15 Receitas De Torta De Sardinha De Liquidificador + Variações Incríveis Para Você

Você pode servir como lanche e até mesmo como almoço, a torta é prática e deliciosa.
15 Receitas De Torta De Sardinha De Liquidificador + Variações Incríveis Para Você
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A sardinha é um peixe muito comercializado no nosso país, sobretudo pelo seu preço econômico e por seu fácil acesso: é vendido em latas e é encontrado em qualquer supermercado, além de ser uma quantidade referente a uma boa porção.

Além disso, é uma excelente fonte de vitaminas e nutrientes, sendo um ótimo aliado da saúde. Entre seus benefícios estão a prevenção da osteoporose, de doenças do coração e, até mesmo, do AVC, sendo uma ótima opção para ser incorporada na dieta do dia a dia.

Trouxemos uma receita de torta de sardinha de liquidificador muito saborosa que vai, com certeza, surpreender você e sua família. Não apenas pelo sabor, mas também pela economia e facilidade de preparo.

Depois dela, deixamos uma lista imperdível com diversas outras opções para você variar muito!

Receita de Torta De Sardinha De Liquidificador Com Massa Fofinha e Cremosa Simples e Fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
5 porções
Preparação
60 minutos
Dificuldade
Média
 
Ingredientes
Recheio:
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara de chá (xícara 200 ml) de ervilhas frescas
  • 1 xícara de chá (xícara 200 ml) de azeitonas picadas
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1 cebola picada em cubos
  • 1 xícara de chá (xícara 200 ml) de palmito em rodelas
  • cheiro verde picado a gosto
  • 4 latas de sardinha sem óleo
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 pitada de orégano a gosto
Massa:
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de chá (xícara 200 ml) de leite integral
  • 3/4 xícara de chá (xícara 200 ml) de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras de chá (xícara 200 ml) de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá (xícara 200 ml) de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

Recheio:
  • Em uma tigela, coloque a cenoura ralada, as azeitonas, o milho, ervilha, palmito, tomate sem semente, cebola, cheiro verde e cebolinha a gosto e, por fim, a sardinha. Se preferir, tire o nervo da sardinha antes de acrescentá-la.
  • Tempere com sal, pimenta do reino e azeite de oliva para deixar o recheio molhado. Se preferir adicionar mais temperos, fique à vontade.
  • Misture com cuidado até ficar tudo incorporado. Reserve!
Massa:
  • Em um liquidificar, inicie acrescentando os ovos inteiros. Bata até misturar bem.
  • Feito isso, coloque o leite, o óleo, queijo parmesão ralado e o sal. Bata novamente.
  • Agora colocamos os ingredientes secos, vá adicionando aos poucos enquanto o liquidificador estiver misturando. Para isso, tire a tampa do liquidificador.
  • Vá acrescentando aos poucos primeiro a farinha e depois o amido, ambos do mesmo modo.
  • Para finalizar, adicione o fermento sem bater, misturando manualmente.
Montagem:
  • Pegue uma forma retangular e unte com manteiga e farinha polvilhada.
  • Primeiro coloque metade da massa forrando todo o fundo da forma.
  • Na sequência, coloque o recheio com cuidado e por completo.
  • Por último, adicione o restante da massa escondendo o recheio.
  • Leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos no forno preaquecido a 180º.
Dica:

Utilize o amido de milho para deixar a massa ainda mais fofinha e saborosa. Não misture o fermento em pó no liquidificador, misture manualmente. Dessa forma, garantimos que o bolo cresça mais bonito e com mais facilidade. Substitua os ingredientes do recheio com o que tiver em casa, essa receita é super versátil.

Veja outros sabores de torta salgada de liquidificador e a clássica receita de torta de pão de forma.

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