21 Receitas de Filé de Merluza + Variações Deliciosas Para Provar Sabores Inesquecíveis

Inove nas refeições do cotidiano com diferentes preparos deste peixe maravilhoso.
21 Receitas de Filé de Merluza + Variações Deliciosas Para Provar Sabores Inesquecíveis
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De sabor delicado e suave, o filé de merluza é um peixe de grande apreço na culinária brasileira.

Escolhemos aqui, nossa receita de filé de merluza favorita. O combinado vai ao forno e leva ainda batatas, deixando o prato muito mais delicioso.

Depois dessa favorita, listamos mais 18 preparos diferentes do peixe. Os preparos são variados e os sabores deliciosos. Escolha o seu favorito e se jogue na cozinha. Vamos experimentar?  

Receita de Filé de Merluza No Forno com Batata: saiba como fazer

Rendimento
4 porções médias
Preparação
1 hora e 30 minutos
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 220ml
Ingredientes
  • 500g de filé de merluza
  • 1 cebola grande
  • 3 batatas grandes
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão verde
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Suco de um limão
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  • Tempere o filé com pimenta do reino, sal e limão.
  • Deixe marinar por 20 minutos.
  • Corte as batatas em rodelas e coloque as no fundo da forma.
  • Por cima, coloque o filé de peixe.
  • Acrescente as cebolas cortadas em rodelas e os pimentões.
  • Regue com azeite.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 80º por 40 minutos.
  • Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais alguns minutos.
  • Está pronto para servir.
Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa:

2º. Vai ser um sucesso, aproveite.

3º. À Milanesa

autor: Fatima Culinária e Variedades

Quem prefere um prato com mais crocância, vai amar este filé de merluza à milanesa.

Siga o modo de preparo: tempere os filés de merluza com 2 dentes de alho, limão, sal, pimenta do reino a gosto.

Para empanar passe os filés na farinha de trigo, depois passe no ovo batido e na farinha de rosca. Coloque para fritar em uma panela com óleo quente até dourar. Retire, escorra e sirva em seguida.

A família toda vai amar.

4º. Ao Molho

autor: Toque no Tempero por Renata Moretto

Para uma refeição mais leve e suculenta, que tal fazer filé de merluza ao molho?

Pimenta, azeite de dendê e cheiro verde dão o toque especial, mas são opcionais.

Perfeito para o jantar com os amigos.

5º. Grelhado

Não tem muito tempo para preparar o almoço, mas não quer deixar de comer bem? Faça essa receita.

Basta temperar bem os filés com o que mais gostar e grelhar na frigideira com um pouco de azeite ou óleo.

Fica pronto em poucos minutos e é uma delícia.

6º. Ao Molho Branco

Peixes combinam com molho branco, e esse passo a passo é a prova disso.

Tempere e grelhe os filés. Depois coloque em uma travessa e cubra com o molho. Polvilhe queijo ralado por cima para gratinar.

Não tem como não gostar.

7º. Empanado com Trigo

Seguindo essa receita você vai conseguir fazer um filé de merluza empanado perfeito.

Além da farinha de rosca, que todos já conhecem, é utilizada a farinha de trigo para segurar melhor a casquinha.

Fica leve e muito crocante.

8º. Moqueca

A moqueca é um prato típico dos estados da Bahia e Espírito Santo. Nada mais é do que um cozido de peixe bem aromático.

Capriche no tempero com bastante azeite de dendê, pimenta, coentro, pimentão e sal para não perder o sabor característico.

Até quem nunca provou vai adorar. Além de perfumar a cozinha.

9º. Assado Crocante

Esta, com certeza, é a forma mais diferente de preparar peixe que você já viu. Um filé de merluza crocante feito no forno.

O segredo da crocância é uma crosta feita com farinha de rosca e vários temperos. Prefira uma farinha mais grossa, como a panko ou a caseira.

Fica maravilhoso, além de ser muito rápido.

10º. Com Leite de Coco

Este modo de fazer é perfeito para quem gosta de pratos com sabores diferenciados, já que ele leva leite de coco.

Os ingredientes necessários são parecidos com os de uma moqueca, mas o resultado é um pouco diferente.

O leite de coco deixa o molho cremoso e dá leveza para todos os temperos.

11º. Fit

O peixe é uma ótima fonte de proteína, principalmente para quem segue dietas, por ser mais saudável e magro.

Com esta receita, você vai aprender a fazer o filé de merluza grelhado e ainda uma deliciosa salada para acompanhar.

Fit, leve e saboroso. Perfeito para o almoço.

12º. Na Airfryer

Mais uma alternativa para preparar o filé de merluza sem fritura e de forma mais saudável.

Aqui é utilizada a airfryer para grelhar o peixe. Ele pode estar empanado ou apenas temperado, como preferir.

Fica pronto em poucos minutos e o sabor é incrível.

13º. À Parmegiana

Pratos preparados com peixe não precisam ser simples. Este passo a passo de filé de merluza à parmegiana vai te surpreender.

O processo desta receita é simples: tempere o peixe com limão, 1 dente de alho, sal e pimenta.

Passe em 1 xícara (chá) de farinha de trigo, no ovo e depois em 1 xícara (chá) de farinha de rosca. Frite todos os filés e deixe descansar por alguns minutos. Enquanto isso, faça um molho de tomate simples com cebola picada, molho pronto, tomates frescos, tempero e cheiro verde picado.

Coloque os filés em uma forma ou travessa, cubra com o tomate e queijo muçarela. Leve ao forno por 10 minutos para derreter o queijo, e está pronto.

É de dar água na boca.

14º. Gratinado

Este filé gratinado no forno com creme de milho é digno de um momento especial.

Para deixar o sabor penetrar melhor na carne, faça uma mistura com os temperos que mais gosta e leve para marinar por alguns minutos.

Coloque queijo por cima para gratinar bem e ficar dourado.

15º. Assado no Papel Alumínio

Cozinhar peixes e carnes no papel alumínio é uma prática comum e antiga. Esta receita utiliza tal técnica.

O filé de merluza é temperado e colocado sobre uma cama de vegetais: cenoura, batatas e cebola. Depois é regado com azeite e envolto em papel alumínio.

Leve ao forno até que o peixe fique cozido e os legumes macios.

16º. Ao Molho de Camarão

Os fãs de frutos do mar vão amar essa receita: filé de merluza com molho de camarões.

É importante temperar tanto o peixe quanto o camarão da mesma forma. Caso queira engrossar, utilize amido de milho.

Sirva com arroz ou batatas.

17º. Com Creme de Leite

Quer um prato que une sabor, textura e cremosidade? Então reproduza este passo a passo em casa.

Coloque todos os vegetais que mais gosta e espere para que fique bem macios. Depois acrescente o peixe grelhado e o creme de leite.

Fica muito gostoso e a sua família vai adorar.

18º. Escondidinho

Para você que está cansado de comer peixe sempre do mesmo jeito, passe a preparar desse jeito.

Para que o purê de batata fique ainda mais cremoso e leve, adicione um pouco de leite.

Coloque para gratinar para dar o toque final. Combina muito bem com arroz.

19º. Assado com Requeijão

Este prato tem um preparo super simples e rápido, maravilhoso para quem mora sozinho.

Basta temperar bem os filés de peixe, bater os ingredientes do molho no liquidificador e colocar os dois na forma para assar.

O requeijão é o segredo de todo o sabor e a textura.

20º. Empanado no Fubá

Quem ama fazer peixe frito e empanado, precisa aprender esta forma diferente de preparar.

Ao invés da farinha de trigo ou de rosca, aqui é utilizada a farinha de milho, também conhecida como fubá.

Fica muito crocante e saboroso.

21º. Na Panela de Pressão

Essa receita é a prova de que é possível preparar um prato elaborado em apenas 10 minutos.

Um filé de merluza cheio de temperos e vegetais, cozido na panela de pressão. Super prático.

Junte os amigos e agrade o paladar deles com esta delícia.

Depois de todas estas receitas e dicas de preparo, não tem como resistir a um bom peixe.

Escolha os seus ingredientes favoritos e varie o cardápio do dia a dia com uma destas maravilhas.

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