8 Receitas de Peixe Ao Molho + Inúmeras Versões para Experimentar Algo Novo

Leve criatividade à mesa com todo o sabor dessa carne
8 Receitas de Peixe Ao Molho + Inúmeras Versões para Experimentar Algo Novo
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Quando se trata de comida é sempre bom variar e experimentar novos sabores. Por isso o cardápio de hoje é peixe.

 A boa notícia é que você não precisa ficar preso apenas a um tipo de molho, assim como sopas e caldos, há diversas alternativas de preparo que vai desde combinações de peixes e frutos do mar até frutas como banana e laranja. Então, sendo assim, confira agora a Receita de Peixe o molho e surpreenda seus convidados. E depois dessa receita, você pode ver diversas alternativas de preparo com molhos variados.

Receita de peixe ao molho: saiba como fazer

Rendimento
4 porções
Preparação
15 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 500g de filé de tilápia
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 1 pimentão vermelho médio
  • 2 tomates médios
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 limão para temperar o peixe
  • Tempero caseiro, sal, cheiro verde, colorau e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

  • Em um recipiente tempere os filés de tilápia com tempero caseiro, limão e sal e deixe marinando, enquanto prepara o molho;
  • Corte a cebola, pimentões e tomates em cubos;
  • Em uma panela, em fogo baixo, coloque o azeite, o alho e a cebola para fritar;
  • Acrescente o tempero caseiro, colorau e os picados (tomate e pimentão);
  • Mexa bem e adicione 1 copo de água;
  • Acrescente o cheiro verde e deixe cozinhando;
  • Enquanto o molho cozinha, coloque a manteiga em uma frigideira e leve ao fogo para derreter;
  • Coloque os filés para selar e, em seguida, leve os à panela com o molho para terminar o cozimento
  • Deixe 5 minutos cozinhando;
  • Sirva à vontade.
Dica importante:
  • Quando colocar os filés no molho, evite ficar mexendo, pois, eles podem se desmanchar.

2º. Com leite de coco

autor: Van Oliveira

Já pensou em unir o sabor do leite de coco ao molho do peixe? Pode parecer diferente, mas você vai se apaixonar quando experimentar. É simplesmente incrível!

O preparo é super simples e não há segredo algum, besantando apenas acrescentar pimenta do reino, tempero pega marido, coentro e lemon pepper para dar um toque ainda mais especial a essa versão espetacular.

3º. Com creme de leite e batatas

autor: Minha Panela Velha

É quase um estrogonofe de peixe com batatinhas. Já consegue imaginar a cremosidade que essa versão tem? É surreal!

O segredinho é caprichar no alho e usar a batata inglesa e a doce, todas bem descascadas e lavadinhas para ser acrescidas juntamente do alho, cebola, molho de tomate e água. Quando essa mistura estiver borbulhando, já é hora de acrescentar os peixes e deixar cozinhar. Assim que tudo estiver muito bem encorpado, é hora de adicionar o creme de leite!

Essa é a receitinha é ideal para um jantar especial e, para incrementar ainda mais, aposte em um bom vinho tinto!

4º. Com creme de leite e leite de coco

autor: Receitas da Josi

Se com leite de coco já é imensamente incrível e uma verdadeira explosões de sabores, imagina unido ao creme de leite? Pois é, quando acha que não dar para inventar mais nada tão saboroso com um simples peixe, eis que surge essa versão.

O mais legal desse prato é que é rápido e prático. Pois, com apenas uma colher de sopa de azeite, sal, pimenta, temperos ao seu gosto e o peixe refogados, a ordem final é: leve ao fogo por 10 minutos e deixe cozinhar bem. Quando estiver tudo finalizado, é hora de acrescentar a cremosidade dos leites.

5º. Ao molho branco com banana

autor: Cantinho Família

No molho branco será preciso usar leite, farinha de trigo, queijo parmesão, pimenta do reino, alho, cebola e queijo minas light cremoso, que pode ser substituído por requeijão. Tudo isso em uma panela com azeite, terás a magia do mundo da culinária acontecendo diante dos seus olhos.

E o toque final e causador da explosão de sabor é, em um refratário, montar uma camada de banana, tilápia e muito queijo, assar e degustar com muita calma para que possa ser aproveitada cada segundo de prazer!

6º. Com molho de camarão

autor: As três panelas

Para quem é amante de frutos do mar e bebidas, aqui vai essa deliciosa receita!

Sem segredos e mistérios, essa receita é simples! Basta refogar todos os temperos, cozinhar o peixe por 15 minutos no molho do vinho e acrescentar os camarões, deixando cozinhar por mais 1 minuto, dessa forma eles não ficarão emborrachados e seu prato ficará perfeito.

Peixes e frutos do mar sempre combinam! Por isso esta receita é digna de ocasião especial.

7º. Ao molho de maracujá

autor: Receitas da Cherifa

Que tal uma comidinha com a cara do verão? Essa, com certeza, é feita àqueles que amam um sabor agridoce. E acredite, o cítrico do maracujá cai em perfeita harmonia com a suavidade e maciez do peixe.

O segredo é deixar o filé marinando no suco do limão, sal e pimenta do reino por 2horas, antes de grelhar na manteiga. O caldo de maracujá é super simples de preparar. Bastando levar ao fogo médio o suco da fruta concentrado unido de água, o açúcar e o creme de leite sem soro. Ainda, se quiser dar aquele charme, é só acrescentar as sementes da fruta. E pronto! Prato saboroso e sofisticado!

 Se quiser acompanhar de saladas, também ficará igualmente incrível.

Esse é um dos pratos que você vai querer estabelecer uma política de privacidade em sua casa, apenas para poder desfrutar de todos os direitos reservados que qualquer um deve ter quando se trata de comida gostosa igual a essa.

8º. Ao molho de laranja

autor: Copacol alimentos

Se não é fã de maracujá, então o que acha de peixe ao molho de laranja? É uma outra fruta cítrica que combina demasiadamente com o peixe, principalmente tilápia.

Será preciso selar o filé de peixe e rodelas da fruta em uma frigideira com manteiga, cozinhar o peixe no suco da laranja e amido de milho. Se seguir o passo a passo é impossível haver erro e desagrados. Ao finalizar o prato, aposte em um arroz branco como acompanhamento e nas rodelas da laranja para enfeitar.

Depois dessa versão incrível, até os fãs de bolos e tortas vão simplesmente esquecer de quaisquer doces e sobremesas, após essa refeição. E muito menos lembrar da existência de carnes e massas. Esse prato é completo e ninguém vai querer saber de mais receitas, principalmente porque é sem glúten, sem lactose e leve!

Viu quantas variações dar para fazer com peixe ao molho? É surpreendente e saboroso. São diversas ideias para você fazer o dia do peixe em sua casa a toda sua família!

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