10 Receitas de Ceviche de Salmão & Inúmeras Combinações Deliciosas para Você Surpreender Seus Convidados

  • Ceviche é sempre uma excelente pedida! É um prato sem erro!
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Imagina esse delicioso salmão com muito limão e temperos deliciosos? Chega abrir o apetite, né? Esse é o prato com a cara do verão.

Aprenda já essa Receita de Ceviche de Salmão e surpreenda sua família com um prato de alta gastronomia!

E depois veja mais possibilidades de fazer ceviche de salmão e como preparar com diversos acompanhamentos.

Receita de Ceviche de Salmão: saiba como fazer

Rendimento
13 porções
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 650g de Salmão
  • 1 cebola roxa
  • 1 Pimenta verde
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 3 a 4 limões (à gosto)
  • 1/2 Pimentão verde (pode ser amarelo ou vermelho, ou os três)
  • Salsinha e Cebolinha a gosto (ou coentro)
  • Sal à gosto
  • Castanha de caju (opcional)

Modo de preparo

  • Comece descascando a cebola e cortando-a ao meio. Fatie e rodelas finas;
  • Depois de tudo fatiado, coloque a cebola em uma vasilha e emerge-a em água, junte cubos de gelo e deixe de molho para que fique suavizada;
  • Pique a pimenta em cubos pequenos, o menor que conseguir. Pique a cebolinha, a salsinha, o pimentão em tiras finas e reserve;
  • Retire a pele do peixe, se tiver, e corte o salmão em cubos pequenos. Preste bem atenção nesse processo, pois, se houver espinho é necessário remover todos;
  • Coloque o salmão picado em um bowl ou qualquer vasilha e adicione cubos de gelo e o suco de limão;
  • Acrescente azeite, pimentinha picada, cebolinha, pimentão e o sal;
  • Para finalizar, triture as castanhas e jogue por cima. Mexa tudo e sirva à vontade.

2º. Com laranja, tangerina mel e mostarda

Autor: Clube da Carne TV

Dos deuses!!! Se está procurando alguma comida especial para momentos e ocasiões especiais, achou! Essa proposta é, sem sombras de dúvidas, A Melhor que você verá hoje! Por essa razão ela é a primeira da lista. Então, já salva esta receita e não deixe passar em branco.

É um prato para degustar de olhos fechados. Sabe aquela frase clichê “comer rezando”? Pois é, é exatamente o que vai acontecer aqui, a partir do momento que você por esse ceviche na boca e sentir a explosão de sabores.

3º. Com tangerina e leite de coco

Autor: Canal Underchef

Para quem não sabe, o ceviche é típico do Peru! Porém, essa versão não é a original, mas é de-li-ci-o-sa!!! Então capriche na quantidade se for servir a muitas pessoas, pois, vai ter repetecos, com certeza!

Essa comida é uma verdadeira explosão de sabores e garante todos os direitos reservados quando o assunto é comida boa e refrescante. O frescor desse ceviche muito se dá em razão da tangerina! Consegue imaginar o gosto surreal que essa fruta traz ao ceviche? Só fazendo para saber!

4º. Com manga

Autor: Receitando Culinária

Para quem ama sabores agridoces, pega esta receita e já salva aí, porque a manga combinada com o ceviche, é simplesmente indescritível! Tem coisas que não dá para descrever em palavras, apenas sentir. Então, faça essa delícia e deguste de olhos fechados.

Vale a pena investir nesse prato incrível e incomparável! Seja criativa e lembre-se sempre que os temperos é sempre você que manda. Pois, deve ser ao gosto.

5º. Com shoyu

Autor: Produzindo Sushi

Ah, o shoyu! Ele é sempre bem-vindo em tudo que vai peixe, ainda mais salmão. Combina demais e agrega muito na composição do ceviche. Não há como errar usando shoyu, claro, se for adepta desse molho.

O melhor de tudo é que sempre dá para recriar as receitas tradicionais e, como todo brasileiro, sempre há como dar aquele jeitinho de colocar algum ingrediente especial que acaba sendo indispensável às comidas favoritas de cada um.

6º. Peruano

Autor: Dicas da Maestra

Não tem para ninguém! É impossível ver esse ceviche e resistir sem cair em tentação para, pelo menos, provar apenas um pouquinho. É extremamente saboroso, aliás, é uma explosão de sabores e vale todo seu tempo e dedicação! Acredite!

Esse ceviche peruano já virou febre no Brasil todo e tomou o paladar de todos! O segredo para um bom ceviche é deixá-lo de molho no limão, para que ocorra o cozimento na acidez da fruta. Veja que máximo!

7º. Com camarão

Autor: Vale Play

Ah, peixes e frutos do mar!!! Sinceramente, você vai até querer uma política de privacidade em sua casa, só para não ter que ser interrompida por visitas inesperadas, na hora de degustar essa perfeição.

Como recusar essa proposta de combinações? Impossível!! Assim, fica difícil de escolher qual das receitas fazer, mas na dúvida, experimente uma a cada fim de semana. Ou, invente o dia do ceviche e faça todas as versões!

8º. Com abacate ou guacamole

Autor: Amo Abacate

Cremosidade garantida! Esse prato exótico pode dividir opiniões, a princípio. Porém, a aprovação será unanime quando houver a degustação. Não tenha dúvidas, pois, super combina e ainda, promete surpreender positivamente, é claro!

Pode apostar nessa delícia. E se tiver dúvida, ouse fazer mesmo assim, nem que seja apenas para degustação particular. Quando se trata de comida, o medo deve ser inexistente. Arrisque e ouse! É maravilhoso experimentar comidas novas.

9º. Com peixe branco

Autor: WebFish Express

Quem vai ter coragem de dispensar comidas que agrega valor, sabor e cor, assim como esta receita divinamente espetacular? Absolutamente ninguém! Aqui é usado a tilápia, mas pode aderir a qualquer outra proposta de peixe branco. Fica totalmente a seu critério.

Vale mais do que a pena apostar nesta perfeição. É super recomendável e, detalhe, já está mais do que aprovado. Apenas adicione a cebola, pimenta do reino ou qualquer uma da sua preferência e misture tudo em uma tigela.

10º. Com molho de maracujá

Autor: Cozinhando com Fernando Couto

Essa combinação de salmão com maracujá já é bem clássica na culinária! Então, porque deixar essa fruta deliciosa e suave de fora do nosso querido ceviche? Não faz sentido algum. Então, mãos à obra e prepare-se para experimentar uma das suas melhores comidas já provadas.

Só tome cuidado para não viciar, pois, esse prato promete te conquistar e surpreender além do comum.

Com filé de salmão, pimenta dedo de moça e limão siciliano é possível ter um ceviche perfeito, os temperos formarão molhos deliciosos! Ninguém vai lembrar de bolos, saladas doces e sobremesas ou qualquer outro tipo de comida. Só leve à geladeira por 20 minutos e sirva! Seguindo o passo a passo não tem erro.

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