12 Receitas de Bacalhau Assado No Forno + Incontáveis Opções Variadas E Saborosas

Conheça o bacalhau: um peixe nutritivo, apetitoso e que apresenta diversos benefícios para a sua saúde.
12 Receitas de Bacalhau Assado No Forno + Incontáveis Opções Variadas E Saborosas
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O bacalhau possui baixas taxas de colesterol, é rico em minerais e vitaminas e possui a fama de ser imensamente saboroso, facilitando a sua adequação à culinária brasileira. Por esses motivos e para melhorar a sua saúde e bem-estar, coloque esse alimento na sua dieta seguindo esse incrível passo a passo de receita de bacalhau de forno!

  Depois desta delícia, confira outras 11 receitas sensacionais que levam esse peixe de formas especialmente únicas!

Receita de bacalhau de forno com batatas: Aprenda Como Fazer

Rendimento
6 porções
Preparação
50 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 folhas de louro
  • 500g de bacalhau dessalgado
  • 3 ovos cozidos
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola
  • 1 pimentão amarelo
  • 3 dentes de alho
  • azeite de oliva
  • azeitonas pretas, verdes e tomate cereja
  • 3 batatas

Modo de preparo

  • Comece dessalgando o bacalhau. Para isso, basta deixá-lo na água, dentro da geladeira, e, a cada 4 horas, ir trocando a água. Conforme você vai trocando, experimente um pouco para saber se já está bom ou não. Faça isso constantemente por cerca de 2 dias.
  • Depois, corte o bacalhau em pedaços pequenos e coloque-os dentro de uma panela com água para ferver. Acrescente folhas de louro e 3 dentes de alho.
  • Quando levantar fervura, conte 5 minutos e retire o peixe.
  • Em uma frigideira, coloque azeite e frite a cebola e os pimentões cortados em rodelas. Faça isso até que eles murchem um pouco. Acrescente uma pitada de sal. Desligue o fogo e reserve.
  • Depois de retirar o peixe, corte as batatas em rodelas com cerca de 1cm de espessura e coloque-as para cozinhar durante 4 minutos. Aproveite para colocar os ovos para cozinhar por 5 minutos. Depois de cozidos, descasque cada um deles e reserve.
  • Para montar, use uma travessa. Primeiramente, despeje azeite sobre ela e espalhe as batatas. Salpique um pouco de sal e acrescente um pouco mais de azeite. Coloque os pedaços de bacalhau sobre as batatas e regue com mais azeite.
  • Adicione os pimentões e a cebola. Para finalizar, acrescente alguns tomates cereja para decorar, os ovos cozidos e azeitonas pretas e verdes. Use mais um pouco de azeite de oliva e, se precisar, sal.
  • Leve ao forno, preaquecido, a 180°C por 30 minutos.
  •  Retire do forno e sirva à vontade!
Dica:

Para dar ainda mais sabor ao seu prato, você pode adicionar cebolinha e salsinha por cima. Ah! E, caso seja de sua preferência, deixe de usar os pimentões na sua receita!

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