23 Receitas de Lasanha Simples + Sabores Diferentes para Provar

Aprenda de uma vez por todas e tenha sabor e satisfação neste prato imperdível que todo mundo ama.
23 Receitas de Lasanha Simples + Sabores Diferentes para Provar
Avalie este item
(20 votos)

Uma das receitas mais tradicionais no mundo todo e bem fácil de montar. Tenho certeza é sua favorita, certo?

A minha também. Por isso, trouxe em detalhes a nossa receita de lasanha simples favorita para você saborear ainda hoje.

Além disso, montei uma lista para lá de especial com mais de 20 opções para você surpreender os convidados. Melhores receitas para todos os gostos, confira:

Receita de Lasanha Simples de carne moída à bolonhesa tradicional: Como Fazer

Rendimento
4 a 6 pessoas
Preparação
90 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • meio quilo de carne moída
  • 1 caldo de carne
  • 1 cebola grande
  • 3 tomates
  • 300g de queijo muçarela
  • 300g de presunto ou apresuntado
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 massa de lasanha pré cozida
  • 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 500ml de água quente
  • colorau á gosto.

Modo de preparo

Molho:
  • Em uma panela grande e funda, colocamos o óleo e a cebola. Ligue o fogo em fogo médio e deixe fritar.
  • Logo em seguida, coloque o tomate picado. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Deixe até murchar o tomate e a cebola.
  • Nesse momento, coloque a carne moída e amasse para não deixar pedaços grandes.
  • Feito isso, acrescente um caldo de carne e colorau a gosto também.
  • Mexa até a carne moída dissolver e cozinhar. Cozinhe por 5 minutos.
  • Quando fritar e dissolver, coloque o molho de tomate para ficar bem vermelho e consistente.
  • Deixe refogar.
  • Acrescente a água quente aos poucos. Coloque e vá mexendo por mais alguns minutos.
  • Coloque o restante, deixe ferver por alguns minutos. Feito isso, estará pronto nosso molho à bolonhesa!
Montagem:
  • Pré-aqueça o forno em fogo alto.
  • Em um refratário, forre o fundo com molho.
  • Na sequência, preencha com uma camada de massa pronta de lasanha.
  • Coloque mais uma camada de molho.
  • Por cima do molho, uma camada de presunto fatiado e outra de queijo muçarela.
  • Evite colocar o queijo em cima da massa, pois pode ressecar e grudar. Coloque em cima do presunto que costuma ser molhado.
  • Repita as camadas até chegar na borda do refratário.
  • Finalize com queijo na última camada.
  • Jogue orégano a gosto por cima. Se quiser jogar também queijo parmesão ralado, fique à vontade!
  • Agora leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos.

2º. De berinjela

autor: Mamãe Vida Saudável

Outra super tradicional é a lasanha de berinjela. A berinjela é um vegetal super sofisticado que vai bem de muitas formas.

Uma opção mais saudável e de muito sabor para você dar uma sofisticada nas suas refeições. Capriche no molho de tomar e usa um pouco de queijo parmesão e noz moscada.

3º. De frango com molho branco bechamel cremoso

autor: Cook'n Enjoy

Essa aqui é uma das minhas lasanhas favoritas. A receita de lasanha de frango me traz muitas recordações de almoços de domingo na casa da minha avó. Já separa aí seu peito de frango e bora preparar!

O molho branco cremoso vai super bem com um frango desfiado bem temperadinho, gerando uma composição única de sabor. Você vai precisar de alguns ingredientes: massa de lasanha para fazer uma camada após outra, farinha de trigo, água, algumas colheres de sopa de cebola, sal e creme de leite. Prepare o creme em uma panela em fogo baixo até ter uma textura consistente. Confira o modo de preparo completo no vídeo.

4º. De abobrinha

autor: Dadica

Para quem gosta de rechear sua massa com vegetais, aqui vai outra excelente opção. Receita de lasanha de abobrinha. Para deixar ainda mais incrível, substitua o molho de tomate pronto pela polpa de tomate!

Ela vai super bem junto com carne moída, criando um recheio com uma consistência incrível e de muito sabor. Essa receita vai transformar seu dia a dia, com certeza!

5º. Com massa de pastel

autor: Cozinhando com Nathy

Essa é tudo de bom. Uma variação feita com a massa típica de pastel. Ela fica muito gostosa e é muito rápido de ser feita.

Como recheio, o vídeo traz o tradicional presunto e queijo. É realmente deliciosa com queijo muçarela em cada camada de massa. É possível usar peito de frango desfiado com pimenta do reino para incrementar. Sua lasanha ficará irresistível!

6º. De batata

autor: Dika da Naka

Essa opção é sensacional. Boa variação feita com massa de batata. Ela fica super cremosa e com um sabor único. É sem dúvida das lasanhas mais cremosas que já comi.

Bela releitura diferente e super sofisticada das receitas mais tradicionais do mundo. Você precisa fazer hoje mesmo!

7º. De brócolis

autor: Simples Assim

Mais outra excelente opção com vegetais. Muito mais saudável para ajudar na sua dieta e manter a forma todos os dias.

Ela vai super bem com molho branco e é a opção super saudável a fim de você curtir esta massinha mesmo no seu regime. Adicione agora mesmo essa opção na sua lista especial. Já pensou preparar no ano novo ou Natal?

8º. De camarão

autor: Fogo Na Cozinha

Para dar aquela sofisticada em um jantar romântico, que tal aquela deliciosa lasanha de camarão. Essa opção é simplesmente maravilhosa.

Um creme de camarão com leite de coco que fica deliciosa e vai super bem no recheio de lasanha.

9º. De pão de forma

autor: Laurindus TV

Mais outra interessante releitura da tradicional lasanha. Só que dessa vez feita com pão de forma.

Super tranquila de ser feita, pode ser boa opção quando você não tiver a massa fácil na sua casa. A textura fica incrível.

10º. 4 queijos

autor: Torrada Torrada

Outro sabor tradicional. Falta de cremosidade é que não há nessa versão. A famosa versão de 4 queijos.

Essa é a opção para se comer em um dia friozinho com a família ou amigos. E o melhor, pode ser feita com a combinação de queijos que quiser.

11º. De bacalhau

autor: Nhac GNT

Para quem quer arrasar em um almoço de Páscoa ou natal, apresento essa variação de bacalhau.

A melhor forma sofisticada de criar um prato típico de feriados religiosos agora em formato de lasanha. Muito sabor nesta receita

12º. De berinjela fit low carb (fitness)

autor: Nutricionista Patricia Leite

Para quem está de regime, apresento essa opção low carb. Uma variação básica, fácil e fitness. Outra deliciosa opção de berinjela agora com o acompanhamento da carne moída.

É a ótima opção que pode te ajudar na sua dieta.

13º. Vegetariana de legumes

autor: Mallu Hessel

Deliciosa opção vegetariana que vai um mix colorido e delicioso de legumes. Ótima opção para os vegetarianos, além de ser muito saudável.

14º. De micro-ondas

autor: Daiane Lira

A receita que segue bem o lema da praticidade. Deliciosa e pronta em poucos minutos no seu micro-ondas e que fica igualmente gostosa a feita tradicionalmente no forno.

Ótima opção para quando se está com pressa, mas a vontade de comer a massa quentinha é maior.

15º. De panqueca

autor: Receitas Da Cris

Outra deliciosa releitura. A bola da vez é a massa para lasanha de panqueca. Super gostosa e com a textura diferente.

Um toque de sofisticação a um prato que respira tradição do velho continente. Sugerimos rechear com presunto e queijo. Fica deliciosa.

16º. De palmito

autor: FRANCIELLE NOGUEIRA

Eu particularmente amo palmito. É um ingrediente que vai bem com absolutamente tudo. Um sabor neutro, mas muito gostoso.

Usá-lo aqui não poderia ser diferente. Segue esta opção deliciosa de palmito. Veja no vídeo acima como preparar.

17º. De calabresa

autor: Cris

Se gosta de calabresa, deixo essa opção de calabresa espetacular. O sabor inconfundível da calabresa ajuda a gerar um prato muito gostoso que também é muito tradicional.

Ela vai super bem com todos os tipos de molho, mas escolhemos a versão com molho branco. Confere aí uma bela receita de lasanha.

18º. De frigideira

autor: Sabor no Prato

Uma forma diferente e que fornece um toque muito especial é fazê-la na frigideira. Ela fica muito gostosa e a massa tem uma textura diferente da convencional que é deliciosa.

19º. Com molho branco e vermelho

autor: Alessandro dutra do nascimento

Deliciosa composição com molho branco e vermelho para deixar seu prato ainda mais gostosa. Particularmente, essa é o tipo de molho que eu mais gosto, principalmente quando o recheio é de presunto e queijo.

20º. De banana

autor: Forno e Fogão SBT MS

Se gosta de misturar banana com salgado, deixo essa opção fantástica de feita de banana com carne moída. Ótima composição agridoce que dá muito sabor. Confere no vídeo o passo a passo.

21º. De chocolate

autor: Virgínia Fonseca

Quem disse que não pode ser doce. Separei essa releitura deliciosa feita com waffle e muito chocolate. É super gostosa e dá uma excelente opção de sobremesa.

Veja também:

22º. Mass sem glúten

autor: Cozinha Amiga

Para os alérgicos a glúten, aqui vai esta opção para esse público. Esta deliciosa massa feita com massa fresca de arroz. Como recheio, um mix de vegetais para deixar ainda mais saudável, mas com um sabor ainda incrível.

23º. De abacaxi

autor: SOS Mamãe e Cia

Para dar um toque agridoce nesta delícia, separei esta opção de abacaxi. Ela fica muito gostosa e diferente. Vale a pena experimentar e tentar fazer em casa.

Agora que viu diversas opções salgadas e doces, vá em frente e prepare o prato mais incrível que já preparou. Tenho certeza de que aprendeu como fazer lasanha.

poste no pinterest esta imagem de receita de lasanha

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.