11 Receitas de Torta de Camarão E Outras Delícias Com Frutos do Mar

Aprenda a fazer uma receitinha que vai dar um up em qualquer refeição.
11 Receitas de Torta de Camarão E Outras Delícias Com Frutos do Mar
Avalie este item
(16 votos)

Está cansado de todas as receitas comuns com frutos do mar? Deseja inovar no sabor e trazer um prato diferente e novo para sua família?

Então não deixe de acompanhar nosso artigo de hoje até o fim pois aqui vamos aprender a fazer uma receita de torta de camarão simples e deliciosa, perfeita para brilhar nas mais diversas ocasiões.

Logo depois veja ainda mais receitas para expandir ainda mais a sua gama de opções.

Receita de torta de camarão: Saiba como fazer

Rendimento
Serve até 6 pessoas
Preparação
60 minutos (24 horas de espera)
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Massa
  • 10 gramas de sal
  • 30 gramas de ovo
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 20 gramas de açúcar (finalização)
  • 60 gramas de água gelada
  • 1 unidade de gema (finalização)
  • 60 gramas de banha
Recheio
  • 200 gramas de cebola chalota
  • 500 gramas de caldo de camarão
  • 80 gramas de farinha de trigo
  • 150 gramas de tomate picado
  • Pimenta-do-reino preta a gosto
  • Sal a gosto
  • 10 gramas de páprica doce
  • 50 gramas de alho
  • 150 gramas de cheiro verde
  • Azeite a gosto
  • 1kg de camarão cinza médio descascado e limpo

Modo de preparo

Massa:
  • Na batedeira planetária ou em uma vasilha, coloque o sal, ovo, farinha de trigo, água e banha. Bata ou misture até obter uma massa bem homogênea.
  • Logo em seguida transfira a massa para a bancada e então sove com movimentos de vai e vem por cerca de 10 minutos ou até que a massa fique bem lisa.
  • Embrulhe a massa em plástico filme e então deixe descansar na geladeira de um dia para o outro ou por cerca de 12 horas.
Recheio:
  • Comece temperando os camarões limpos com sal e páprica.
  • Logo em seguida em uma frigideira bem quente com apenas um fio de azeite grelhe de ambos os lados até ficarem rosados, porém não completamente cozidos.
  • Chegando a esse ponto retire da panela e reserve.
  • Na mesma frigideira em que fritou o camarão, adicione um pouco de azeite quando ele estiver quente acrescente cebola e alho, refogue até dourar.
  • Logo em seguida adicione o tomate e mexa bem por cerca de 2 minutos, em seguida acrescente o caldo aos poucos, sempre mexendo.
  • Quando o caldo estiver quente, retire cerca de duas conchas e transfira para uma vasilha, adicione a farinha de trigo e então com um garfo misture bem até que ela se dissolva.
  • Volte o caldo com farinha de trigo para a panela e então cozinhe até que o caldo engrosse.
  • Volte os camarões para a mistura e adicione o cheiro verde, desligue o forno e reserve.
Montagem:
  • Com ajuda de um rolo de macarrão ou garrafa abra a massa em um círculo perfeito, forre o fundo e as laterais de sua forma ajustando bem para que ela se encaixe.
  • Retire as sobras e reserve, logo depois com um garfo fure a base em vários lugares.
  • Despeje todo o recheio frio dentro da massa e então espalhe com uma colher para que fique distribuído igualmente.
  • Com o restante da massa faça tiras e então disponha por cima do recheio de modo a forma um padrão de xadrez.
  • Por cima pincele uma mistura de gemas e açúcar e então leve ao forno preaquecido a 180° por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva logo em seguida.

2º. Simples

Autor: Cook'n Enjoy

Se almoço rápido e prático é o que você deseja, não deixe de conferir essa deliciosa torta de camarão supersimples com a massa de liquidificador.

O resultado é muito saboroso, cheio de nuances diferenciadas e um docinho único que vai fazer você e toda a sua família se apaixonarem perdidamente, com certeza vale a pena experimentar!

3º. De liquidificador

Autor: Eva Pacheco

Você já pensou em fazer uma torta de camarões com massa de liquidificador? Essa é uma maneira fácil, rápida e deliciosa de surpreender a sua família e os seus amigos. Você só precisa de alguns ingredientes fáceis de encontrar, como farinha, ovos, leite, óleo, fermento, camarão, creme de leite e temperos a gosto.

Basta bater a massa no liquidificador, colocar metade em uma forma untada, espalhar o recheio de camarão por cima e cobrir com o restante da massa. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar e pronto! Você terá uma torta de camarão fofinha e saborosa que vai deixar todo mundo com água na boca. Não perca tempo e experimente essa receita hoje mesmo!

4º. Cremosa

Autor: Weder Silva

Você está cansado de comer sempre as mesmas coisas? Que tal inovar suas refeições com uma torta de camarão que vai deixar todo mundo com água na boca? Essa receita é fácil de preparar e leva ingredientes simples, mas o resultado é incrível.

A massa é deliciosa e o recheio é super cremoso e saboroso. Você pode servir essa torta como prato principal ou como entrada, acompanhada de uma salada verde. Não perca tempo e experimente essa delícia hoje mesmo!

5º. Com alho-poró

Autor: Carol Fonseca

Deixe seu dia a dia mais prazeroso com essa receita que é fácil de preparar e vai surpreender o seu paladar. A massa é crocante e leva poucos itens. O recheio é super cremoso e saboroso, com camarões suculentos, muito queijo e alho-poró que dá um toque especial.

O prato vai bem em absolutamente qualquer ocasião, não importa o evento e sua importância, você com certeza não vai se arrepender de investir nesses sabores marcantes e deliciosos.

6º. Com palmito

Autor: MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS

O palmito é um ingrediente maravilhoso que possui a capacidade de deixar qualquer receita ainda melhor já que seu sabor suave combina com absolutamente tudo! Nesse passo a passo muito simples vamos aprender a preparar uma torta deliciosa de camarão e palmito, perfeita para agradar os paladares mais variados.

Para preparar vamos utilizar pouquíssimos ingredientes, todos bem simples de encontrar em qualquer esquina, vale muito apena experimentar.

7º. Com batata

Autor: Escola DE SALGADOS

Camarão e batata? Essa mistura pode não ser muito comum, porém essa receitinha maravilhosa está aqui para te provar que a combinação combina bastante e pode ser exatamente o prato que você estava buscando para deixar seu dia a dia mais saboroso.

Para fazer essa delícia vamos precisar apenas de 500g de batata, 4 ovos, 1 xícara de trigo, 1 xícara de leite, 1\2 xícara de óleo, 200 ml de creme de leite, cheiro verde a gosto, sal a gosto, 1 colher de fermento químico. Além disso, vamos precisar do recheio de camarões que pode ser preparado a gosto, mas caso não saiba como preparar não desista da sua torta, o autor tem sugestões incríveis que podem te guiar até a melhor receita.

8º. Maranhense

Autor: Na cozinha com Ramon

Está a fim de comer algo diferente? Levar o sabor de outro estado diretamente para sua casa? Se sim, experimente preparar essa torta de camarão maranhense que é um verdadeiro arraso! Para fazer vamos utilizar poucos ingredientes, todos de fácil acesso.

Dê uma olhadinha e se surpreenda, você com certeza vai adorar essa surra de sabor que combina com os mais diversos acompanhamentos.

9º. Com camarão seco

Autor: Receitas da Cherifa

Está a fim de fazer uma receita maravilhosa e simples para o seu final de semana, porém só tem aquele camarão seco e salgadinho em casa?? Sem problemas! Aqui nesse passo a passo descubra a melhor maneira de fazer uma torta sensacional utilizando esse ingrediente!

A característica mais marcante da receita é com certeza é a abundância de sabor, o resultado é delicioso superequilibrado e perfeito para brilhar como prato principal oi acompanhado de arroz ou salada. Vale a pena experimentar!

10º. Com catupiry

Autor: Canal DU Mestrecuca

Gosta de receitas mais cremosas? Então você vai amar essa versão sensacional da torta de camarão com bastante catupiry.

A receita é muito simples, possui poucos passos e pode ser servida em poucos minutinhos. O destaque aqui fica por conta de seu sabor delicado e equilibrado capaz de conquistar até mesmo os paladares mais complexos. Com certeza vale a pena dá uma olhadinha, você tem tudo para se apaixonar.

11º. Fria

Autor: Delícias com Paizao

Em busca de um prato perfeito para o lanche? Então não deixe de dar uma olhadinha nessa versão deliciosa de uma torta de camarão fria, como massa de pão de forma, perfeita para surpreender.

O sabor é sensacional e combina com várias ocasiões, não deixe de experimentar.

Gostou de nossa coleção de delícias? Continue navegando com a gente e descubra mais opções deliciosas para ampliar ainda mais as suas opções.

poste no pinterest esta imagem de receita de torta-de-camarao

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.