Mamma mia! Uma receita de lasanha é tudo de bom, não é mesmo? Agora imagine só: lasanha com camadas de massa de pastel: é sucesso total!
Confira agora a receita de lasanha com massa de pastel mais deliciosa do mundo! Também iremos te ensinar várias receitas fáceis de outros sabores de recheio! Vem com a gente!
Receita de Lasanha com Massa de Pastel à Bolonhesa: Saiba Como Fazer
- 500 gramas de carne moída
- 560g de molho de tomate (2 sachês)
- 2 dentes de alho picados
- Meia cebola picada em pedaços pequenos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Orégano a gosto
- 1 cubo de caldo de carne
- 4 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 500 gramas de queijo muçarela fatiado
- 400 gramas de presunto fatiado
- Parmesão a gosto
- 1 rolo de massa para pastel (500g)
Modo de preparo
Molho:- Leve uma panela grande ao fogo médio, adicione o óleo, a cebola e o alho picado;
- Mexa bem com uma colher de pau e assim que o alho e a cebola ficarem levemente dourados, adicione a carne moída e 1 cubo de caldo de carne;
- Continue mexendo a carne e refogue por 5 minutos. Adicione pimenta e o orégano a gosto
- Adicione aos poucos o molho de tomate e 1 xícara e meia de água. Ferva a mistura, sempre mexendo bem para evitar de grudar o fundo e queimar;
- Não deixe a mistura engrossar muito, para que não fique difícil espalhar na lasanha, por isso, cozinhe o molho por no máximo 5 minutos sempre em fogo médio.
- Cubra o fundo da assadeira com o molho bolonhesa;
- Em seguida, adicione uma camada de massa de pastel e adicione mais uma camada de molho;
- Cubra com uma camada de presunto, adicione a camada de muçarela e cubra com mais massa de pastel;
- Repita o passo a passo de camadas com a massa + molho + presunto + muçarela até atingir a altura máxima da sua assadeira
- Na última camada de cima, adicione o molho de tomate + muçarela + queijo parmesão ralado por cima e depois leve ao forno pré-aquecido em 180ºC.
- Asse por aproximadamente 40 minutos (vá conferindo para evitar que a lasanha queime)
- Prontinho! Retire do forno e sirva em seguida!
2º. De bolonhesa e molho branco
autor: Cozinhando com a Néia
Não tem como não amar esta receita de lasanha de carne moída e molho branco. Fica extremamente saborosa: é um dos recheios mais famosos para massas!
Você também pode optar por adicionar vários queijos diferentes e assim deixar essa receita mais encorpada e saborosa.
3º. De bechamel
autor: Canal Rodrigo Zilio
Há quem prefira lasanha só com molho branco (bechamel), não é mesmo? A lasanha fica com sabor mais encorpado e muito delicioso.
Fazer a lasanha é muito rápido! Ótima para aqueles dias que queremos algo bem gostoso e prático de cozinhar. Siga a receita e aprenda como fazer um bechamel sem gruminhos!
4º. De frango com creme de leite
Autor: Culinária com a My
Outro recheio de muita praticidade é essa preparada com frango desfiado com creme de leite! É uma opção que sustenta muito bem!
Um segredo que vale a pena te contar é que é muito importante caprichar sempre na hora de fazer o molho, assim sua lasanha nunca ficará ressecada!
5º. De frango com catupiry
Autor: Cozinhando com a Gleicy
Se a lasanha de frango por si só já é deliciosa e amada por todos, imagine só essa combinação de frango desfiado com queijo catupiry!
Então, não economize e capriche no queijo, pois esse vai ser o charme da sua receita. Inclusive já pode incluir nas suas receitas favoritas!
6º. Na frigideira
Autor: A casa da Carol
Se o que você precisa é praticidade: não se preocupe! Essa dica é sucesso para um almoço rápido em um domingo com a família!
Afinal, você só precisa de uma frigideira. Sim, é uma lasanha feita na frigideira! Delícia, não é mesmo?
7º. De presunto e queijo
Autor: Lar Doce Sal
Esse é um pastel clássico... ops, lasanha! Sendo uma das receitas que mais agrada os paladares, além de ser fácil, prática e muito gostosa!
Veja como utilizando apenas a massa, presunto e queijo você conseguirá montar uma refeição completa pra família toda.
8º. De beringela
autor: Kelly Nogueira
Quem segue uma vida vegana não precisa se preocupar, pois também estamos trazemos receitas deliciosas sem carne que te agradarão muito!
Essa receita feita a base de beringela é simplesmente espetacular! Fica super macia e muito saborosa a combinação desse legume, com a massa e muito queijo.
9º. De abobrinha
autor: Camilla Massullo
Esta opção é tão saborosa que não será somente os vegetarianos que vão aprová-la, vai ser a família toda! Sendo uma forma perfeita de incluir esse legume nas refeições.
Essa lasanha é para quem já se cansou dos recheios tradicionais. Nós garantimos que você não irá se arrepender se acrescer a abobrinha como recheio desse prato!
10º. Para porções congeladas
Autor: receitas Práticas com Osmar
Muitas vezes a gente chega em casa e só quer uma janta rápida. Então aqui vai uma dica: faça porções de lasanha congelada!
Dica: Faça essas marmitinhas no domingo e você terá sua janta para garantida para toda a semana. Só precisa esquentar no micro-ondas e prontinho. Você vai adorar!!
11º. De camarão
Autor: Página do Marcinho
Agora o assunto ficou sério: lasanha de camarão! O sabor é divino e vai ser um sucesso para ocasiões especiais!
Que tal estrear a receita no dia dos pais ou dia das mães? Todos irão amar e assim, construir uma memória deliciosa com essa dica!
12º. De salsicha
autor: Pronta para Fazer com Dani Martins
Essa é para a criançada! É uma excelente lasanha para fazer para os pequenos – e com todo mundo, vamos ser sinceros.
É um recheio inusitado com certeza, mas que com certeza combina perfeitamente com a massa de pastel que será usada.
13º. Na air fryer
Autor: Cozinhando sem fogão Priscila Willik
É praticidade que você quer e pouca louça na pia para lavar? Então essa dica de lasanha vai ser perfeita para você preparar!
O passo a passo é simples e será finalizado no forno tipo air fryer. Basta você montar primeiramente os pastéis e assar. Depois, é só cobrir tudo com molho e se deliciar.
São muitas receitas deliciosas, concorda? Comece agora a testá-las, você não vai se arrepender!