8 Receitas de Tteokbokki Incluindo Ótimas Sugestões Para Variar os Sabores

Uma receita tradicionalmente coreana agora feita por você!
8 Receitas de Tteokbokki Incluindo Ótimas Sugestões Para Variar os Sabores
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A Receita de Tteokbokki que vai te fazer perder o medo de experimentar pratos orientais feitos por você mesmo, não só pelo modo de fazer como pelo sabor e textura, que proporcionam uma experiência gastronômica indescritível.

O Tteokbokki é um prato típico sul coreano, feito à base de arroz. Tteok significa massa de arroz, e bokki significa refogado. É considerado uma comida de rua, sendo comum de ser encontrado em diversos lugares, com molhos desde picantes até neutros, além de variados legumes e proteínas. Atualmente, em razão da popularidade, você pode mesmo encontrar as massinhas de arroz prontas no mercado.

Em seguida, teremos uma seleção com outras 7 receitas deliciosas para você experimentar. . Escolha a que mais te agrada e desfrute.

Receita de Tteokbokki Básica: Saiba Como Fazer

Rendimento
4 porções
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Para a Massa:
  • 1 xícara de farinha de arroz glutinoso
  • 1 col. de chá de sal
  • 3/4 de xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara de água quente
Para o Molho:
  • 2 colheres de sopa de gochujang (pasta de pimenta coreana)
  • 1 colher de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 200ml de água
  • 1 fio de óleo de gergelim
  • pitada de sal
  • 2 salsichas
  • Queijo para cobrir (opcional)

Modo de preparo

Para a Massa:
  • Numa panela ou tigela, misture a farinha de arroz glutinoso, farinha de arroz e sal.
  • Adicione a água quente aos poucos e mexendo.
  • Assim que a temperatura ficar confortável, sove a massa com a mão até formar uma massa lisinha tipo de modelar.
  • Divida essa massa uniforme em 8 partes iguais e modele em rolinhos, os cortando em pedaços de, aproximadamente, 8 centímetros.
  • Cozinhe esses pedaços menores em uma panela com água fervente em abundância, para que não grudem.
  • Deixe cozinhar por 8 a 10 minutos, em fogo médio a alto, e quando começarem a boiar, retire com uma escumadeira.
  • Coloque os rolinhos cozidos de forma que não fiquem empilhados.
  • Deixe secar um pouco antes de colocar no molho.
Para o Molho:
  • Numa frigideira, coloque todos os ingredientes do molho, exceto as salsichas e o queijo.
  • Quando a mistura da frigideira aquecer, acrescentes as salsichas cortadas em rodelas e deixe ferver.
  • Assim que ferver, adicione a massa e deixe ferver por mais alguns segundos.
  • Coloque queijo por cima no momento de servir.
Dica:

No momento de cozimento, utilize uma escumadeira para separar os rolinhos, casos eles se juntem. Os rolinhos cozidos sem molho podem ser congelados por até meses, e para descongelar basta botar em água. Caso você não goste do ardor, pode reduzir a quantidade de pimenta coreana do molho.

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