A panqueca americana é conhecida por diversos outros nomes nas diferentes regiões do Brasil, o que há em comum entre todos que já provaram esse prato é a satisfação.
Além de ser deliciosa, ela é também prática e acessível, pois reúne ingredientes muito comuns, é bem provável que você tenha todos eles aí na sua casa. Não existe nada melhor para aqueles dias em que tem pouca coisa no armário e menos ainda na geladeira.
Não perca tempo, aprenda o como fazer a Receita de panqueca americana ou Pancakes Simples e Fácil maravilhosa e tenha um lanche pronto em poucos minutos a qualquer hora do dia, principalmente para o café da manhã.
Vamos começar o passo a passo!
Receita de Panqueca Americana – Pancakes Massa Doce e Salgada: Como fazer
Ingredientes
Modo de preparo
Preparando a base
- Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o fermento químico, a pitada de sal, o açúcar, o leite, o ovo e a manteiga derretida.
- Agora misture tudo muito bem, raspando as laterais do recipiente que utilizar, pode usar um batedor fuê ou um garfo para realizar esta etapa.
- Mexa até que consiga obter uma mistura homogênea. Não se preocupe se sua massa não ficar consistente, o ponto desejado aqui é líquido. É na panela que ela vai ganhar a firmeza necessária.
Dicas:
- Essa panqueca tem um sabor neutro, ela não é salgadinha, mas também não é docinha. Isso ajuda no momento de adicionar coberturas e acompanhamentos. Entretanto, se quiser que a sua fique salgadinha é só excluir o açúcar do preparo.
- Você pode adicionar sabores a massa, como, por exemplo, cacau em pó, raspas de chocolate, uvas passas ou mesmo queijo ralado.
Hora de assar!
- Escolha uma frigideira antiaderente de sua preferência, será necessário acrescentar pouquíssimo.
- Leve a panela ao fogo e adicione a manteiga para que derreta.
- Em seguida, pode colocar a massa. Pode escolher fazê-la tomando todo tamanho da frigideira ou acrescentar pequenos montinhos de massa de tamanho menor. Isso vai depender do tamanho da sua frigideira.
- Agora precisará virar as panquecas do outro lado, para saber qual o é o momento ideal de fazer isso, observe se já é possível observar bolhas de ar se formando na parte de cima da massa. Se a resposta for sim, pode virar. Depois é só retirar do fogo e pronto!
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Dicas:
- Se precisar usar a panela para preparar mais de uma panqueca, então, limpe-a com papel toalha ou guardanapo antes de começar a próxima. Isto porque os resquícios de manteiga queimada podem acabar modificando a tonalidade da próxima porção de massa.
- Você pode jogar um pouco de açúcar na sua panqueca antes de virá-la, assim é possível adocicar um pouco mais a massa e criar uma camadinha fina e deliciosa.
Que coberturas e acompanhamentos posso usar para esse prato?
Uma das vantagens com essas panquecas é que existe uma série de coisas que combinam perfeitamente com elas e ainda adicionam um sabor especial. Vamos às sugestões:
Nas doces, pode jogar mel por cima, essa opção dá uma aparência mais tradicional; usar creme de avelã também é uma boa pedida, o sabor fica espetacular; o bom e velho chocolate fica delicioso aqui; assim como o doce de leite, que pode ser adicionado puro ou com bananas fritas. Vale a pena acompanhá-la de castanhas e de frutas e geleias diversas.
As coberturas salgadas também são vastas em possibilidades. Cito algumas delas: o frango cozido e desfiado é o tipo de opção que é sem erro, basta temperá-lo a seu gosto, deixando sempre um molhinho; o peito de peru pode ser colocado sem medo, combina perfeitamente; o presunto e o queijo também ficam excelentes, pode adicionar bacon ao preparo para deixar ainda melhor.
E só para provar que são mesmo infinitas as possibilidades vou lhe dar mais uma indicação: experimente preparar molhos de legumes, pode colocar palmito, tomate, rúcula, brócolis, etc. Solte a imaginação, jamais irá se arrepender!
Por que minha panqueca não ficou fofinha?
Esse tipo de problema nem é muito recorrente. Entretanto, se aconteceu, o principal motivo pode ser a qualidade do seu fermento, se ele estiver muito velho, então estará inativo. Teste-o colocando uma colher (chá) dele em um recipiente e jogando ½ xícara de água fervente, se começarem a aparecer bolhas na água, então pode usar.
Por que minhas panquecas ficaram com a aparência de queimadas na parte de cima?
É natural que ela fique dourada, mas é importante impedir passar do ponto. Se quiser pode substituir a manteiga por óleo de soja, que queima menos. Outra dica é usar o fogo baixo durante todo o processo, assim fica mais fácil acompanhar enquanto assam.
Qual a validade?
Para esta receita, se armazenadas na geladeira elas se mantêm apropriadas para o consumo por até 3 dias. O ideal é cobrir bem com papel filme.
Dá para congelar?
Dá sim e é um ótimo método para ter panquecas americanas por muitos dias. Para realizar isso, coloque-as uma sobre as outras, mas evite que se toquem. Separe-as com papel manteiga, assim evita que elas grudem. Em seguida cubra com papel filme. Também é possível cobri-las uma a uma, fica a seu critério.
O próximo e último passo é etiquetar a embalagem com a data de fabricação. Agora sim, pode levar todas para o freezer e mantê-las lá por até 30 dias.
Se seu desejo é congelá-las com o recheio então o prazo de validade diminui bastante. Procure consumir no período de 1 mês.
Dica:
- Evite descongelar panqueca americana ou pancakes diretamente no forno, na frigideira ou no micro-ondas, o ideal é deixá-la em temperatura ambiente por, no mínimo, 1h 30min antes de voltar a aquecer. Isso ajuda a preservar a textura.
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