Massa doce, originária da Belga e muito comum nos Estados Unidos, o waffle tem como base farinha, açúcar, ovos, manteiga e leite e é prensado, tradicionalmente, em uma máquina própria.
Escolhemos aqui, a nossa receita de bolo de waffle na sanduicheira elétrica favorita e, claro, a mais saborosa. É econômica e prática de preparar, fica igualzinho a feita na máquina. É incrível!
No nosso país, usamos também para o preparo do waffle, a frigideira e a sanduicheira. Além de incrementar com coberturas e recheios de diversos tipos que transitam entre o doce e o salgado.
Depois da nossa receita favorita, escolhemos mais 14receitas de waffle na sanduicheira diferentes e, igualmente deliciosos, para você experimentar. Com diversos complementos saborosos. Vamos lá?
(favorita) Receita de Waffle na Sanduicheira Elétrica com Creme de Chocolate Simples e Fácil: Saiba Como Fazer
- Uma colher (sopa) de margarina
- Duas colheres (sopa) de açúcar
- Sete colheres (sopa) de farinha de trigo
- Uma colher (café) de fermento químico
- Um ovo
- 240 ml de leite
- Uma colher e meia (sopa) de açúcar
- Duas colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- Uma colher (café) de amido de milho
- 240 ml de leite
- uma pitada de sal
Modo de preparo
- Bata, no liquidificador, a margarina, o leite, o ovo e o açúcar.
- Acrescente o trigo e bata por mais 1 minuto e 30 segundos.
- Coloque o fermento e misture com uma colher até sumir.
- Pré aqueça a sanduicheira por 4 minutos.
- Unte a sanduicheira, nos dois lados, com manteiga e despeje a mistura cobrindo-a por completo.
- Deixe por, aproximadamente, 10 minutos e está pronto o waffle.
- Em uma panela coloque o açúcar, o chocolate em pó, o amido de milho, o leite e o sal. Misture bem.
- Leve ao fogo alto e misture até atingir a textura de um creme, cerca de 4 minutos.
- Em seguida, abaixe o fogo e continue a misturar por 1 minuto e meio.
- É só cobrir o waffle e servir.
O waffle é bem facinho de preparar e tem como base os ingredientes que temos em casa. O creme de chocolate faz toda a diferença, deixando a receita ainda mais deliciosa.
Adicionar comentário