O bacalhau possui baixas taxas de colesterol, é rico em minerais e vitaminas e possui a fama de ser imensamente saboroso, facilitando a sua adequação à culinária brasileira. Por esses motivos e para melhorar a sua saúde e bem-estar, coloque esse alimento na sua dieta seguindo esse incrível passo a passo de receita de bacalhau de forno!
Depois desta delícia, confira outras 11 receitas sensacionais que levam esse peixe de formas especialmente únicas!
Receita de bacalhau de forno com batatas: Aprenda Como Fazer
- 2 folhas de louro
- 500g de bacalhau dessalgado
- 3 ovos cozidos
- 1 pimentão vermelho
- 1 cebola
- 1 pimentão amarelo
- 3 dentes de alho
- azeite de oliva
- azeitonas pretas, verdes e tomate cereja
- 3 batatas
Modo de preparo
- Comece dessalgando o bacalhau. Para isso, basta deixá-lo na água, dentro da geladeira, e, a cada 4 horas, ir trocando a água. Conforme você vai trocando, experimente um pouco para saber se já está bom ou não. Faça isso constantemente por cerca de 2 dias.
- Depois, corte o bacalhau em pedaços pequenos e coloque-os dentro de uma panela com água para ferver. Acrescente folhas de louro e 3 dentes de alho.
- Quando levantar fervura, conte 5 minutos e retire o peixe.
- Em uma frigideira, coloque azeite e frite a cebola e os pimentões cortados em rodelas. Faça isso até que eles murchem um pouco. Acrescente uma pitada de sal. Desligue o fogo e reserve.
- Depois de retirar o peixe, corte as batatas em rodelas com cerca de 1cm de espessura e coloque-as para cozinhar durante 4 minutos. Aproveite para colocar os ovos para cozinhar por 5 minutos. Depois de cozidos, descasque cada um deles e reserve.
- Para montar, use uma travessa. Primeiramente, despeje azeite sobre ela e espalhe as batatas. Salpique um pouco de sal e acrescente um pouco mais de azeite. Coloque os pedaços de bacalhau sobre as batatas e regue com mais azeite.
- Adicione os pimentões e a cebola. Para finalizar, acrescente alguns tomates cereja para decorar, os ovos cozidos e azeitonas pretas e verdes. Use mais um pouco de azeite de oliva e, se precisar, sal.
- Leve ao forno, preaquecido, a 180°C por 30 minutos.
- Retire do forno e sirva à vontade!
Para dar ainda mais sabor ao seu prato, você pode adicionar cebolinha e salsinha por cima. Ah! E, caso seja de sua preferência, deixe de usar os pimentões na sua receita!
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