A receita de bottarga é um prato pouco conhecido, mas muito presente nos restaurantes sofisticados por aí. É um prato que contempla muito sabor de forma simples e fácil de ser preparado.
Pensando nessa facilidade, trouxemos o passo a passo de uma receita que qualquer pessoa consegue fazer sem dificuldades em casa. Além disso, para mostrar o quão versátil esse ingrediente chave é, montamos uma super seleção reunindo diversas ideias para você se inspirar.
Não vai perder, né? Confira agora mesmo o passo a passo e as inúmeras ideias para se inspirar.
Receita com Bottarga Pasta e Pomodorini: Saiba Como Fazer
- 200g de Espaguete
- 2 dentes de alho picados ou triturados
- 20g aproximadamente de Bottarga
- ½ xícara de azeite
- Sal a gosto para temperar
Modo de preparo
- Corte a bottarga em tiras pequenas a médias e reserve
- Rale as pontas.
- Em uma panela, aqueça um fio de azeite e coloque os dentes de alho amassados para dar sabor.
- Em seguida, adicione a bottarga ralada até começar a fritar, desligue o fogo e remova os dentes de alho.
- Feito isso, cozinhe o espaguete em água fervente com sal. Escorra a água e adicione o espaguete à panela com o azeite e a bottarga ralada.
- Acenda o fogo, acrescente as tiras de bottarga e misture bem.
- Reserve algumas tiras para decorar no prato conforme sua preferência.
- Está pronto para se deliciar!
2º. Em pó
autor: Sekyfood
Uma receita diferenciada e deliciosa para você saborear em casa sem dificuldades.
Tempere a gosto com salsinha, cebolinha, limão e os outros ingredientes que preferir. Um dos benefícios dessa receita é que rende e você poderá reservar na geladeira o que sobrar para utilizar depois.
Não perca e experimente aí na sua casa.
3º. Ralada
autor: Chef PV show
Aprenda a preparar esse prato histórico, criado séculos atrás pelo povo fenício. Nada mais é do que ovos de tainha curada no sal e as possibilidades de preparo são inúmeras.
Pode ser consumido tanto em natura quanto como salaminhos. Além de ser raspada e colocada em massas, tendo um gosto incremental semelhante a de queijo. É esse preparo que você irá aprender a fazer, essa receita tem o poder de transformar completamente qualquer receita comum.
Assista ao vídeo e aprenda a fazer passo a passo.
4º. Defumada
autor: Chef Fabiano
Aprenda com o chefe mais uma maneira deliciosa se utilizar a bottarga em sua cozinha.
Dessa vez, o preparo é dela defumada.
Confira mais receitas fantásticas logo abaixo.
5º. Pasta
autor: Chez L’amy
Esta é a receita ideal para você impressionar a todos os convidados. É ótima para um jantar romântico a dois ou até mesmo para surpreender a família e os amigos.
Quando você falar que é feito utilizando a bottarga, os ovos de tainha, eles ficarão de queijo caído.
Neste preparo, a bottarga acaba assumindo gosto semelhante ao da carne devido aos temperos. Não perca tempo e reproduza em sua casa ainda hoje.
6º. Risoto
autor: Seikyfoods
Um risoto para ninguém botar defeito!
Para esse preparo, você vai precisar de: um fio de azeite, meia cebola bem picada, um pouco de alho para dar um sabor, gengibre, 90g de bottarga, sal, páprica e temperos que preferir.
Atente-se para não queimar e acabar amargando o risoto e lembre-se de retirar a pele que vem na bottarga. A bottarga por si só já é salgada, cuide para não salgar demais.
Confira mais receitas e variações a seguir:
7º. Com ovos
autor: Bottarga Gold
Para quem acha que a bottarga resulta apenas em pratos fantásticos de jantar, está enganado. A bottarga pode muito bem ser utilizada inclusive no café da manhã, veja como.
Surpreenda a todos preparando um café da manhã incrível e delicioso como esse. Está aí a versatilidade de bottarga.
8º. Lentilha
autor: Erick Jacquin
Lentilha com bacon e calabresa? Você nunca mais vai querer depois de conhecer essa opção surpreendente.
Confira o vídeo que conta com o chefe de cozinha Erick Jacquin preparando uma lentilha com bottarga de dar água na boca.
Tenha um prato digno de restaurantes em sua própria casa, de forma prática e econômica.
9º. Farofa
autor: Chef PV Show
Que tal preparar uma farofa para lá de especial para acompanhar o seu churrasco de domingo? Um dos melhores acompanhamentos, você precisa conferir.
Uma farofa perfeita, que cai super bem com churrasco, com peixes e risotos do fruto do mar. Se quiser rechear a tainha, também é super bem vindo.
Você não vai se arrepender de provar esta maravilha.
10º. Omelete
autor: Supermercados BigLar
Agora, uma omelete simples e muito saboroso para você preparar até mesmo no café da manhã. Uma delícia!
Esta receita é uma das mais simples presentes nesta lista. Até mesmo se você for iniciante conseguirá reproduzir em casa.
Mão na massa!
11º. Bacalhoada
autor: Supermercados BigLar
Bacalhoada, um prato típico português com o gosto que os brasileiros gostam.
Confira o passo a passo e aprenda a fazer agora mesmo.
Se você nunca ouviu falar em bottarga, depois de conferir todas essas possibilidades, duvido que não tenha ficado tentado a experimentar. Não perca tempo, vale muito a pena!
Reproduza pratos fantásticos, de cair o queixo e de surpreender qualquer um em sua casa. O difícil será escolher apenas um dos pratos. Agora é com você, mão na massa e bom apetite!