leve seus ingredientes para o local adequado para grelhar, como uma panela especial ou grelha elétrica.

Leve primeiro a abóbora e, em seguida, o peixe com os outros ingredientes. Apenas lembre-se de virar o filé (pode usar uma manteiga se quiser). Por último, coloque o vinho tinto. Agora é só servir e degustar dessa maravilha.

6º. Ceviche com leite de coco

autor: Zaffari

Para fechar bem essa lista fantástica de receitas, esse excelente e delicioso prato de ceviche ao leite de coco pode ser feita com qualquer peixe, mas nós destacamos como ideal o peixe branco/prego. Você não irá se arrepender!

Esse preparo nem irá exigir de muitos insumos e será bem fácil de fazer, basta seguir o nosso passo a passo e finalizar regando com o leite de coco.

Para ficar ainda mais charmoso, você poderá servir suas porções de ceviche dentro de um coco. Para isso, só precisa abrir o coco em duas partes e pronto.

Outra receita fácil, saborosa e sofisticada.

Para mais preparos e receitas dos peixes desse tipo, fiquem atentos, pois mais opções incríveis estão a caminho.

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