Uma proteína rica em ômega 3 e, sem dúvidas, uma refeição de sucesso para saborear com os amigos ou com a família. Essa receita de peixe assado no forno em filé está maravilhosa, pois é acompanhada de batatas bem temperadas. São excelentes elementos para seu almoço, jantar e até mesmo como petisco para ser compartilhado.
O peixe, além de popular e comum, é rico em sabor e muitas vezes até barato, então não perca a oportunidade de apresentar essa refeição completa para os seus amados.
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Receita de peixe assado no forno em filé suculento: saiba como fazer
- Peixe grande da sua preferência
- Suco de 3 limões
- 1 colher de chá de sal
- 4 dentes de alho amassados
- Coentro a gosto
- Cebolinha a gosto
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- Pimenta de cheiro e ardida a gosto
- 2 pimentões cortados
- 700 g de batata inglesa, descascadas e cortadas em rodelas
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Utilize uma travessa coberta por um papel alumínio.
- Com o peixe já limpo e tratado dos dois lados, faça cortes estreitos na vertical, da parte final da cabeça até o início do rabo.
- Em um recipiente, misture o suco do limão com o sal, a pimenta e o alho.
- Em seguida, utilize essa mistura para passar dos lados e na parte de dentro do peixe.
- No interior do animal, adicione o coentro, a cebolinha, um pouco de pimentão e também um pouco de cebola.
- Por baixo do peixe, acrescente o resto do pimentão e da cebola e coloque as batatas inteiras ou cortadas ao meio (e cruas) ao redor.
- Cubra a travessa com papel alumínio, com a parte lisa voltada para cima.
- Deixe o forno pré-aquecido em 200° C por 5 minutos, então leve o seu peixe ao forno por 20 minutos.
- Retire do forno, regue-o com azeite e leve-o novamente ao forno até dourar por uma média de 35 a 40 minutos. Após esse período, o peixe estará pronto.
Caso ele esteja congelado, você deverá descongelá-lo naturalmente para que seja preparado. Não tente utilizar o fogo ou micro-ondas para isso. Se fizer uso de pimentas ou ervas aromatizantes ou outro tempero, a proteína ficará ainda mais saborosa.
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