12 Receitas de Torta Portuguesa + Deliciosas Sugestões para um Cardápio Fantástico

  • A torta portuguesa é um prato típico português que surpreende pelo cheiro e pelo recheio...
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Além das possibilidades de recheio, ela fascina pela diversidade de sabores e cheiro incrível!

E então, aí vai a encantadora, gostosa e simples Receita de Torta portuguesa para inovar!

E depois dela, confira as outras versões preparadas para você com carinho.

Receita de Torta Portuguesa: saiba como fazer

Rendimento
12 porções
Preparação
50 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Da massa:
  • 2 xícaras e meia de trigo;
  • 500 ml de leite;
  • 4 ovos;
  • 1\2 colher de sal;
  • 1 xícara de óleo;
  • 50g de parmesão ralado;
  • 1 colher de fermento químico em pó;
Do recheio:
  • 200g de muçarela;
  • 200g de presunto;
  • 1 lata de ervilha;
  • 1 lata de milho;
  • 1\2 cebola;
  • 2 tomates;
  • 4 ovos inteiros;
  • 1\2 xícara de ketchup;
  • 100g de azeitonas;
  • Azeite e orégano à gosto.

Modo de preparo

Da massa:
  • Num refratário, misture os quatro ovos com uma espátula;
  • Depois, adicione sal, 500ml de leite, 1 xícara de óleo e misture bem até unificar;
  • Em seguida, acrescente a farinha de trigo e 50g de queijo ralado e mexa novamente até que a massa fique homogênea com o liquidificador ou espátula;
  • Agora, é só colocar o fermento e mexer;
  • Separe uma forma untada com margarina ou manteiga e polvilhada;
  • Despeje metade da massa sobre a assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos;
Do recheio:
  • Com a metade da massa já assada, pincele com molho de tomate;
  • Depois, adicione os tomates, o milho, a ervilha, o presunto, a azeitona e meia cebola cortada em pedaços finos;
  • Coloque bastante azeite em cima;
  • E depois, para finalizar, adicione os ovos cozidos, a muçarela e mais presunto;
  • Jogue a outra metade da massa em cima dos ingredientes e jogue o restante da muçarela;
  • Agora, é só levar ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos, e pronto!

2º. De liquidificador

Autor: Magia do Sabor

O liquidificador facilita muito a vida dos cozinheiros. E aqui, ele é indispensável. Nem há possibilidade de erro na massa, você irá simplesmente surpreender com a maciez do prato e da divisão correta dos alimentos. E pensa no sabor... essa receita é irresistível e inovadora.

Felizmente, tem opções maravilhosas para quem não tem muito tempo, e com essa receita, você poderá se deliciar com uma refeição completa em qualquer momento.

3º. Cremosa

Autor: Isamara Amâncio

As tortas cremosas são, geralmente, as queridinhas porque são fáceis de preparar e de ingerir. Além disso, os seus ingredientes não deixam a desejar. É a opção perfeita para quem não abre mão de um prato salgado, gostoso, leve e acessível. E é por isso que não dá para perder essa.

É claro que o prato cremoso tende a ser muito mais delicioso que qualquer outro, e depois dessa versão, você vai se apaixonar por tortas salgadas.

4º. De bacalhau

Autor: Cozinha Amiga

Ao contrário do que dizem, o bacalhau é para todos! Que fazer um prato chique, elegante e delicioso? Você pode utilizar essa alternativa, que é justamente mais atrativa pela qualidade do alimento. Essa torta vai deixar todos com gostinho de “quero mais”. Experimente já.

E quem diz que bacalhau é indicado apenas para ocasiões especiais é porque nunca experimentou algo como esse prato

5º. Com presunto

Autor: Receitas do Will

O presuntinho está em todas, né? Sabe por quê? Porque ele combina com qualquer torta, seja ela doce, salgada, simples, bem recheada... Com ele, a chance de sucesso é máxima. E ele representa muito bem a cultura italiana, o que faz com que todos fiquem encantados.

Ele já virou um símbolo da culinária japonesa, né? Mas que arrasa corações em qualquer lugar do mundo, e com razão, né? Só ele é capaz de proporcionar leveza e intensidade ao mesmo tempo.

6º. Com requeijão

Autor: Isamara Amâncio

O requeijão é o ingrediente que combina com absolutamente tudo! Doce, salgado... tudo com ele fica perfeito! E nessa torta portuguesa, que é cremosa, gostosa, rápida e acessível, ele é um forte aliado, ainda que você deseje despejar queijo. É simplesmente a junção perfeita.

Ele que é utilizado nas refeições pelo seu potencial na culinária tende a fazer dessa receita uma refeição ainda mais especial.

7º. Low Carb

Autor: Clínica Michelle Machado

Há soluções surpreendentes para quem deseja inovar no cardápio fit. Dos criadores dos produtos fit, vem aí, a torta low carb. Além de ser deliciosa, ela vai te auxiliar no seu plano alimentar de forma surpreendente. Aposte na torta para diversificar e ajustar a alimentação.

Pelo sabor magnífico que essa combinação proporciona, nem só aqueles que vivem de receitinhas low carb vão querer se deliciar. Essa delícia é para qualquer pessoa.

8º. Com farinha de arroz

Autor: Lulis70

Esse ingrediente é uma ótima sugestão quando se deseja substituir a farinha dos alimentos, e mais, ela pode proporcionar a maciez e o sabor que você tanto procura. Que delícia poder comer bem com alimentos saudáveis e nutritivos, né? Não dá para deixar de lado essa possibilidade.

Está aí um prato que pode ser consumido por qualquer pessoa, afinal, ninguém sofre por comer de forma saudável, né?

9º. Com ervilhas

Autor: Receitinha com amor

Conhece alguém que não gosta de ervilhas? Esse pensamento vai mudar agora! Quem é que dispensa uma tortinha quente e bem temperada? Apesar de poucos acreditarem. A ervilha intensifica o sabor de qualquer prato, e nesse caso, ela torna a torta ainda mais atrativa.

Depois dessa receita, garanto que aqueles que se desfaziam das ervilhas vão querer usá-la em todas as tortas salgadas. Só perde quem não experimenta.

10º. Pizza

Autor: Receitas da Cris

A pizza portuguesa faz tanto sucesso que já tentaram reproduzi-la até na torta! E não é que essa invenção surpreende? Tempero, sabor, qualidade, leveza, simplicidade, são somente algumas qualidades que esse prato oferece. Vale à pena qualquer investimento par produzi-la.

Nem é segredo que a pizza é um dos pratos preferidos da população, né? Mas a pizza portuguesa tem um potencial indescritível. Deve ser porque tem um pouco da culinária brasileira nela.

11º. Com ovos

Autor: Leodenice Camargo

E está aí um ingrediente que todos amam! O ovo é querido por quem faz dieta e por quem não faz. Ele é tão simples e acessível, e ainda assim, deixa qualquer prato significativamente saboroso, além de combinar muito com a pizza ou com a torta salgada.

Posso afirmar que os ovos, na realidade, simbolizam as tortas portuguesas. Quem pensa nelas, pensa em ovos, presunto e ervilhas. Afinal, são eles que proporcionam aquele sabor diferenciado que só essa torta tem.

12º. Sem farinha de trigo

Autor: Confeiteira Renata

Quem já conseguiu retirar esse ingrediente da alimentação fica feliz com uma receita dessa. Já pensou em se sentir saciado com poucos ingredientes sem se sentir estufado? Estamos falando de saúde e prioridades. Viu como é possível manter o equilíbrio e comer deliciosamente bem?

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