O escabeche é um tipo de molho bem temperado e que, geralmente, leva alguns ingredientes para completar, como peixes, frutos do mar, carne ou algum legume saboroso.
Se ainda não conhece a Receita de Escabeche, com certeza, precisa conhecer, pois vai se encantar.
A minha preferida é a de sardinha que tem um sabor agradável a todos os paladares e é muito simples de preparar. Em seguida, separei um alista com várias outras receitas tão deliciosas quanto essa, confira!
Receita de Escabeche De Sardinha Simples e Fácil: Saiba Como Fazer
- 1 quilo de sardinha fresca
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de colorau
- 2 folhas de louro
- Meia xícara (110ml) de vinagre
- 3 dentes de alho triturados
- 2 cebolas fatiadas
- 3 tomates fatiados
- 1 colher (sopa) rasa de sal
Modo de preparo
- Comece limpando as sardinhas e retire as cabeças e as caudas;
- Em uma panela, doure o alho e um pouco de azeite;
- Acrescente a cebola, os tomates e cubra com azeite;
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Coloque 1 folha de louro e as sardinhas por cima;
- Tempere com sal, faça outra camada de cebola, outra de tomate e coloque os outros temperos;
- Cubra com o restante do azeite, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos;
- Espere esfriar, transfira para uma tigela e está pronto;
- Sirva em seguida!
2º. De berinjela
autor: Canal da Tuca
Saboroso e muito prático esse escabeche de berinjela!
Comece cortando as berinjelas. Depois, refogue em pequenas quantidades. Refogue a cebola no azeite, acrescente o alho e depois o tomate.
Tempere com sal e pimenta, adicione o vinho branco e o louro. Deixe cozinhar por 5 minutos. Por fim, coloque as berinjelas em uma tigela e tempere com sal, pimenta e colorau, adicione o escabeche por cima.
3º. De peixe
autor: Vlog da Gabi
Aprenda a fazer uma receita de escabeche de peixe de dar água na boca!
Se o peixe sozinho já é bom, com este preparo, pode ter certeza de que é melhor ainda.
Além de tudo, é muito prático de ser feito!
4º. De abobrinha
autor: Gastronomia em Casa
Essa é uma receitinha perfeita para quem é vegano e para quem não é, pois é um acompanhamento perfeito para sua refeição.
Corte em rodelas, acrescente folhas de louro para dar mais sabor e faça camadas, incluindo os tomates.
Eu, particularmente acho que com este prato nem precisa de carne, basta um arroz fresquinho e um feijão.
5º. De lagarto
autor: Maria Macia Cooperativa
Você vai aprender agora de um jeito simples a preparar um escabeche de lagarto que é ideal para os dias quentes, pois é a refeição leve e fresca.
Se vai receber amigos em casa, que tal preparar esta delícia? Ótima opção de prato para o dia a dia também
6º. De sardinha na panela de pressão
autor: Me Chamem de Nanda Mel
Para facilitar ainda mais sua vida com um preparo rápido e delicioso, esse escabeche foi feito em uma panela de pressão.
O vídeo traz o passo a passo da receita e o que você precisa ter em mãos é:
8 sardinhas, 1 tomate, 1 pimentão, 1 cebola, 3 dentes de alho, meia xícara de água, 2 colheres de aze, 1 xícara de molho de tomate, Cheiro verde, Pimenta do reino.
Desligue o fogo e retire da pressão. Se preferir, finalize com cheiro verde e sirva como prato principal.
7º. De carne
autor: Canal Vivendo Entre Amigos
Esse escabeche de carne é uma explosão de sabores!
Chame os amigos para uma reuniãozinha na sua casa e prepare essa receita, eles vão amar!
Além disso, é rápido e você terá tempo de conversar à vontade.
8º. De frango
autor: News Cotidiano
O escabeche é um prato muito versátil e está entre as versões dele o de frango.
Essa receita é muito saborosa e um clássico na vida de muitas pessoas que cresceram comendo esse cardápio na infância.
Essa delícia se encaixa na lista de receitas para a alimentação saudável e o preparo desta receita é simples e prático.
9º. De tilápia
autor: EMIS PESCA ESPORTIVA
Esse peixe fica muito suculento e no ponto correto.
O segredo é temperar bem e levar na panela de pressão de 20 a 30 minutos, sempre verificando. Também pode ser feito com vinagre de vinho.
Depois, é só se deliciar!
10º. De tambaqui
autor: Casinha da Cinha
Nessa receita você ainda vai aprender a preparar um arroz branco soltinho e um pirão que é o melhor acompanhamento de todos.
O resultado de todos esses elementos juntos é simplesmente incrível e uma das melhores receitas que você vai comer na vida.
11º. Com arroz de coco
autor: Cozinha Amiga
Receita fresca que vai conquistar seu paladar.
Esse escabeche é delicioso e o coco ralado no arroz faz toda a diferença no paladar.
Receita típica do litoral brasileiro e que pode ser um dos carros chefs da sua casa.
Tampe a panela e ligue o fogo médio para que os legumes e verduras possam cozinhar bem e deixar sua receita ainda melhor.
12º. De camarão
autor: MAWAKA POUSSE
O camarão tem um sabor muito particular, quem gosta ama e quem não gosta não gosta mesmo.
Mas, esse é um prato para você fazer quem acha que não gosta de camarão amar!
Suculento, saboroso e simples de fazer.
13º. Baiano
autor: Mega Saboroso
Essa é uma ótima opção para o almoço especial da semana Santa.
Um prato feito à base de peixe e, por isso, se você não come carne nesses dias, essa sugestão é maravilhosa!
Com certeza, precisa estar em seu livro de receitas se um dia resolver escrever um. É maravilhosa e tem aquele gostinho que todos amam, com bastante tempero.
14º. Com batata
autor: Continente
Uma combinação maravilhosa!
Cozinhe as batatas e reserve. Depois, limpe e retire as escamas das sardinhas e leve para assar em uma cama de sal.
Doure as cebolas picadas em uma panela com azeite, adicione as cenouras, o vinho branco, vinagre, grãos de pimenta preta e folhas de coentros. Esmague as batatas e saltear com azeite e alho. Retirar as sardinhas do forno e colocar o molho escabeche por cima.
15º. De corvina
autor: Leonel Café
Esse escabeche rende muito e vai servir toda a sua família.
Perfeito para um almoço delicioso e rápido. Você vai amar essa combinação e fica uma apresentação incrível, pois é bem colorido e temperado. Aproveite as dicas do vídeo!
São tantas opções para você variar e já pode até escolher qual prato preparar para a semana santa. Aproveite!