Dica de prato para os dias corridos, a torta de pão de forma é uma receita econômica e gostosa. A massa é feita exclusivamente de pão de forma, e as combinações ficam por conta dos molhos e recheios.
Dentre as variedades, as mais comuns são as tortas recheadas com frango e com presunto e queijo. Há também uma gama de molhos, que variam desde cebola ao branco. Seja qual for a combinação escolhida é uma excelente opção para servir.
Dentre inúmeras possibilidades, trouxemos em detalhes o preparo de uma receita de torta de pão de forma muito fácil e super deliciosa. Você vai se surpreender com a facilidade de preparo e, mais ainda, com a economia de ingredientes.
Depois da receita, confira uma lista incrível com diversas variações para trazer ainda mais sabor à sua mesa!
Receita De Torta Salgada De Pão De Forma Com Atum Simples e Fácil: Saiba Como Fazer
- 500g de maionese
- 2 cenouras médias
- Azeitona à gosto
- 1/2 xíc. de cheiro verde
- Tempero de ervas
- Sal a gosto
- 300 g de requeijão
- 1 latinha de atum (usei atum ralado no molho de pimenta)
- Cheiro verde Sal a gosto
- 2 Pacotes de pão
- Tamanho da forma:32x22
- Marca da Maionese: Hellmann's
- Marca do requeijão: Itambé
- Maionese para cobrir o bolo
Modo de preparo
- Em uma vasilha, colocamos a maionese, as cenouras, ervilhas, azeitonas e cheiro verde. Misture tudo muito bem.
- Tempere com sal e as ervas a gosto.
- Assim, finalizamos o primeiro recheio.
- Para o segundo recheio, misturamos o requeijão, o atum da sua preferência, o cheiro verde e sal. Misture até ficar homogêneo e reserve na geladeira.
- Inicie a montagem cortando as bordas do pão se o seu possuir.
- Em uma forma, ou refratário, faça a primeira camada com os pães, o primeiro recheio é a mistura com a cenoura, a primeira que preparamos.
- Faça outra camada de pão e, na sequência, preencha com o segundo recheio, o com atum.
- Se gostar, adicione uma camada com pedaços de palmito picado e repita a camada de pão.
- Repita o processo com o recheio de cenoura que sobrar. Leve para geladeira até gelar por completo, aproximadamente 4h.
- Depois que gelar, desenforme.
- Com uma espátula, passe maionese em todo o contorno da nossa torta salgada. Alise com cuidado.
- Cole batata palha em todo o contorno, a maionese ajudará a grudar.
- Finalize com bico de confeitar, se preferir. Além disso, adicione tomate cereja e solte sua imaginação!
Solte a imaginação na hora da decoração final, nossa sugestão: decore com maionese, tomate cereja, azeitonas e cenoura. Seus convidados irão se apaixonar!
Dica:
Se não gostar de atum, fica a sugestão para substituí-lo por frango, o resultado é tão incrível quanto esse.
Para facilitar na hora de desenformar, antes de fazer a primeira camada de pão, coloque um plástico no fundo da forma. Assim, na hora de tirar, é só puxar o plástico.
Gosta de peixe? Veja mais essa torta de atum perfeita.
2º. Com cebola
O creme de cebola é uma ótima opção para acompanhamentos de carne e frango. Esta receita é recheada com frango e, para deixar ainda mais cremoso, usamos o combinado de creme de leite e leite.
Dá pra imaginar o sabor, não é?
3º. Com sardinha
A sardinha é um peixe vendido, em larga escala, enlatado. É uma opção econômica e saborosa usada como complemento de inúmeras receitas. Tem ótimos benefícios como alta taxa de proteínas, fonte de vitamina D e cálcio.
E, claro, dá muito sabor à tortinha. Além desse peixe, temos a torta de bacalhau para você aproveitar e outra versão da receita de torta de sardinha de liquidificador cremosa.
4º. Com requeijão
Sem dúvidas, de todas as receitas essa é a torta de pão de forma mais cremosa. Usamos como molho requeijão cremoso, creme de leite e, ainda, maionese.
O tempero fica por conta do alho e do cheiro verde.
5º. Com creme branco
A dica para fazer o creme branco cremoso é misturar um pote de maionese, uma caixa de creme de leite e um dente de alho bem ralado.
A partir disso, é só misturar o frango já cozido e temperado e está pronto o recheio.
6º. Recheado
Nessa torta de pão de forma simples o preparo e: Em uma panela, coloque um fio de azeite, ½ cebolinha picada, ½ peito de frango cozido e desfiado, 2 tomates sem pele e semente, ¼ xícara (chá) de azeitonas, ½ xícara ( chá) do caldo de cozimento do frango, ½ xícara (chá) de creme de leite.
Para untar a forma use manteiga e coloque uma camada de pão de fôrma sem casca e espalhe o frango desfiado por cima. Depois da última camada de pão, cubra com queijo mussarela ralado a gosto e leve ao forno médio por 25 minutos. Rápido e bem gostoso.
7º. Com presunto e queijo
O tradicional misto quente que a gente ama vem em outra versão. Nessa, torta de pão de forma, a base é feita com o pão e coberta pelo presunto e queijo.
O diferencial está no creme feito com leite, creme de leite, maizena, manteiga e caldo de galinha, deixando a torta mais saborosa.
8º. Com milho
O creme de milho garante não só cremosidade à torta mas também muito sabor. O segredo está em temperar com os seus temperos favoritos, já que o milho tem sabor suave e incorpora bem outros sabores.
Usamos nesta receita uma lata de milho verde, leite, sal e pimenta.
9º. Com palmito
O palmito é um excelente alimento para auxiliar na dieta de emagrecimento e também na dieta vegana, como substituto da carne. Tem benefícios como melhora na qualidade do sono e do sistema digestório.
A receita, garante sabor suave e levemente adocicado garantindo o sucesso da torta.
10º. Com carne moída
A torta salgada de carne moída é conhecida um lanche famoso no estado de São Paulo.
A carne usada é o patinho moído, mas você pode escolher a de sua preferência, e é feita de forma tradicional combinada com milho e ervilhas.
11º. Com carne desfiada
Essa torta de pão de forma simples é recheada com a carne cozida. O preparo da carne é feito dourando a cebolinha e o alho no azeite e adicionando tomate, molho de tomate, carne cozida desfiada, azeitona, cheiro verde a gosto, pimenta do reino e sal.
No final, o resultado é um prato incrível e saboroso.
12º. Com salsicha
Veja como fazer a torta de salsicha que parece o tradicional cachorro-quente. O molho é feito semelhante ao comum: molho de tomate, salsicha, creme de leite e cebola.
A base é feita com o pão de forma e para finalizar acrescentamos queijo. Imagina o sabor dessa torta!
13º. Rápida
Para essa torta de frango, compramos o peito de frango já pronto em embalagem. O peito já vem temperado com alho, sal, cozido e desfiado, o que facilita o processo.
Modo de preparo: É só levá-lo numa panela com caldo de frango, cebola, pimentão verde, extrato de tomate, cenoura ralada e milho. É uma delícia.
14º. Fria
A torta de pão de forno tradicional é, em sua maioria, servida fria. Ao liquidificador, levamos metade do frango já cozido e temperado com o caldo do próprio frango só para moer. Na panela, colocamos todo o frango e acrescentamos o molho de tomate, o creme de leite, a ervilha e o milho.
Em uma forma, coloque o pão, maionese e creme, coloque mais 3 camadas e cubra com batata palha. Deixe na geladeira por 20 minutos e sirva. É uma ótima opção!
15º. Com geleia de ameixa
O diferencial desta receita de torta de pão de forma é o complemento diferente mas muito saboroso. Além do recheio de frango tradicional, usamos uma geleia de ameixa.
A geleia é feita com 150g de ameixa sem caroço, 300 ml de água e ½ xícara de açúcar. Fica uma delícia.
16º. Com calabresa
O recheio dessa torta salgada de pão de forma é muito gostoso. A linguiça calabresa é um ingrediente versátil e é feito com carne suína e muitos temperos, além de um processo especial de defumação.
O sabor é inconfundível.
17º. Com purê de batata
O purê de batata é uma das refeições mais consumidas pelos brasileiros. É simples, fácil de preparar e bem econômico: usa somente batata, manteiga e leite, além de muito saboroso, o purê dá liga a receita e ajuda a deixar a massa concentrada.
São diversas as receitas e os complementos. Há ainda uma variedade grande de molhos que dão à torta todo um sabor específico. Escolha os ingredientes preferidos da sua família e se jogue nas combinações, vai ser um sucesso na sua cozinha.