Se está buscando um toque especial para suas refeições do dia a dia ou até mesmo ocasiões mais especiais, você vai amar os pratos de hoje! Pois, trazemos sugestões e dicas de como fazer versões surpreendentes na hora de cozinhar aquele peixe incrível e delicioso.
Uma comida simples e saborosa que vai fazer toda diferença no seu cardápio. Se você está pensando em consumir algo diferente e apetitoso, segue essa receita de filé de peixe empanado. E depois dela você ainda pode conferir várias outras versões.
Receita de peixe empanado: saiba como fazer
- 1 saco de 800g de filé de tilápia;
- 2 limões;
- Sal a gosto e pimenta-do-reino e biscoito de água e sal triturado a gosto;
- 2 xícaras de chá de farinha de rosca;
- 3 ovos;
- 1 xícara de chá de óleo.
Modo de preparo
- Num recipiente, pressione os biscoitos, até que fiquem triturados;
- Reserve os farelos num refratário e faça o mesmo com os três ovos e com a farinha de rosca, tudo separadamente;
- retire os filés da embalagem e lave em água corrente;
- Tempere-os com o suco de 2 limões, sal e pimenta-do-reino e deixe marinar por 10 minutos;
- Bata os ovos e coloque os filés para se banharem;
- Após, passe os filés na farinha de rosca;
- Concentre os filés novamente nos ovos e depois nos biscoitos triturados;
- Depois de empanados, reserve-os em um refratário de vidro;
- Numa frigideira com uma xícara de óleo, leve os filés empanado à fritura. Frite dos dois lados, até dourar.
- Quando fritar os filés não é necessário ficar mexendo a todo momento. Basta deixá-los no óleo, até que doure totalmente, só então vire o outro lado.
- Procure colocar poucos filés na frigideira para que todos fiquem totalmente fritos e não encharque.
2º. Na airfryer
autor: Masterchef
Uma receita leve! Nessa versão não tem nada de óleo, até porque você também merece comer sem sentir culpa, e para isso basta uma fritadeira elétrica.
Receitas de filés de peixe são sempre boas escolhas, principalmente, quando são fritos, mas se for frito sem gordura é melhor ainda.
Esse prato leve e crocante é perfeito para degustar junto da família no conforto e privacidade da sua casa.
3º. No forno
autor: Receitas Nestlé
Peixe assado já é uma delícia, imagina empanado no forno? Essa é mais uma opção leve e saudável àqueles que desejam arrasar na cozinha, mas, sobretudo, priorizam o bem estar e a saúde da família na hora de cozinhar; além disso, saiba que nesse preparo não será preciso usar óleo.
O truque para deixar o peixe super crocante e saboroso é deixar marinando nos temperos junto de um molho feito de vinho branco. Depois, é só empanar na farofa de milho, regar com azeite e levar ao forno. Após a assadura, estará pronto para servir como prato principal.
Esse peixe fica tão gostoso que fará todos esquecerem de doces e sobremesas.
4º. Com suco de limão
autor: Cozinhando com a Ly
Quem não deseja comer bem sem gastar muito tempo na cozinha? E não estamos falando de pratos tradicionais como frituras convencionais, grelhados, sopas e caldos, mas sim de um saboroso empanado.
Dentre tantas receitas, essa é a que mais vai te poupar tempo. Portanto, para que você consiga fazer um filé de peixe empanado frito em poucos minutos, basta deixá-los marinando no suco de limão por 4 horas, na geladeira. Após esse processo, coloque-os em contato com a farinha, o ovo e frite em óleo quente.
Utilize o acompanhamento da sua preferência, se é que você precisará de acompanhamento com uma refeição tão completa como essa.
5º. Com fubá
autor: Lulis70
Você sabia que o peixe empanado com fubá fica mais crocante ainda? Nesta receita você pode utilizar a mesma quantidade para o fubá e a farinha de trigo, mas mergulhará o peixe em cada ingrediente separadamente.
Experimente essa versão e não vai mais querer outras receitas.
6º. Com farinha de rosca
autor: Rosah mãe de três
O diferencial dessa versão é a mistura dos ingredientes. Portanto, misture bem até virar uma pasta, e para ficar ainda melhor e mais incorporado adicione uma colher de sopa de limão e óleo. Depois, é só deixar descansar por 20 minutos, dessa forma, os filés irão absorver bem os temperos.
Após o tempo de descanso, passe o filé nos ovos e na farinha, e leve para fritar. Não se esqueça de deixar escorrendo no papel toalha para ficar mais sequinho.
7º. Com farinha de mandioca
autor: Gerusa Celestino
Uma maravilha, é o que esta receita deseja provar para você.
Nessa versão, você precisa temperar a farinha com sal, pimenta-do-reino a gosto e semente de coentro, o que dará um gosto maravilhoso para o peixe, que também já deve estar temperado. Pode ter certeza de que a sua refeição será maravilhosa e versátil.
8º. Peixe empanado fit
autor: BlasterChef
Farinhas, em geral, possuem altas calorias e, querendo ou não, influencia nos valores calóricos para aqueles que seguem uma dieta, mas isso não pode ser mais um problema a você.
O filé de peixe empanado light deve ser passado na farinha Panko, pois, é menos calórica. Além disso, o ideal é assar o peixe no forno ou levá-lo à fritadeira elétrica.
Agora que você já conhece inúmeras receitas de filé de peixe empanado, é hora de correr à cozinha e surpreender toda sua família e amigos com a deliciosa e crocante comida com cara de verão, e, por falar em verão, uma cerveja gelada com essa iguaria cairá em perfeita harmonia seja no almoço ou no jantar.
Aproveite, e bom apetite!