10 Receitas de Ceviche de Tilápia + Outras Opções Diferentes de Preparos Deliciosos para Você Degustar o Que Há de Melhor Na Culinária

  • Peixe é sempre bem-vindo em tudo, então veja essa versão!
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Como recusar um delicioso ceviche? Seja generosa na quantidade, na hora de preparar esse delicioso prato, porque vai ter repetecos e não serão poucos, pincipalmente se servido com alguns chips.

Aprenda já essa Receita de Ceviche de Tilápia e veja o resultado incrível.

E depois veja mais receitas deliciosas.

Receita de Ceviche de Tilápia: saiba como fazer

Rendimento
2 porções
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 300g de filé de tilápia
  • 1 laranja
  • Suco de limão (1limão)
  • 1 cebola roxa
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 colher de chá de gengibre
  • Coentro e sal a gosto

Modo de preparo

  • Comece cortando a cebola em fatias finas e reserve;
  • Lave a tilápia em água corrente e corte os filés de tilápia em cubos pequenos;
  • Coloque em uma vasilha o peixe picado e esprema o suco da laranja e do limão;
  • Coloque a cebola e o sal;
  • Pique a pimenta e rale o gengibre e salpique sobre o peixe;
  • Finalize com coentro e misture bem;
  • Leve à geladeira por alguns minutos para gelar;
  • Sirva em seguida com alguns chips da sua preferência.

2º. Com leite de coco, coco e manga

Autor: Giusti Gourmet

Não à toa essa versão está em primeiro lugar da lista de hoje! Você precisa experimentar essa delícia. Pois, o leite de coco dá um toque mais do que especial e promete entregar a verdadeira explosão de sabores para todos que se permitirem experimentar essa delícia.

Vale a pena investir seu tempo e dedicação para fazer ceviche de tilápia! Pois, seus convidados ficarão surpresos com a graça que é este prato e o sabor inesquecível que ele entrega! A manga e o coco combinam demais. É sério! E o leite entrega uma cremosidade sem comparação!

3º. Com camarão

Autor: SemeiArte

Peixes e frutos do mar são sempre excelentes combinações que valem muito a pena apostar! É impossível desagradar alguém com este prato que é simplesmente surreal de bom! Então, já salve esta receita.

Assim fica difícil de escolher qual das receitas preparar, mas, na dúvida, experimente uma a cada fim de semana, ou, simplesmente, invente o dia do peixe e chame todo mundo para a degustação. Dessa forma, você pode fazer o experimento de qual é o melhor ceviche.

4º. Com salmão, camarão e batata doce e mandioquinha

Autor: Chefe Ricardo Bonomi

Tem prato mais completo do que este? Além de conter muitos temperos que agregam no sabor e acompanhamentos deliciosos, essa versão promete entregar muitos nutrientes. Sim! É uma comida rica em proteína e carboidrato bom. O melhor de tudo é que, além de ser super delicioso, é saudável!

Aproveite para aprender preparar ceviche de peixes e frutos do mar da melhor forma possível e jamais erre na cozinha quando tratar de comidas diferentes. Essa receita é excelente a quem não gosta muito de sabores agridoces.

5º. Com abacaxi

Autor: Receitas

É difícil imaginar a explosão de sabores desse prato, só fazendo para saber. Esse tipo de comida, com certeza, é aquele prato que quando você faz, quer criar até uma política de privacidade em sua casa, só para não ter que ser interrompida por visitas inesperadas, no momento de degustar essa maravilha.

O cítrico do abacaxi com o limão combina muito com o peixe gelado, ainda mais porque vai gengibre. Chega a abrir o apetite só de pensar na junção desses condimentos. Além de tudo, nessa versão há uma proposta interessante que é a batata doce crispy.

6º. Com milho verde e tomate

Autor: Copacol Alimentos

Sempre dá para reinventar! Essa alternativa de ingredientes como o tomate e o milho promovem uma versão abrasileirada. O legal do ceviche é que sempre dá para deixá-lo com a sua cara, ou seja, temperado do seu jeito e com os condimentos que mais gostar. Veja que demais!

Ouse experimentar esta versão diferenciada. É super deliciosa e prática de fazer. Vale muito a pena tirar um tempinho para se dedicar a esse preparo incrível.

7º. Com guacamole

Autor: Cozinha de Comadres

Sim! Combina! Antes que fique pré julgando essa mistura, saiba que é delicioso e o abacate deixa aquela cremosidade que todo mundo adora. Não se assuste e esteja sempre aberto a experimentar novos pratos de culinárias diversas.

Ouse colocar em sua mesa esse ceviche de tilápia com guacamole e surpreenda sua família e convidados com tamanha delícia. Só tome cuidado para não viciar, pois, é muito bom! O abacate é uma das frutas que entrega muito sabor se colocados em pratos salgados. Experimente!

8º. Com palmito servido no coco

Autor: Receitas

O palmito ou pupunha, como também pode ser conhecido, traz crocância, já o leite de coco vai agregar cremosidade e muito sabor! Então, aposte nessa versão e não erre nunca mais quando estiver planejando fazer ceviche.

Essa versão é tão graciosa e um charme, pois, é servida dentro do coco marrom. Pensa que lindo! É excelente para servir em ocasiões especiais e tropicais. Comer é experiência. Não se trata apenas de simplesmente matar a fome. É também o ato de apreciar com os olhos e degustar tranquilamente.

9º. Com manga e laranja

Autor: Malu Visita

Salve esta deliciosa receita aos momentos que pedem sabor e frescor. O cítrico da laranja e do limão caem em perfeita harmonia com o peixe tilápia e deixa tudo delicioso. A manga já traz aquela suavizada e permite um gosto agridoce. É maravilhoso.

Além dessa versão ser saborosa, é também muito linda, pois a fruta traz cor e vida, deixando a comida com a cara do verão. Para finalizar, pode adicionar raspas da laranja ou do limão, o que mais preferir.

10º. Com maracujá

Autor: Cozinha da Fer

Perfeito a quem acha pratos agridoces indispensáveis. O maracujá fica espetacular com peixes em geral. Ele é muito comum por acompanhar salmões, mas com tilápia também fica excelente! E super agradável e vai conquistar todos.

Se está buscando alguma comida inusitada e surpreendente, pode pegar essa receita que é uma proposta interessante e bastante diferente.

Aproveite essa delícia e bom apetite! Você nem vai querer saber de doces e sobremesas, pois, somente os ceviches de hoje garante todos os direitos reservados de quem merece comer o que há de melhor no mundo da culinária.

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