Sabe aqueles dias que está mais frio ou que você simplesmente quer fazer uma refeição leve? É nessa iguaria de hoje que você tem que mirar.
Então, aposte nessa Receita de Peixe Ensopado e além de muito sabor tenha um prato nutritivo. E não se esqueça que, depois dessa versão, há inúmeras outras variações.
Receitas de Peixe Ensopado: saiba como fazer
- 700g de posta ou filé de peixe da sua preferência
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Colorau, chimichurri e cheiro verde a gosto;
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate picado
- 1/2 colher de sopa de tempero baiano
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 garrafinha de leite de coco
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque o azeite, suco de limão, pimenta, sal e colorau;
- Mexa bem e coloque sobre os peixes;
- Deixe marinando por 40 minutos na geladeira;
- Após o tempo, em uma panela coloque o azeite, cebola picada e o alho. Refogue até dourar em fogo médio;
- Adicione tomate picado em cubos, mexa e acrescente o tempero baiano, chimichurri e o sal. Mexa;
- Em seguida, coloque o molho de tomate, mexa e deixe ferver por 5 minutos;
- Coloque o peixe e o leite de coco;
- Tampe e deixe cozinhar por 10 minutos;
- Sirva à vontade!
2º. Com camarão:
autor: Komida de Kasa
Peixes e frutos do mar sempre serão ótimas combinações em tudo! Até em um ensopado que cai super bem para dias frios. Aproveite essa receita e cozinhe a toda sua família.
Acredite, todos vão adorar e pedir mais! Então, já capriche na quantia de ingredientes e nos temperos para deixar seu peixe ensopado super especial.
Esse é o tipo de comida que, com certeza garantirão todos os direitos reservados que qualquer um deve ter quando o assunto for comida boa e saudável!
3º. Pirão
autor: Alessandra Santos
Como falar de peixe ensopado, mas não mencionar o famoso pirão de peixe? Impossível. Esse famoso prato típico do Brasil deixa sempre a boa lembrança em quem ousa experimentar. Pois, é uma verdadeira explosão de sabores.
Aposte nessa versão!
4º. Com legumes
autor: Canal Tião Coimbra
Peixe por si só já é super rico em proteínas, com legumes você consegue complementar esse prato com um valor nutritivo sem tamanho!
É uma refeição que dar para fazer todos os dias, pois, é super leve, saudável e prático de preparar. Vale a pena investir!
5º. Com batata na panela
autor: Espaço das delícias culinárias
Batata é sempre ingrediente curinga no universo culinário. Ela está em tudo, sempre! E não é por menos, pois, essa delícia combina com absolutamente tudo, inclusive com sopas e caldos.
E se quiser complementar esse prato, aposte na cenoura e capriche nos temperos! Esses podem ser ao seu gosto, então, seja criativo e reinvente sua sopa de peixe com batata.
6º. Moqueca light
autor: Mamãe Vida Saudável
Quem dispensa uma boa moqueca? Essa é super maravilhosa e vai te conquistar, principalmente porque é leve, prática de cozinhar e uma verdadeira explosão de sabores. Com certeza, não terá arrependimentos ao escolher essa receita para o menu do dia! Mas se quiser adicionar um carboidrato, aposte em pães.
Acredite, esse prato é simplesmente magnífico e vai te fazer até querer criar uma política de privacidade em sua casa, só para não ter que ser interrompida no momento de degustar essa perfeição.
E se quiser, pode colocar pimentão vermelho para dar uma cor e um sabor especial, mas deixe cozinhar em fogo baixo.
7º. Ensopado à moda pantaneira
autor: André Navarro
Se quiser inovar, de todas as receitas, escolha essa! O segredo desse prato é a banana da terra. Nem pense em achar que isso ficará desagradável. Muito pelo contrário! Super harmônico e surpreendentemente delicioso.
Mandioca, macaxera, seja lá qual for o nome, apesar das inúmeras variações de nomes, o sabor é sempre o mesmo, magnífico! Você não vai se arrepender de experimentar este peixe, então aposte nessa versão saborosa que é feita a partir de um molho super diferenciado.
8º. Com mostarda, pimenta e maionese
autor: Sesi Receitas
Quando se tem receitas igual a essa, fica totalmente a seu critério se vai partilhar ou não o grande segredo que potencializa o sabor.
Pode esperar que vai surgir as famosas perguntas: “como prepara esse peixe?” Pois, é super saboroso e tudo que é bom, gera repercussão e curiosidades. Então, já vai preparando as respostas desde já. E além, das respostas, prepare também a quantidade ideal de ingredientes, porque esse prato não é daqueles que se come apenas uma única vez.
9º. Na Air Fryer
autor: Elisa Langsch
Quando acha que já não há como deixar tudo mais simples e rápido, eis que surge esta receita fabulosa e que, com certeza, te conquistará. Sabe por quê? Porque é feita na fritadeira elétrica! Sim, não é só fritura que se faz na air fryer.
Você deve se perguntar como? Acredite, as dificuldades aqui são, praticamente, nulas e inexistentes. Sem contar a presença de sabor e cremosidade.
Você só precisará de papel alumínio! Dessa forma, evitará sujeiras e frustrações. Seguindo o passo a passo, ficará tudo magnífico!
10º. Com shoyu
autor: Chef Helena Jang
Para quem é fã de shoyu essa receita é exatamente aquilo que busca. Pois, esse ensopado é apenas feito desse molho japonês e, com certeza, será uma de suas receitas favoritas.
Pode servir com gengibre, que deixa, além do sabor, um aroma incrível que despertará o apetite de todos!
11º. Agridoce
autor: Cozinha da Wilza
Sempre tem alguém em algum lugar que ama comida agridoce, então como poderíamos de deixar de trazer essa variação em meio a tantas receitas? Impossível! Ainda mais esta receita especial que tem um molho super consistente e saboroso.
A culinária oriental é muito famosa entre os brasileiros, mas sempre há alguns que é contra pratos agridoce. Porém, até quem não gosta desse tipo de comida, talvez, cederá a essa em especial, pois o resultado é lindo!
Aproveite essas receitas e sirva à sua família! Todos vão ficar encantados com tanto sabor e nem vão lembrar de carnes, doces e sobremesas, seja bolos e tortas ou o que for.
Aproveite e bom apetite!