Quem tem o costume de comer peixe sabe, ele é uma grande fonte de proteínas, auxilia no alívio de dores e, inclusive, previne doenças no coração. Não é pouca coisa, minha gente!
Pensando nisso, o Sabor na Mesa trouxe exclusivamente uma receita de filé de peixe com o passo a passo para você experimentar ainda hoje.
Além disso, pensando em todos os benefícios, montamos uma super seleção com mais opções para você variar. Muita variedade, todas simples e fáceis de preparar. São possibilidades de variação do cardápio rotineiro que tem em casa. Das crianças aos idosos, todos vão amar. Para conferir continue com a gente até o fim!
Receita de Filé de Peixe Simples e Fácil Frito: Saiba como fazer
- 2 filés de peixe
- Suco de 1 limão
- Sal
- Pimenta do reino
- Manteiga a gosto
- Azeite a gosto
- Farinha de trigo
Modo de preparo
- Para começar, tempere o seu peixe com limão, pimenta e sal deixe descansar por cerca de 15 minutos.
- Passado tempo leve uma frigideira ao fogo e coloque um pouco de manteiga para esquentar
- Antes de levar o peixe para a frigideira, o salpique levemente com farinha, apenas do lado com carne.
- Passe o peixe para a frigideira bem quente com a pele voltada para cima, na mesma frigideira adicione algumas rodelas de limão. Deixe fritar por cerca de 3 ou 4 minutos de cada lado. Decore o prato com tomilho e sirva logo em seguida!
Opcional: Para acompanhar o filé de peixe, experimente fazer um molho com as aparas! Para isso você irá precisar de caldo de legumes, aparas de peixe e farinha, e o modo de preparo também é bem simples, em uma panela cozinhe as aparas e o caldo de legumes por cerca de 10 ou 15 minutos. Logo depois, na mesma frigideira em que fritou o peixe adicione um pouco de farinha, mexa bem e logo depois adicione um pouco do caldo de peixe. Novamente misture bem tempere com salsa, e tomilho. Despeje por cima do peixe, com apele voltada para baixo.
Aproveite e veja mais opções apenas de peixe frito e empanado.
2º. Assado no forno com legumes
autor: Rapidinhas na Cozinha
Investir em refeições saudáveis é estimular a saúde por meio de vitaminas e minerais, como no caso do peixe assado com legumes. Ele se transforma numa bomba nutritiva.
Conheça os protagonistas desse show: batatas, cenouras, brócolis, tomate, cebola, pimentão e finíssimos filés frescos.
Cozinhe os legumes mais duros no fogão. Depois os adicione à forma com os temperos e demais itens. Não esqueça da colher (sopa) de azeite. 30 minutos e pronto!
3º. À milanesa
autor: Fatima Culinária e Variedades
Sequinho por fora e molinho por dentro, o filé de peixe frito à milanesa é ótimo como acompanhamento do almoço de domingo, ele arrasa em conjunto com arroz soltinho e salada.
Deixá-lo descansar no limão e no sal manterá o sabor refinado. Após 15 minutos, ele é essencialmente mergulhado na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
O restante você confere no vídeo acima. Não perca essa oportunidade!
4º. Grelhado com alcaparras
autor: Dicas e Receitas do Ganesha Organico
À prova de gorduras e da desagradável bagunça na cozinha, essa versão de peixe grelhado vai encantar a família inteira e, de quebra, os agregados do jantar de sábado.
Devido a como vamos preparar e ao tipo de carne, ele possui pouquíssimas calorias e pode ser incluso na relação de comidas saudáveis.
A sugestão é adicionar cogumelo, cebolinha e alcaparras, eles dão o toque especial.
5º. Ao molho branco com merluza
autor: Faz Food
Se equivoca quem pensa que o molho branco serve apenas para pratos mais convencionais, semelhantes ao macarrão. Aqui, no Sabor na Mesa, ele também incrementa carnes brancas como a do peixe. Veja agora como fazer peixe ao molho branco!
Delicioso e super cremoso, ele pode ser mesclado ao filé de merluza. A iguaria deve ser bem temperada com sal, ervas finas e mostarda.
Já o molho leva cebola, farinha de trigo, leite frio e creme de leite. Sua receita ficará incrível!
6º. Tilápia À parmegiana
autor: Receitas de Pai
O filé de tilápia cortado em finas, acrescida de queijo muçarela e colher de sopa de molho simples de tomate com cebola por cima, alho, sal, pimenta-do-reino e salsinha é, com certeza, de outro mundo.
Não tem diferença das parmegianas comuns aí, é só levar o peixe ao forno de 180º montado delicadamente com queijo ralado e orégano, aguardar aproximadamente 15 minutinhos e bom apetite!
7º. Ao molho de tomate
autor: ChefTaico
Mamma Mia! O molho de tomate está mais delicioso, ou será que é o acompanhamento? Nessa opção são os dois!
Dique despreocupada, não há influência do molho vermelho no sabor no peixe, aqui eles se complementam com harmonia e cumplicidade.
Junte tudo e ferva numa panela tomate italiano em lata, salsinha, limão, azeite, resíduos de aliche (peixe pequenos) e os filés. Sirva essa suculência que é de dar água na boca! Faça agora mesmo sua receita.
8º. Na Air Fryer
autor: Nandu Andrade
Ter uma fritadeira elétrica em casa pode ser uma mão na roda, nela é possível preparar carnes grelhadas e fritas. Melhor ainda, o óleo é totalmente dispensável.
Nesse caso, o prato fica ainda mais saboroso. A páprica, o colorau e a pimenta-do-reino são os principais temperos usados. Lembre-se de pré-aquecer a Air Fryer em 200ºC por uma média de 5 minutinhos. Muita praticidade para cozinhar no seu dia a dia e aproveitar todos os benefícios de um dos peixes favoritos.
Veja também as receitas de salmão simples e fácil.
9º. Ao molho de camarão
autor: ChefTaico
Camarão que dorme a onda leva! Por isso, nada de ficar parado (a). Corre para a cozinha, faça esse molho rose e sirva aos seus convidados na sexta à noite.
A dica é condimentar este filé de peixe com suco de limão, a acidez ajuda a fritar a carne de forma rápida. Limpe bem o camarão e refogue-o com trigo e cebola.
É uma combinação marítima gostosa e repleta de sabores! Você pode adaptar essa versão com os ingredientes que tiver em casa.
10º. À dorê
autor: Divino Minuto
A gastronomia é um ramo de inovações e o Sabor na Mesa não fica para trás. Essa é uma das opções apetitosas e renovadoras, que possui ingredientes diferenciados.
A cerveja mesclada à farinha e aos ovos formam um creme espetacular. A sugestão é passar os filés nele e fritá-los em óleo quente até criar a casquinha crocante e dourada.
11º. Moqueca com leite de coco
autor: Mil Delicias na Cozinha
O famoso ensopado ou conhecido como moqueca de peixe em muitas regiões brasileiras, sudeste, norte e nordeste –, é sua a refeição perfeita para apresentar em um jantar a dois ou naquela reunião com os amigos.
Tradicionalmente ele é feito com tomate, pimentão, cebola, leite de coco, óleo de dendê e algumas ervas finas. O preparo é prático, pois utiliza apenas uma panela, o que evita sujeira. Veja no link a popularidade em forma de comida!
12º. Cozido Com batata
autor: Angelita na Cozinha
Batatinha quando nasce se esparrama pelo chão, esse prato é tão gostoso que serve a mãe, o pai e o filhão! Gostou do versinho? Aposto que vai amar o filé cozido com batata! Se quiser incrementar com frango, fica a dica, o resultado é maravilhoso!
Feito unicamente no fogão, ele é cozinhado com folha de louro, tomate picado, alho, cebola fatiada, salsinha, cebolinha, azeite a gosto e, claro, pequenas batatas cortadas em rodelas.
Finalize da maneira que preferir, pode deixá-lo ao ponto de derreter na boca ou mais firme. Logo, fique atento (a) ao tempo!
Veja ainda a sardinha na panela de pressão, é rápido e tem um sabor incrível.
13º. À portuguesa
autor: Mundo Gastronômico
Fatie os ingredientes em rodelas, o pimentão e cebola. Adicione ovos cozidos, colheres (sopa) de azeite, azeitonas e batatas (pré-cozinhar com sal) em uma travessa e monte a refeição com os filés de peixe merluza, tempere com sal de ainda precisar.
Leve ao forno por cerca de 20 minutinhos, tire do forno e coloque orégano. Esse modo de fazer é inconfundível e vai deixar o pessoal de queixo caído. Ele é surpreendentemente bonito e saboroso e leve.
14º. À belle meunière
autor: Tastemade Brasil
Para quem não conhece, há dois significados para a expressão belle meunière; o primeiro se refere ao molho e o segundo é relacionado a como vamos fazer o peixe, revestindo-o na farinha.
Direto de Paris, esse tipo é característico pelo acréscimo de: champignon, alcaparras, manteiga, camarão e pimenta-do-reino. Bateu a curiosidade? Acessa o link e saiba mais.
Viu só quantas opções? Tem para todos os gostos. Agora não tem mais desculpas, ok? Já sabe como fazer filé de peixe no capricho, conquiste a todos em casa. Consigo ouvir os elogios daqui!