16 Receitas de Nhoque de Mandioca E Variedades Para O Almoço Em Família

Um prato italiano com toque brasileiro perfeito para sua dieta!
16 Receitas de Nhoque de Mandioca E Variedades Para O Almoço Em Família
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Todo mundo gosta de massa, não é mesmo? A receita de nhoque de mandioca simples, fácil e gostoso consiste em uma massa que normalmente é feita com batata, mas hoje trouxemos maneiras legais de preparar essa delícia.

A mandioca, também conhecida como aipim ou macaxeira, vai dar um toque brasileiro para esse prato tradicional da Itália. É uma comida que pode ser servida com diversos tipos de acompanhamentos cai como luva no almoço do final de semana com toda a família.

Não tem erro porque o sabor é sensacional e fácil: coloque os nhoques na água e quando começar a subir é só retirar porque está cozido. Faça em casa e surpreenda seus convidados com uma refeição especial.

Confira nossa receita em destaque e veja ainda mais opções logo em seguida!

Receita de Nhoque de Mandioca Simples: Saiba Como Fazer

Rendimento
6 porções
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
da massa:
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (café) de sal
  • 600g de aipim cozido e espremido ou amassado
  • 2 gemas de ovos
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Água fervendo
  • Sal
do molho:
  • 2 tomates picados com pele e sementes
  • 1 cebola média picada e 2dentes de alho triturados
  • 1 xícara de 220ml de água
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 sachê de molho de tomate(300g)
  • 3 colheres(sopa)de azeite ou óleo
  • 1 colher(café)de sal
  • Manjericão (opcional)
  • Queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de preparo

  • Em um recipiente adicione a mandioca seguida pelas gemas de ovos, queijo parmesão ralado e a manteiga, misture bastante pois desejamos um gnocchi homogêneo.
  • Logo em seguida ajuste o sal e continue mexendo, depois basta adicionar a farinha de trigo aos poucos.
  • Enfarinhe uma superfície lisa e logo em seguida transfira a massa, com parte da massa comece a esticar, fazendo um rolinho.
  • Corte com uma faca enfarinhada, na medida que desejar.
  • Repita o processo em toda a massa.
  • Em uma panela com água fervente e sal adicione alguns nhoques, deixe cozinhar até subir a superfície, nesse momento retire e reserve.
  • Repita o processo com todos os nhoques.
do Molho:
  • Em uma panela aquecida adicione o azeite, cebola e alho, deixe refogar até dourar.
  • Agora, acrescente tomates picados e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos ou até derreter.
  • Logo em seguida entre com o molho pronto, misture bem e então tempere com sal e pimenta do reino.
  • Acrescente um pouco de água e então misture, tampe a panela e deixe o molho cozinhar por 10 minutos.
  • Passado o tempo, misture bem desgrudando do fundo. Desligue o fogo.
  • Agora basta servir, coloque uma porção de nhoques em um prato cubra com bastante molho e então finalize com folhas de manjericão e queijo ralado, ou se preferir, organize tudo em uma travessa.

2º. De forno

autor: Dika da Naka

Gosta de nhoque, mas detesta a ideia de ter que enrolar todas aquelas bolinhas? Então você definitivamente precisa conhecer essa receita!

Aqui, veja o passo a passo do preparo de um nhoque delicioso e cheio de aroma direto no seu forno de maneira rápida e prática sem precisar enrolar vários rolinhos e sem fazer bagunça! Garanto que o prato é delicioso e com certeza você vai adorar.

3º. Não precisa cozinhar na água

autor: - Iara - Receitas da mamãe

Você deve estar imaginando como é possível preparar nhoque de mandioca que não vai na água quente, pois aqui te explicaremos:

Você vai precisar de 1kg de mandioca cozida e espremida, 150g de farinha de trigo, 50g de amido de milho, 2 colheres de cebola ralada, alho picado a gosto, 3 gemas de ovo e 3 colheres de sopa de margarina.

Depois de refogar o alho e cebola na margarina, junte a mandioca na panela e misture um pouco antes de colocar as gemas. No fogo baixo, acrescente a farinha e a maizena e mexa até ficar no ponto. Depois é só enrolar e cortar em pequenos cubinhos.

4º. Para congelar

autor: Instituto Brasil a Gosto

Depois de cozinhar a mandioca, amasse como purê de mandioca e adicione 1 gema de ovo.

Misture com as mãos, o objetivo é juntar os ingredientes com a farinha de trigo. Siga sovando delicadamente numa superfície plana, temos que conseguir ter o ponto de desgrude das mãos.

Faça rolinhos e corte no formato.

Para congelar, você pode pré-cozinhar na água e depois deixar esfriar em choque térmico. Basta colocar numa vasilha dentro de pote grande com gelos. Depois que esfriar, deixe no freezer e tenha uma comida rápida.

5º. Com ragu à toscana

autor: TV Aparecida

Para um ragu de linguiça toscana, separe os seguintes ingredientes: 500g de coxão duro cozido e desfiado, 3 colheres de sopa de azeite de oliva, 400g de linguiça fresca, 1 cebola picada, 3 dentes de alho, parmesão ralado, sal e pimenta a gosto, 700 ml de molho de tomate de boa qualidade, 1 xícara de chá de leite, meia xícara de chá de cenoura ralada e meia xícara de chá de vinho seco.

Faça um refogado de linguiça com a carne e depois adicione a cenoura ralada, o molho de tomates e o vinho tinto. Adicione o leite que dará cremosidade e deixe 10 minutos no fogo.

Depois é só usar o molho. Polvilhe queijo ralado, fica muito mais gostoso!

6º. Com óleo de coco

autor: Vamos Cozinhar

Surpreendente!! Essa receita de massa tem o modo de preparo mais simples de todos e é feita apenas com a mandioca, sal a gosto e óleo de coco!

Descasque a mandioca, deixe-a em pedaços menores e cozinhe a mandioca. Assim que estiver bem mole, escorra e amasse com amassador de batatas e coloque o óleo e o sal.

Depois de enrolar e cortar, leve ao fogo em uma panela cheia d'água, um fio de óleo e uma pitada de sal. Espere que os quadradinhos boiem para retirar e colocar numa travessa. Prepare um acompanhamento da sua escolha e bom apetite!

7º. Com camarão

autor: Tá na Mesa

O camarão vai ficar perfeito com nhoque, confira o jeito de preparar essa receita!

Primeiro será preciso preparar um molho de tomate caseiro, depois refogue os camarões no azeite com cebola e alho picados. Adicione duas xícaras do molho de tomate e deixe começar a subir à fervura.

Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora, acrescente leite de coco, salsinha e cebolinha e deixe ferver mais um pouco. Ponha no prato junto com a massa e aproveite!

8º. Sem Glúten e salteados

autor: Chef Julia Bergamasco

O segredo dessa receita é deixar o purê de mandioca em uma tigela grande coberta por plástico filme na geladeira de um dia para o outro ou por apenas duas horas. Mas primeiro não esqueça de temperá-la com sal, pimenta e noz moscada.

Com a massa gelada, modele bolinhas com as mãos untadas de azeite. Depois deixe-as salteando na frigideira em fogo baixo aquecida com manteiga e sálvia que dará um toque especial. Sirva com um molho da sua preferência.

9º. Ao molho branco

autor: Pilotando o fogão

Que tal fazer um molho branco gostoso para acompanhar?

É muito acessível e fica super delicioso, confira a lista de ingredientes: 1 colher de sopa de manteiga, 1 cebola pequena picada, 3 colheres de farinha de trigo, 400ml de leite, 1 pitada de noz moscada, 1 caixa de creme de leite e queijo muçarela ralado.

Não esqueça de temperar a gosto com a pitada de sal e a pimenta do reino!

Após preparar a massa fresca, jogue o molhinho sobre ela diretamente no prato e manda ver

10º. Ao molho de carne seca

autor: Cozinha Amiga

A carne seca é um acompanhamento clássico do aipim, não podia ficar de fora da receita de nhoque.

O truque de mestre é usar tomates junto com extrato de tomates, vai garantir um gosto fresquinho e saboroso. Junte o pimentão verde picado e a carne seca dessalgada e desfiada.

Refogue e deixe cozinhar, acerte o tempero e finalize com salsinha picada. Boa sorte!

11º. De micro-ondas

autor: Cozinha Amiga

Agora outra versão simplíssima para fazer nhoque de mandioca de maneira rápida, para você que quer facilidade na cozinha.

Em uma panela grande, coloque a mandioca para cozinhar e tempere com cheiro-verde e pimenta. Modele bolinhas de massa sobre a mesa, coloque em uma travessa e jogue qualquer molhinho de sua preferência e queijo ralado por cima. Leve ao micro-ondas por cerca de 5 minutos para finalizar.

12º. Com presunto parma

autor: Massa Chef

O acompanhamento dessa massa é super prática de fazer e leva apenas manteiga e presunto parma.

Basta derreter a manteiga e adicionar o presunto picado. Em seguida, leve ao fogo os nhoques cozidos para saltear e se juntar ao presunto. Fica sofisticado e delicioso, faça na sua cozinha e impressione sua família no jantar de hoje!

13º. Com ragu de costela

autor: RedeTV

O ragu deve ser sempre com algum tipo de carne.

Para preparar este você deverá selar a carne temperada com pimenta e sal no fio de óleo. Cozinhe por 40 minutos com tomates e cebolas para ficar com bastante sabor.

Desfie a carne assim que estiver cozida e junte com molhinho vermelho de tomates e cogumelos. Que delícia!

14º. Com sementes de linhaça

autor: Jardim Comestível

O uso da semente de linhaça é para substituir os ovos. Ela vai garantir que a mistura fique com liga e seja vegana.

Adicione 50ml de água em duas colheres de linhaça dourada, misture bem e deixe hidratando por uns minutos.

15º. Com atum

autor: Coqueiro Oficial

Olha que interessante a ideia desta receita!

Depois de cozinhar e amassar a mandioca pelo amassador de batata, deixe esfriar. Em uma tigela grande, coloque a massa com 1 lata de atum e ovo. Misture com as mãos e se precisar bote um pouquinho de farinha de trigo para que comece a desgrudar.

Coloque um pouquinho de farinha na mesa, modele em rolinhos, corte os pedaços e leve ao cozimento.

Também pode fazer um acompanhamento de atum, o sabor do peixe dá um toque especial, faça na sua cozinha e confira!

16º. Com polvilho doce

autor: Saúde Ao Seu Alcance

Para quem quer evitar o glúten, usar polvilho doce é uma opção ótima para fazer nhoque de aipim.

Essa receita ainda não leva ovo, então é necessário colocar azeite extravirgem na massa para chegar ao ponto.

Ponha a mistura homogênea em uma superfície plana, enrole e corte os nhoques em pequenos quadrados. Ponha o nhoque para cozer em água quente, espere subirem para o topo e poder retirar da panela. Depois de cozido, ponha um molhinho pesto.

Bom, agora você precisa ir lá na cozinha preparar uma receita de nhoque de mandioca fácil deliciosa da nossa lista para uma boa refeição em família! Incremente como quiser e aproveite!

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