Também conhecido como caviar, as ovas são um alimento exótico e incomum em nossa culinária, porém elas são capazes de oferecer sabores intensos e sofisticação para um prato. Em vista disso, é sempre bom ter receitas com ovas de peixe a mão, afinal, nunca saberemos quando elas serão necessárias!
No artigo de hoje, descubra como preparar uma deliciosa farofa de ovas, perfeitas para acompanhar aquele peixe assado na brasa ou alguns frutos do mar, com certeza você vai gostar!
Confira também outras receitas incríveis que podem se encaixar em absolutamente qualquer ocasião!
Receitas com ovas de peixe: Saiba como fazer
Farofa incrível
- 2 dentes de alho picado
- 1 cebola picada
- 1 Ova de tainha
- Sal (a gosto)
- 200g de farinha de mandioca
- Azeite extra virgem (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- ervas desidratadas (a gosto)
- tomilho desidratado (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela mantida em fogo alto coloque água para ferver, logo em seguida parta para o preparo do preparo.
- Em uma frigideira mantida no fogo, adicione um fio de azeite generoso e manteiga em abundância, quando esquentar coloque a cebola, deixe ela dourar.
- Quando a cebola estiver bem dourada acrescente o alho picado e algumas ervas desidratadas, mexa e deixe tudo fritar até dourar. Reserve com o fogo desligado.
- Volte para a água que estava fervendo, adicione um pouco de sal e a ova, cuidado para não rasgar a pele que envolve as ovas de tainha.
- Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, enquanto isso, prepare um recipiente com água e gelo, logo que retirar a ova da água quente, transfira para o gelo.
- Cozimento interrompido, retire a pele que envolve as ovas e descarte junto a água gelada, em seguida pique o que restou em rodelas, e coloque as ovas na panela com a cebola, misture tudo.
- Nesse momento entre com a farinha, misture até incorporar todos os ingredientes. Ajuste sal se necessário e sirva.
2º. Na Açorda
autor: Wooden CookBook
A açorda é um tipo de sopa extremamente comum em diversas partes do mundo que consiste basicamente com alguma proteína, vinho branco, e especiarias cozidas lentamente e decoradas com gema de ovo mole.
Esta receita é muito gostosa e muito fácil de fazer, todos os ingredientes podem ser encontrados com facilidade e não vão custar tanto ao seu bolso no final das contas. Com certeza vale a pena esperar!
3º. Salada
autor: Mundo FOX
Nesta receita sensacional, experimente fazer uma salada rápida perfeita para entradinhas com ovas de bacalhau!
A receita é muito fácil e leva bastante ingredientes, porém não se preocupe, todos podem ser encontrados com facilidade em qualquer mercado, olhe lá se você já não tiver disponível em sua geladeira, já que são ingredientes de consumo comum.
As folhas de alface utilizadas podem ser substituídas por outras opções que não precisem de cozimento.
4º. Bottarga
autor: sekyfoods
Típico do sul do nosso país, a bottarga é feita de ovas de tainha curadas em sal. Nessa receita, aprenda a preparar esse prato passo a passo, recebendo todas as dicas do autor para que seu peixe fique no ponto correto!
É super gostoso e pode ser utilizado como aperitivo ou tira-gosto, com certeza você vai adorar o caviar brasileiro.
5º. Risoto de Bottarga
autor: sekyfoods
Nesta receita, aprenda como transforma uma simples bottarga em um delicioso prato de risoto ideal para almoços especiais.
Você utilizará poucos ingredientes, nenhum deles é complexo de encontrar inclusive! Com certeza vale a pena dar uma provadinha!
6º. No Macarrão
autor: Artemperos
Nesta receita afrodisíaca de tirar o fôlego, aprenda a fazer uma massa sensacional com vodka e ovas pretas. A comidinha em si é super potente e saborosa, além de possuir um cheirinho cheio de notas diferenciadas que fazem qualquer um se apaixonar.
Para fazer, utilizamos poucos itens, sendo que alguns deles podem ser facilmente substituídos. Vale a pena experimentar!
7º. Moqueca
autor: Marlene Rodrigues variedades
Nesta receitinha, aprenda a preparar uma deliciosa moqueca com ovas! Ela é super deliciosa e intensa e tem absolutamente tudo para te conquistar.
É importante ressaltar que apesar de feita apenas com ovas, você é livre para incrementar a receita com peixe, camarão ou qualquer outro fruto do mar que desejar.
8º. Tartare de salmão
Autor: O menu do Nenê
Aqui, vamos preparar um tartare de salmão, aquela receita que leva peixe cru, bastante limão e temperos variados, o diferencial dessa versão, no entanto se encontra na presença das ovas, que serão incluídas de maneira bem natural no preparo.
Certamente você vai amar! Experimente fazer essa receita em ocasiões especiais, que exigem finesse e pratos inesquecíveis.
9º. Ovas cozidas
autor: Cozinha Da Bi
Para refeições mais simples, aposte em ovas cozidas, fáceis de fazer e ficam prontas em um piscar de olhos! Aqui, veja como preparar ovas deliciosas e super equilibradas com temperos de fácil acesso.
Essa versão é ideal para acompanhar um arroz branco e talvez aquela farofinha lá de cima. Para sabores mais intensos experimente usar o azeite de dendê.
10º. Caviar
autor: Sal de Cura Carol Prezotto
Você sabe o que é caviar? Se assim como o Zeca você só ouviu falar, você precisa experimentar essa receitinha! Nela aprenda de forma simples como dar o formato esférico e alaranjado para suas ovas, deixando-as perfeitas para os mais diversos preparos!
O modo de fazer é super simples, e seguindo todo o passo a passo não tem erro.
11º. Frito
autor: Joaquim Borges Trajano
Se você é adepto da comida fácil e gostosa, com gostinho de boteco de esquina, essa receita é para você. Aqui aprenda a preparar uma ova frita de maneira fácil e rápida, utilizando os temperos corretos e deixando no fogo por tempo adequado.
Com certeza vale a pena experimentar e servir para seus amigos no próximo happy hour!
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