8 Receitas de Filé de Peixe Empanado + Diversas Versões para Arrasar na Cozinha

Até quem não gosta de peixe, vai amar essa versão crocante
8 Receitas de Filé de Peixe Empanado + Diversas Versões para Arrasar na Cozinha
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Se está buscando um toque especial para suas refeições do dia a dia ou até mesmo ocasiões mais especiais, você vai amar os pratos de hoje! Pois, trazemos sugestões e dicas de como fazer versões surpreendentes na hora de cozinhar aquele peixe incrível e delicioso.

 Uma comida simples e saborosa que vai fazer toda diferença no seu cardápio. Se você está pensando em consumir algo diferente e apetitoso, segue essa receita de filé de peixe empanado. E depois dela você ainda pode conferir várias outras versões.

Receita de peixe empanado: saiba como fazer

Rendimento
8 porções
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 240ml
Ingredientes
  • 1 saco de 800g de filé de tilápia;
  • 2 limões;
  • Sal a gosto e pimenta-do-reino e biscoito de água e sal triturado a gosto;
  • 2 xícaras de chá de farinha de rosca;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de óleo.

Modo de preparo

  • Num recipiente, pressione os biscoitos, até que fiquem triturados;
  •  Reserve os farelos num refratário e faça o mesmo com os três ovos e com a farinha de rosca, tudo separadamente;
  • retire os filés da embalagem e lave em água corrente;
  • Tempere-os com o suco de 2 limões, sal e pimenta-do-reino e deixe marinar por 10 minutos;
  • Bata os ovos e coloque os filés para se banharem;
  • Após, passe os filés na farinha de rosca;
  • Concentre os filés novamente nos ovos e depois nos biscoitos triturados;
  • Depois de empanados, reserve-os em um refratário de vidro;
  • Numa frigideira com uma xícara de óleo, leve os filés empanado à fritura. Frite dos dois lados, até dourar.
Dicas importantes
  • Quando fritar os filés não é necessário ficar mexendo a todo momento. Basta deixá-los no óleo, até que doure totalmente, só então vire o outro lado.
  • Procure colocar poucos filés na frigideira para que todos fiquem totalmente fritos e não encharque.
Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa:

2º. Na airfryer

autor: Masterchef

Uma receita leve! Nessa versão não tem nada de óleo, até porque você também merece comer sem sentir culpa, e para isso basta uma fritadeira elétrica.

Receitas de filés de peixe são sempre boas escolhas, principalmente, quando são fritos, mas se for frito sem gordura é melhor ainda.

Esse prato leve e crocante é perfeito para degustar junto da família no conforto e privacidade da sua casa.

3º. No forno

autor: Receitas Nestlé

Peixe assado já é uma delícia, imagina empanado no forno? Essa é mais uma opção leve e saudável àqueles que desejam arrasar na cozinha, mas, sobretudo, priorizam o bem estar e a saúde da família na hora de cozinhar; além disso, saiba que nesse preparo não será preciso usar óleo.

 O truque para deixar o peixe super crocante e saboroso é deixar marinando nos temperos junto de um molho feito de vinho branco. Depois, é só empanar na farofa de milho, regar com azeite e levar ao forno. Após a assadura, estará pronto para servir como prato principal.

Esse peixe fica tão gostoso que fará todos esquecerem de doces e sobremesas.

4º. Com suco de limão

Quem não deseja comer bem sem gastar muito tempo na cozinha? E não estamos falando de pratos tradicionais como frituras convencionais, grelhados, sopas e caldos, mas sim de um saboroso empanado.

Dentre tantas receitas, essa é a que mais vai te poupar tempo. Portanto, para que você consiga fazer um filé de peixe empanado frito em poucos minutos, basta deixá-los marinando no suco de limão por 4 horas, na geladeira. Após esse processo, coloque-os em contato com a farinha, o ovo e frite em óleo quente.

Utilize o acompanhamento da sua preferência, se é que você precisará de acompanhamento com uma refeição tão completa como essa.

5º. Com fubá

Você sabia que o peixe empanado com fubá fica mais crocante ainda? Nesta receita você pode utilizar a mesma quantidade para o fubá e a farinha de trigo, mas mergulhará o peixe em cada ingrediente separadamente.

Experimente essa versão e não vai mais querer outras receitas.

6º. Com farinha de rosca

O diferencial dessa versão é a mistura dos ingredientes. Portanto, misture bem até virar uma pasta, e para ficar ainda melhor e mais incorporado adicione uma colher de sopa de limão e óleo. Depois, é só deixar descansar por 20 minutos, dessa forma, os filés irão absorver bem os temperos.

Após o tempo de descanso, passe o filé nos ovos e na farinha, e leve para fritar. Não se esqueça de deixar escorrendo no papel toalha para ficar mais sequinho.

7º. Com farinha de mandioca

Uma maravilha, é o que esta receita deseja provar para você.

Nessa versão, você precisa temperar a farinha com sal, pimenta-do-reino a gosto e semente de coentro, o que dará um gosto maravilhoso para o peixe, que também já deve estar temperado. Pode ter certeza de que a sua refeição será maravilhosa e versátil.

8º. Peixe empanado fit

Farinhas, em geral, possuem altas calorias e, querendo ou não, influencia nos valores calóricos para aqueles que seguem uma dieta, mas isso não pode ser mais um problema a você.

O filé de peixe empanado light deve ser passado na farinha Panko, pois, é menos calórica. Além disso, o ideal é assar o peixe no forno ou levá-lo à fritadeira elétrica.

Agora que você já conhece inúmeras receitas de filé de peixe empanado, é hora de correr à cozinha e surpreender toda sua família e amigos com a deliciosa e crocante comida com cara de verão, e, por falar em verão, uma cerveja gelada com essa iguaria cairá em perfeita harmonia seja no almoço ou no jantar.

Aproveite, e bom apetite!

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