19 Receitas de Torta de Calabresa Ao Lado de Sugestões Para Surpreender À Mesa

  • O prato perfeito para um almoço especial. Todos irão comer e pedir bis!
Avalie este item
(14 votos)

A calabresa é uma das linguiças mais presentes na cozinha do brasileiro por ser acessível e prática. Os preparos que a levam se tornam marcantes devido ao sabor forte e inconfundível dela. Veja como dá para fazer mais que calabresa acebolada.

Você precisa fazer um prato salgado e está sem ideias? Veja como preparar essa receita de torta de calabresa simples, cremosa e fácil para fazer em casa quando for receber a família.

Só não esquece que deixamos outras 18 opções de massas e recheios abaixo para você fugir da mesmice no seu dia a dia. Confere!

receita de torta de calabresa de liquidificador simples, macia e cremosa: saiba como fazer

Rendimento
10 pedaços
Preparação
50 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 pitadinha de pimenta do reino
  • 200 g queijo muçarela
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara de óleo de soja
  • 600 g de linguiça calabresa
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate médio picado
  • 1 cebola média picada
  • 1 copo de requeijão
  • 1 latinha de ervilha
  • 1 latinha de milho
  • 3 ovos inteiros
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  • No liquidificador, coloque o óleo, o leite, os ovos, uma a colher de chá de sal, duas colheres de amido e bata todos os ingredientes por 30 a 40 segundos. Então, comece a acrescentar a farinha de trigo aos poucos. Uma colher por vez enquanto o liquidificador ainda está ligado. Bata bem até misturar tudo.
  • Ao desligar, acrescente o fermento e misture suavemente com uma colher.
  • Reserve a massa e inicie o preparo do recheio.
  • Em uma panela, frite a linguiça na própria gordura sem deixar dourar demais ou queimar. Adicione alhos em cubos, 1 cebola picada e refogue tudo até murchar. Coloque os tomates sem sementes, tempere com sal e pimenta do reino.
  • Entre com o milho e ervilha e deixe fritar um pouco.
  • Finalize com salsinha picada a gosto e todo o copo de requeijão.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Coloque a massa em uma assadeira e espalhe sobre ela uma camada fina. Depois, adicione todo o recheio, cubra com umas fatias de mussarela e use o restante da massa para cobrir, fechando a torta.
  • Por último, finalize com orégano a gosto.
  • Leve para assar em forno a 180º por 50 minutos ou até dourar bem.

2º. Confira 18 diferentes combinações super macias e deliciosas:

3º. Com queijo

autor: DELICIAS DA CRIS

Qualquer torta com queijo fica mais saborosa e atraente. Essa leva ovos, farinha de trigo, sal e pimenta a gosto, leite, fermento, linguiça, muçarela e tempero pronto.

Com poucos ingredientes, o resultado é um lanche pronto em minutos. Outra bem prática é essa torta de carne moída.

4º. Cremosa

autor: Receitas Dona Dirce

Uma receita de torta de calabresa molhadinha conquista qualquer pessoa. Por isso é uma receitinha coringa. Uma dica interessante é deixar o forno aquecendo assim que começar a preparar.

Coloque metade da massa primeiro, recheie, depois cubra com a outra metade.

Capriche no recheio sempre, e por cima uma xícara de chá de queijo para gratinar. Outra opção incrível é a torta de salsicha, vai amar.

5º. Com requeijão

autor: Receitas na Mão

Calabresa com requeijão: garantia de uma boa cremosidade ao recheio desta versão. Outra dica geral é deixar a cebola caramelizar antes de acrescentar outros ingredientes.

O modo de preparo não é difícil, pelo contrário, é bastante simples. Sem dúvidas, uma ótima opção de receitas de lanches e refeições principais para quem é iniciante.

6º. Catupiry

autor: Canal Rodrigo Zilio

Veja o que vai precisar para o recheio: cebola, calabresa triturada, orégano, sal e pimenta, cheiro verde, requeijão cremoso ou Catupiry, queijo parmesão ralado.

Observe que as medidas para esse processo são relativas a copos americanos, que têm cerca de 170ml.

7º. Milho

autor: Gourmet a dois // Leo Rivello & Vini Abrantes

Nesta torta de calabresa salgada, muito prática de fazer, além da linguiça em cubos, será preciso milho, queijo minas padrão, tomate, ervilha e requeijão. Reserve umas 2 ou 3 colheres de sopa de cheiro verde para salpicar em cima.

A massa leva 5 ovos, 2 xícaras (chá) de leite, queijo minas e parmesão, sal a gosto, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, e 2 de fubá, além de 1 colher (sopa) de fermento.

Como há parmesão no preparo, pegue leve no sal.

8º. Bacon

autor: Mestres Da Cozinha

Calabresa e bacon formam uma dupla imbatível de sabor. Para uma receita equilibrada, escorra bem a gordura do bacon, e procure sempre corrigir o sal antes de finalizar o preparo de cada etapa.

Todos os ingredientes são simples. E vários podem ser substituídos pelo que tiver em casa.

9º. Calabresa moída

autor: Hora da Receitinha

Para moer a calabresa é possível usar um processador de alimentos, o liquidificador ou mesmo o ralo grosso.

Ao final, amasse com uma colher de sopa para deixar ainda mais moída.

Veja o passo a passo de montá-la.

10º. Calabresa defumada

autor: Cook'n Enjoy

Massas iguais a dessa tortinha, que leva amido de milho, costuma ser extremamente macia. Mas pode ser fácil queimar, portanto cuidado!

Comece o preparo para o recheio pela cebola picada, refogue por um tempo, depois o alho e aos poucos vá acrescentando os demais ingredientes em fogo médio até tudo estar cozido.

11º. Em rodelas

autor: CozinhandoComNane

Linguiça calabresa fatiada também tem vez! Monte conforme as indicações e leve ao forno por 40 minutos ou até começar a dourar em cima.

Deixe esfriar antes de servir, mas não muito, para os queijos se manterem elásticos.

Essa é outra daquelas receitas de tortas salgadas práticas para preparar quando se está recebendo visitas. Imagina o cheiro! Nada melhor.

12º. Massa podre

autor: Receitas de Minuto por Gi Souza

A massa podre é um clássico das tortas. Como fazer? Para que ela fique no ponto correto, use a manteiga e água bem geladas.

O ideal é que a massa leve ainda esteja gelada em uma fôrma quando for levada ao forno, para que o choque térmico lhe dê a consistência perfeita.

13º. Abobrinha

autor: Metida à Gourmet

A abobrinha é um dos legumes mais interessantes e versáteis da cozinha. Mas ela tem uma particularidade: solta muita água.

Se não quiser um recheio meio aguado misture um pouco de farinha a ele, ou desidrate um pouco a abobrinha antes de usar.

Por causa do uso do queijo parmesão, fique atento ao sal. Aqui tem mais uma receita de torta de abobrinha para testar.

14º. Legumes

autor: Coisas que Aprendi

A maioria das pessoas sabe como criar um recheio com legumes variados.

Esta torta de calabresa traz algumas sugestões, mas é possível variar com o que tiver em casa.

Importante: o ideal é sempre levar esse tipo de torna ao fogo médio. Temperaturas altas podem queimá-la e muito baixas ressecá-la.

15º. Queijo muçarela

autor: Amanda Lourenço

A primeira etapa da torta deve ser sempre o recheio. A segunda, a massa. A terceira deve ser a montagem cuidadosa no caso de uma apresentação mais caprichada.

Veja também como preparar a última etapa: leve ao forno médio preaquecido por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar.

Quando estiver quase pronta, o cheiro vai invadir sua cozinha toda.

16º. Acebolada

autor: Receitas Da Rose

Veja mais essa versão de torta salgada fácil. Sua receita pode ganhar aparência toda especial se for investido um tempinho a mais e caramelizar uma porção de cebola para cobrir a torta.

Juntamente com bons queijos, o resultado pode ser muito satisfatório.

17º. Alho-poró

autor: COZINHANDO COM ALEIXO

O alho-poró tem um sabor suave que contrasta com o sabor mais marcante da linguiça, por isso formam um casamento perfeito.

Combine com ervas frescas e queijos suaves.

18º. de liquidificador

autor: Na cozinha - com Sr e Sra Soares

Outra torta de calabresa com uma massa de liquidificador, sabor calabresa, para mais agilidade no cotidiano. Este tipo de tortinha de liquidificador se torna ainda mais rápida se já é um hábito guardar temperos e alguns legumes picados na geladeira.

Você pode decorar com queijos e ervas frescas.

19º. Com batata

autor: Receitas de Mãe

A batata combina com muitos tipos de pratos, e com este não seria diferente. Ela dá cremosidade, consistência e suavidade de sabores.

A batata doce também pode ser usada para variar os sabores e texturas.

20º. Massa de pastel

autor: Canal Drioli

Não tem o necessário para a receita tradicional? A massa de pastel aqui funciona praticamente como massa folhada. Fácil por causa da praticidade, né?

Ela é bem versátil, servindo tanto a doces quanto a salgados. Além de tudo, é muito fácil de ser encontrada em supermercados.

As melhores receitas ideais para almoços em família, Dia das Mães, festa junina, natal e ano novo, as tortas salgadas são fáceis de fazer e muito práticas. Permitem uma variedade infinita de recheios. Agora que você já sabe como fazer, basta escolher a sua e presentear a família com essa bela preparação.

Sugiro que conheça ainda a super torta de bacalhau cremosa e a torta de sardinha simples e fofinha de liquidificador.

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.