Você já ouviu falar do cação? Ela é uma carne muito comum nas peixarias e que nos últimos anos vem ganhando bastante espaço entre os brasileiros. Esse ingrediente único na verdade não é um peixe, e sim carne de tubarões e raias, por isso sua carne é diferente, possuindo uma textura mais cartilaginosa, quando comparado com outros animais que vivem no mar.
No artigo de hoje, descubra uma receita de cação ao molho perfeita para quem está provando esse item pela primeira vez na vida! O prato é super gostoso e simples, fica pronto em poucos minutos e tem tudo para te conquistar! Veja também mais receitas incríveis, perfeitas para quem quer se inspirar!
Receita de cação ao molho super especial: Saiba Como Fazer
- 800g de postas de cação
- ½ pimentão vermelho
- 1 cebola pequena
- Colorau a gosto
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- ½ pimentão verde
- 1 colher (sopa) de cheiro verde
- 200ml de leite de coco
- Azeite
- 1 tomate
Modo de preparo
- Comece temperando seu peixe com suco de limão e sal a gosto, misture bem e então deixe descansar por cerca de 20 minutos.
- Em uma frigideira adicione um pouco de azeite, quando estiver bem quente adicione a cebola cortada em meia lua ou rodelas finas, deixe fritar até começar a ficar transparente.
- Logo em seguida adicione o alho amassado e então refogue até dourar.
- Com o alho bem dourado adicione uma parte do pimentão verde e vermelho cortado em rodelas finas e tomate também em rodelinhas, misture um pouco mais.
- Agora acrescente o leite de coco e o colorau, misture bem.
- Cozinhe por 3 minutos e então acrescente o cheiro verde e o peixe cortado em pedaços finos.
- Por cima adicione o restante das verduras e então tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
- Passado o tempo desligue o fogo e sirva.
2º. Com camarão
autor: Fuê de Mãe
Quando o assunto são frutos do mar o camarão é rei, pensando nisso não podíamos deixar de trazer uma receita que deixasse esse ingrediente tão apetitoso em evidência.
Nesse passo a passo simples aprenda a fazer um peixe com poucos ingredientes e em poucos minutos! O peixe é cozido previamente com muito tempero, incluindo alho e bastante pimentão. Quando ele estiver molinho, podemos acrescentar os camarões que dão aquele toque especial na comidinha.
3º. Na Páscoa
autor: Claudia Oliveira Receitas
Leite de coco vai muito bem com frutos do mar, e não existem maneiras de refutar essa afirmação! Se você não acredita em mim, experimente fazer esse delicioso cação cozido no coco, certamente você mudara de ideia!
A receita é bem simples, fica pronta em poucos minutos e pode ser feita em frigideira ou panela de barro, o resultado será o mesmo. Esse prato pode ser combinado com uma série de acompanhamentos, por sua semelhança com a moqueca sugiro uma farofa ou arroz!
4º. Ao molho branco
autor: Divinas Receitas
O molho branco é um verdadeiro pecado capaz de deixar qualquer receita um pouco mais atraente, sabendo disso, experimente fazer essa versão deliciosa dessa peixada! O peixe será cozido diretamente no molho, o que vai conferir um sabor incrível a receita.
Nessa receita você vai precisar de cação, limão, pimenta do reino, creme de leite, requeijão cremoso, noz moscada e cheiro verde! Pouco não? Acompanhe o passo a passo e descubra como fazer.
5º. Com batatas
autor: Claudia Oliveira Receitas
Quer aquela receita simples e gostosa perfeita de fazer nesse final de semana? Experimente esse cação com batatas, super gostoso que dispensa a presença de qualquer acompanhamento!
O prato é maravilhoso muito simples de fazer e leva poucos ingredientes, fica pronto em poucos minutos e tem absolutamente tudo que é necessário para te conquistar, como um caldinho saboroso e um cheirinho de dar água na boca.
6º. Simples
autor: Sisi Receitas
Prefere receitas mais fáceis que levam poucos ingredientes e tem poucos passos? Experimente preparar essa versão cozida que fica um arraso de tão gostoso.
Essa versão possui sabores bem fortes, a pimenta e o tempero baiano se fazem super presentes e nos brindam com um equilíbrio que é realmente maravilhoso! Note que a receita pode ser cozido na mesma panela e combina com qualquer acompanhamento.
7º. Com creme de leite
autor: A vida como ela é! Por Roseli Miquelino
Adora creme de leite? Então provavelmente vai adorar essa receita simples e saborosa que traz esse ingrediente em destaque! Ela é bem simples de reproduzir e leva poucos ingredientes, ano aí o que você vai precisar: pimenta do reino, colorau, azeite de oliva, maionese, limão, tomate, cebola, cheiro verde, cação e creme de leite.
Pouco não? Quer descobrir como isso tudo vai casar em uma panela? Acompanhe o passo a passo!
8º. De forno
autor: Falando de cozinha sem blablabla
Uma maneira incrível e diferente de cozinhar seu próximo jantar é trocando a tradicional panela pela plaquinha forno! Nesse passo a passo descubra como você pode preparar um delicioso cação ao molho simples que literalmente é só jogar na panela e cozinhar, com poucos itens e usando o mínimo do seu tempo!
Nessa delícia tudo que você precisa preparar é deixar o seu peixe marinado em limão sal e pimenta, logo em seguida forre sua forma com cebola, batata e legumes de sua preferência como pimentão e tomate, acrescente os peixes e então adicione azeite, deixe cozinhar por cerca de 30 minutos e pronto! Bom apetite.
9º. Ao molho vermelho
autor: Tata Medeiros
Gosta de tomate? Então experimente essa receita simples e saborosa que leva poucos itens e que tem tudo para conquistar seus familiares.
Pela textura macia, e pela origem da carne, esse é um prato bacana para servir a familiares, principalmente crianças já que não temos espinhas por aqui. Nesta receita vamos usar o molho de tomate para dar cor, porém você pode usar qualquer outro molho vermelho tipo molho de pimenta e até dendê. Experimente.
10º. Com tomate
autor: Portal Kaka
Se curte a suculência do tomate, com certeza vai adorar essa receita simples que se aproveita dessa característica dessa fruta para oferecer aquele tipo de experiencia inesquecível!
Para esta receita, recomendo bastante que se utilize um molho de tomate caseiro, daqueles que você bate em casa e adiciona todos aqueles temperos deliciosos! Se a textura te agradar, pense em adicionar também alguns pedaços, deixando o molho com pedaços do jeito que a galera ama.
11º. Com mel e mostarda
autor: Melhor Ser Saudável
Quer dar aquela sofisticada em sua refeição? Experimente esse cação ao molho de mel e mostarda! Além de super simples de preparar, esse peixe é altamente saboroso.
Para fazer essa delícia vamos precisar de: 1 kg de posta de cação, temperada com sal, limão e pimenta-preta, azeite de oliva, 100 ml de mostarda, 100 ml de mel e pimenta calabresa a gosto. Pouco não? O modo de preparo é ainda mais simples, se interessou? Então não deixe de acompanhar o passo a passo!
Gostou de nossas receitas? Então continue navegando e descubra ainda mais seleções incríveis para você expandir ainda mais seu livro de receitas!