A Receita de Tteokbokki que vai te fazer perder o medo de experimentar pratos orientais feitos por você mesmo, não só pelo modo de fazer como pelo sabor e textura, que proporcionam uma experiência gastronômica indescritível.
O Tteokbokki é um prato típico sul coreano, feito à base de arroz. Tteok significa massa de arroz, e bokki significa refogado. É considerado uma comida de rua, sendo comum de ser encontrado em diversos lugares, com molhos desde picantes até neutros, além de variados legumes e proteínas. Atualmente, em razão da popularidade, você pode mesmo encontrar as massinhas de arroz prontas no mercado.
Em seguida, teremos uma seleção com outras 7 receitas deliciosas para você experimentar. . Escolha a que mais te agrada e desfrute.
Receita de Tteokbokki Básica: Saiba Como Fazer
- 1 xícara de farinha de arroz glutinoso
- 1 col. de chá de sal
- 3/4 de xícara de farinha de arroz
- 1 xícara de água quente
- 2 colheres de sopa de gochujang (pasta de pimenta coreana)
- 1 colher de sopa de molho de soja (shoyu)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 200ml de água
- 1 fio de óleo de gergelim
- pitada de sal
- 2 salsichas
- Queijo para cobrir (opcional)
Modo de preparo
Para a Massa:- Numa panela ou tigela, misture a farinha de arroz glutinoso, farinha de arroz e sal.
- Adicione a água quente aos poucos e mexendo.
- Assim que a temperatura ficar confortável, sove a massa com a mão até formar uma massa lisinha tipo de modelar.
- Divida essa massa uniforme em 8 partes iguais e modele em rolinhos, os cortando em pedaços de, aproximadamente, 8 centímetros.
- Cozinhe esses pedaços menores em uma panela com água fervente em abundância, para que não grudem.
- Deixe cozinhar por 8 a 10 minutos, em fogo médio a alto, e quando começarem a boiar, retire com uma escumadeira.
- Coloque os rolinhos cozidos de forma que não fiquem empilhados.
- Deixe secar um pouco antes de colocar no molho.
- Numa frigideira, coloque todos os ingredientes do molho, exceto as salsichas e o queijo.
- Quando a mistura da frigideira aquecer, acrescentes as salsichas cortadas em rodelas e deixe ferver.
- Assim que ferver, adicione a massa e deixe ferver por mais alguns segundos.
- Coloque queijo por cima no momento de servir.
No momento de cozimento, utilize uma escumadeira para separar os rolinhos, casos eles se juntem. Os rolinhos cozidos sem molho podem ser congelados por até meses, e para descongelar basta botar em água. Caso você não goste do ardor, pode reduzir a quantidade de pimenta coreana do molho.
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