A sardinha é um peixe muito comercializado no nosso país, sobretudo pelo seu preço econômico e por seu fácil acesso: é vendido em latas e é encontrado em qualquer supermercado, além de ser uma quantidade referente a uma boa porção.
Além disso, é uma excelente fonte de vitaminas e nutrientes, sendo um ótimo aliado da saúde. Entre seus benefícios estão a prevenção da osteoporose, de doenças do coração e, até mesmo, do AVC, sendo uma ótima opção para ser incorporada na dieta do dia a dia.
Trouxemos uma receita de torta de sardinha de liquidificador muito saborosa que vai, com certeza, surpreender você e sua família. Não apenas pelo sabor, mas também pela economia e facilidade de preparo.
Depois dela, deixamos uma lista imperdível com diversas outras opções para você variar muito!
Receita de Torta De Sardinha De Liquidificador Com Massa Fofinha e Cremosa Simples e Fácil: Saiba Como Fazer
- 1/2 cenoura ralada
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara de chá (xícara 200 ml) de ervilhas frescas
- 1 xícara de chá (xícara 200 ml) de azeitonas picadas
- 2 tomates picados sem sementes
- 1 cebola picada em cubos
- 1 xícara de chá (xícara 200 ml) de palmito em rodelas
- cheiro verde picado a gosto
- 4 latas de sardinha sem óleo
- sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 pitada de orégano a gosto
- 3 ovos
- 3 xícaras de chá (xícara 200 ml) de leite integral
- 3/4 xícara de chá (xícara 200 ml) de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras de chá (xícara 200 ml) de farinha de trigo
- 1 xícara de chá (xícara 200 ml) de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a cenoura ralada, as azeitonas, o milho, ervilha, palmito, tomate sem semente, cebola, cheiro verde e cebolinha a gosto e, por fim, a sardinha. Se preferir, tire o nervo da sardinha antes de acrescentá-la.
- Tempere com sal, pimenta do reino e azeite de oliva para deixar o recheio molhado. Se preferir adicionar mais temperos, fique à vontade.
- Misture com cuidado até ficar tudo incorporado. Reserve!
- Em um liquidificar, inicie acrescentando os ovos inteiros. Bata até misturar bem.
- Feito isso, coloque o leite, o óleo, queijo parmesão ralado e o sal. Bata novamente.
- Agora colocamos os ingredientes secos, vá adicionando aos poucos enquanto o liquidificador estiver misturando. Para isso, tire a tampa do liquidificador.
- Vá acrescentando aos poucos primeiro a farinha e depois o amido, ambos do mesmo modo.
- Para finalizar, adicione o fermento sem bater, misturando manualmente.
- Pegue uma forma retangular e unte com manteiga e farinha polvilhada.
- Primeiro coloque metade da massa forrando todo o fundo da forma.
- Na sequência, coloque o recheio com cuidado e por completo.
- Por último, adicione o restante da massa escondendo o recheio.
- Leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos no forno preaquecido a 180º.
Utilize o amido de milho para deixar a massa ainda mais fofinha e saborosa. Não misture o fermento em pó no liquidificador, misture manualmente. Dessa forma, garantimos que o bolo cresça mais bonito e com mais facilidade. Substitua os ingredientes do recheio com o que tiver em casa, essa receita é super versátil.
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