Na Itália a lasanha é conhecida por ser um prato feito com massa de folhas frescas à base de farinha de trigo e ovos, intercalada com molho bechamel, ragu e lascas de queijo.
Com o tempo, ganhou diferentes ingredientes e versões, mas o já conhecida bolonhesa continua conquistando o paladar e coração dos brasileiros.
Vamos aprender agora a receita de lasanha bolonhesa tradicional mais gostosa de todas. Você vai amar. E não esqueça de conferir as outras opções que deixei no fim.
A mais gostosa: Receita de Lasanha Bolonhesa tradicional simples e Fácil: Saiba Como Fazer
- 500 gramas de carne moída
- 1 Caldo de carne
- 1 cebola
- 3 tomates
- 300 gramas de queijo muçarela
- 300 gramas de presunto
- Pimenta do reino
- Sal
- Massa de lasanha pré-cozida
- 5 colheres de extrato de tomate
- 500 ml de água quente
- Colorau
Modo de preparo
Molho:- Para o preparo do molho escolha uma panela grande e funda;
- Com um pouco de óleo, frite a cebola picada e tomates e tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
- Espere refogar e murchar e entre com a carne moída. Mexa bem;
- Adicione o colorau, o extrato de tomate e mexa até a carne fritar bem;
- Coloque a água e deixe ferver por mais ou menos 10 minutos.
- Em um refratário coloque um pouco de molho embaixo;
- Em seguida, uma camada de massa, mais um pouco de molho, uma camada de presunto, outra de queijo e repita;
- Na última camada, deixe o queijo por cima, salpique orégano e leve ao forno por 20 minutos.
2º. Com molho branco
Clássico de domingo, essa lasanha com molho branco é uma das receitas mais procuradas. Para fazer o molho, siga as orientações: em uma panela média, coloque uma colher de sopa de manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente a farinha e mexa.
Coloque o leite aos poucos mexendo sempre. Quando chegar a consistência mais cremosa, tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.
3º. Com requeijão
A lasanha à bolonhesa tradicional já é deliciosa, preparada com requeijão, consegue ficar ainda melhor.
O modo de preparar é tranquilo: durante a montagem, coloque o produto lácteo entre as camadas. Na hora de servir, prepare-se. É pura cremosidade.
4º. Micro-ondas
Dá para acreditar? Uma receita italiana sendo finalizada no micro-ondas. É muita praticidade!
O jeito de fazer é simples: dentes de alho e cebola, azeite, leve ao micro-ondas e mexa. Em seguida, adicione a carne, os tomates, temperos e leve novamente ao forno.
Por fim, monte as camadas com o molho à bolonhesa, a massa e pronto. Só mais alguns minutos no micro-ondas e é só degustar.
5º. De frigideira
Sim, é possível preparar esse delicioso prato utilizando apenas uma frigideira. Quer saber como fazer lasanha? Vamos lá. Você vai precisar de uma colher de sopa de óleo, patinho moído, alho e cebola, polpa de tomate, queijo e presunto.
Uma ótima e prática opção de prato principal para o seu dia a dia.
6º. Espinafre
Para preparar essa lasanha a bolonhesa com espinafres você precisa apenas de um pouco de tempo, pois o preparo é muito simples.
Depois que os ingredientes já estiverem prontos, é hora da montagem: coloque uma camada de molho, depois uma camada de massa, espinafre, repita. Para finalizar, coloque queijo parmesão ralado.
Leve para assar no forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos com papel alumínio.
7º. Com bacon
Esta receita leva vários ingredientes extras que você pode, ou não, utilizar. Bacon, azeitonas, pimentão, tempero pronto, creme de leite, orégano e sal a gosto.
Todos eles conferem ainda mais sabor ao seu prato.
8º. Ricota cremosa
A lasanha é feita por partes. Massa, carne e molho. Aqui, vou te mostrar o passo a passo de como preparar a parte cremosa de uma maneira diferente.
Em uma tigela misture três xícaras de ricota cremosa, queijo parmesão ralado, dois ovos batidos e salsinha picada. Agora, é só montar!
9º. Com presunto e queijo
Sabe aquele prato ideal para arrasar no almoço de domingo e deixar os adultos e crianças com água na boca? Então, você precisa apenas preparar o molho bolonhesa e depois montar as camadas.
Deixe cozinhar por 20 minutos no forno e está pranta!
10º. De berinjela
Para você que ama inovar, confira o passo a passo dessa lasanha de berinjela muito fácil de fazer. A ideia aqui é substituir a massa tradicional, feita com farinha, pela berinjela, que é mais saudável.
Ficou curioso? Então não perca nenhuma dica. Essa receita de lasanha de berinjela serve até 3 pessoas.
11º. De abobrinha
Outra opção muito saudável para você substituir a massa é utilizar a abobrinha que é rica em fibras, vitaminas, além de ter poucas calorias.
Cortadas na espessura correta (nem tão fina e nem tão grossa) ela confere muito sabor à sua receita.
12º. Fit
Já imaginou uma lasanha sem massa, mas com o mesmo sabor de uma lasanha comum? Incrível, né?
Além de gostosa e nutritiva, ela possui pouquíssimas calorias.
O segredo está na substituição por folha de palmito. O molho bolonhesa permanece, mas numa versão mais leve.
13º. Vegana
Aqui você vai aprender como preparar essa pasta com molho branco simplesmente surpreendente!
Para o molho você vai precisar de manteiga de coco ou azeite, cebola, farinha e o leite de castanha.
14º. Com muçarela de báfala
Essa receita não tem erro e é ideal para ser servida em almoços ou jantares especiais.
Molhos prontos, é hora de montar as camadas.
Para dar um sabor suave ao prato, coloque pedaços de queijo no meio das camadas e não esqueça de salpicar por cima na hora de assar.
15º. Com massa de pastel
Ahh quem resiste a um pastel frito? Mas você sabia que é possível usar a massa também para o preparo de outros pratos como, por exemplo, uma lasanha?
Sim, fica delicioso! Confira o modo de preparo e não perca nenhum detalhe.
16º. Com massa de panqueca
Não desanime se, no meio da preparação do molho bolonhesa, você perceber que esqueceu de comprar as massas.
Dá pra montar uma lasanha perfeita também com panquecas! E o preparo dela é rápido. Bata no liquidificador o leite, farinha de trigo, ovos e sal. Simples assim.
17º. Ragú de boi e porco
Humm...essa combinação de sabores confere a este prato um sabor que vai surpreender.
Para fazer ragu o chef usa fraldinha, barriga de porco, extrato de tomate, vinho, azeite, leite, creme de leite e temperos especiais como a canela.
Dá pra sentir o aroma de longe!
18º. Com macarrão
Dá pra acreditar que no meio do bolonhesa vai macarrão? E dá pra acreditar que fica muito, muito bom mesmo?
Gostosa e muito nutritiva, dá pra incluí-la no cardápio de casa diariamente! Aposte!
Agora que você viu que lasanha à bolonhesa não é só aquela combinação de molho branco, vermelho e carne moída, chegou a hora de anotar cada ingrediente diferente e partir para a cozinha. Com certeza, quem comer vai pedir bis.