Apesar da confusão, badejo e abadejo não são o mesmo peixe!
Você já comeu badejo? Aquele peixe comum em nossa costa, que possui filés maciços, cheios de uma carne densa, porém extremamente saborosa? Não? Então você precisa experimentar essa receita de peixe badejo que separamos para você!
Primeiro descubra como fazer um delicioso badejo belle meuniere acompanhado de um delicioso risoto siciliano, perfeito para quem quer impressionar com um prato sofisticado e cheio de sabor!
Logo depois, veja outras opções incríveis para as mais diversas ocasiões.
Receita de peixe badejo – Belle meuniere com risoto siciliano: Saiba como fazer
- 1 colher de sopa de Champignon fatiado
- 1/2 colher de manteiga
- 1 colher de sopa de alcaparras
- 2 dentes de alho fatiados
- 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
- 1/2 colher de azeite de oliva
- 30ml de sumo do limão siciliano
- 1/2 colher de sopa de parmesão
- 1/2 colher de sopa de molho bechamel
- 1/2 xicara de arroz arbóreo cozido ao dente
- 230g filé de badejo
- Sal
- Raspa de limão siciliano
- Pimenta do reino
- Vinho branco
Modo de preparo
Do Peixe:- Para começar, tempere o peixe com sal, pimenta, raspas de limão e vinho branco, misture bem para que toda a carne seja atingida e reserve para marinar por cerca de 24 horas antes do consumo.
- No dia seguinte, coloque o seu peixe em uma assadeira untada com azeite e decorada com rodelas de limão.
- Cubra tudo com papel alumínio, e leve ao forno preaquecido a 180° por 20 minutos.
- Passado o tempo retire e em uma frigideira quente, com azeite deixe o peixe dourar por cerca de 2 minutos, com a barriga para baixo.
- Em uma panela pequena, adicione manteiga, azeite, alcaparras e alho, deixe tudo cozinhar até o alho dourar e alcaparra começar a desmanchar.
- Quando estiver bem dourado, acrescente o champignon e salsa. Desligue o fogo e reserve.
- Em uma panela adicione bechamel e o creme de leite, deixe cozinhar até ferver em fogo médio.
- Logo em seguida acrescente o arroz e o parmesão, sempre mexendo, até o parmesão se desfazer por completo.
- Em um prato branco, coloque as fatias de limão que foram assadas junto com o peixe, e logo em seguida arrume o peixe por cima.
- Despeje um pouco do molho por cima, deixando que escorra bem para molhar todo o peixe.
- Logo depois, acrescente o arroz. Sirva! Bom apetite!
2º. Badejo frito
autor: Márcia Di Mais
Quer uma receita mais rápida e menos burocrática?
Experimente esse badejo frito incrível. Extremamente saboroso e super fácil de fazer essa receita usa poucos ingredientes, sendo que o badejo talvez seja o mais complicado de encontrar. Com certeza vale a pena experimentar.
3º. Moqueca
autor: Anna Fabbri
Essa receita de moqueca de badejo e camarão é perfeita para refeições em família! Ela é cheia de sabor, aromas e com certeza vai te conquistar.
O modo de preparo é super simples, seguindo o passo a passo, não tem erro.
4º. Assado inteiro
autor: Não custa tentar!
Na maior parte dos casos, peixes assados inteiros costumam ser imponentes e um ótimo componente na organização de uma mesa, é isso não poderia ser diferente com o badejo!
Aqui, aprenda a preparar um delicioso badejo inteiro no forno, cheio de aroma e principalmente sabor!
Pode parecer assustaram à primeira vista, mas o preparo não é complexo e com certeza você vai executar sem dificuldades.
5º. Peixes Com alcaparras
autor: gllaucinha
Quando o assunto é peixe, a alcaparra é um acompanhamento quase obrigatório, afinal esse vegetal é capaz de evocar bastante sabor de mar, fazendo com que ele se intensifique ainda mais, tornando a experiência ainda melhor.
A receita é fácil, e com certeza vale muito a pena experimentar.
6º. Ao molho de limão
autor: Meu Umbigo No Fogão
Sabores cítricos combinam muito com peixes, por isso ter uma receita com limão aqui é quase natural!
Aqui, aprenda a preparar um molho de limão que pode acompanhar qualquer peixe, mas que fica especialmente bom com o badejo. A receita é simples e com certeza vale a pena experimentar!
7º. Com purê de ervas
autor: Lapesca Gourmet
Nessa receita veja como fazer um delicioso purê de ervas acompanhado por um badejo grelhado delicioso!
Essa receita é perfeita para qualquer ocasião, é rápida, prática e deliciosa, leva poucos ingredientes e com certeza tem tudo para agradar até mesmo os paladares mais exigentes.
8º. Com coco
autor: Benedito Bar
Gosta de pratos elaborados e requintados? Experimente fazer esse lindíssimo badejo em uma crosta de coco extremamente simples e super gostoso!
A receita usa poucos ingredientes, todos fáceis de encontrar.
9º. Curado com vinagrete
autor: Elisa Fernandes
Essa receita é extremamente clássica, um prato nórdico feito com peixes brancos, e inovadora, inclusive é uma opção incrível para refeições com amigos!
Aqui aprenda a fazer um peixe curado no sal, acompanhado por um delicioso vinagrete com melancia. O equilíbrio prefeito entre o salgado e o algo mais adocicado.
10º. Com purê de cogumelo
autor: Pão de Açúcar
O purê de cogumelo é um clássico da cozinha, e combina demais com o badejo. Aqui, veja como fazer o purê e combinar tudo com um delicioso peixe grelhado!
Você com certeza vai adorar o que vai provar aqui.
11º. Com molho de alcaparras
autor: Na lenha sem fronteira
Como já falamos em um tópico anterior, a alcaparra é um dos melhores acompanhamentos para peixes, em vista disso um prato com molho de alcaparra não podia faltar por aqui!
A receita é super fácil, e com certeza vai cair no gosto de todo mundo que experimentar.
12º. Ao catupiry
autor: felizcidadetv
Para a maioria das pessoas queijo e peixe não combinam, porém essa receita pode mudar a ideia de qualquer pessoa!
Aqui veja como fazer um delicioso molho de catupiry, para acompanhar o badejo deliciosamente grelhado.
Gostou de nossa seleção de receitas? Então continua navegando e descubra muito mais!