Está em busca de algo diferente para usar aqueles frutos do mar que estão na geladeira? Se sim, você está no lugar certo pois hoje você vai aprender a fazer uma receita de torta capixaba simples deliciosa e simples, perfeita para o dia a dia!
A torta capixaba é um prato típico do Espírito Santo, um dos estados do sudeste brasileiro. Ele leva possui um sabor sensacional e é feita a base de peixes e frutos do mar variados.
Logo depois de conhecer nossa receita em destaque, continue rolando para baixo e descubra ainda mais versões saborosas para de inspirar.
Receita de torta capixaba: Saiba como fazer
- 150gr de bacalhau dessalgado;
- 2 cebolas;
- 1 colher de sopa de colorau;
- 1/2 xícara de cebolinha e coentro picados;
- 300gr de palmito in natura;
- 2 tomates;
- 150gr de aratu;
- 150gr de camarão;
- 2 dentes de alho;
- 14 azeitonas verdes;
- 150gr de siri;
- 6 ovos;
- 150gr de mexilhão;
- Sal e azeite a gosto.
Modo de preparo
- Em uma panela de barro que possa ir ao forno adicione uma quantidade generosa de azeite, quando ele estiver quente adicione a cebola cortada em cubos.
- Deixe-a cozinhar até murchar, nesse ponto acrescente o alho e então deixe dourar, mexendo vez ou outra para não queimar.
- Em uma panela adicione água, vinagre branco e sal aguarde ferver e então acrescente o palmito, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos e então retire, escorra toda a água e reserve.
- Na panela com cebola adicione colorau, misture bem até incorporar em seguida acrescente o tomate passado no liquidificador sem a adição de água, misture e então deixe reduzir até obter um purê de tomate.
- Nesse momento entre com o camarão, sururu, aratu, bacalhau, siri e palmito. Misture bem até que os ingredientes se incorporem.
- Logo depois entre com a azeitona picada, novamente misture bem e acerte o sal se necessário.
- Acrescente cebola e coentro a gosto, novamente mexa bem, apague o fogo e reserve.
- Na batedeira adicione as claras dos ovos e então bata até que elas cheguem ao ponto de neve, nesse tempo acrescente o sal.
- Chegarem em ponto de neve, comece a acrescentar as gemas uma a uma, aguardando que elas sejam completamente incorporadas antes de acrescentar a próxima.
- Acrescente metade do creme de ovos na mistura de peixes, misture delicadamente.
- Em seguida acrescente o restante do creme na parte de cima, espalhando com uma colher por toda a torta.
- Decore com rodelas de cebola grossas com azeitonas.
- Leve para assar em forno preaquecido a cerca de 200° por cerca de 20 minutos ou até a torta ficar douradinha. Sirva em seguida.
2º. De bacalhau
Autor: Receitas sem Medidas
Sobrou bacalhau da Semana Santa e você deseja fazer algo diferente e que fuja do óbvio? Se sim, experimente fazer essa versão maravilhosa da torta capixaba que utiliza toda a potência do sabor desse peixe em uma torta sensacional e muito saborosa que tem absolutamente para conquistar os mais diversos tipos de paladar.
Para fazer, vamos utilizar muito pouco apenas bacalhau, palmito, azeitonas, tomate, cheiro verde e ovos! É válido reforça que o palmito pode ser substituído por batata por exemplo. Sua imagino é o limite por aqui.
3º. Com repolho
Autor: Janete Culinarista Bom sabor
Quando o assunto é peixe acessível e saboroso, com certeza, a sardinha é o primeiro que nos vem à mente, afinal além de econômico ele possui um sabor forte e marcante que deixa qualquer refeição um pouco mais única.
Pensando nisso, trouxemos uma versão da torta capixaba que combina a potência desse peixe com o repolho, um legume de sabor suave e levemente adocicado! O resultado tem absolutamente tudo para te conquistar, experimente hoje mesmo!
4º. Com camarão
Autor: Jô Barcellos
Se você deseja uma receitinha descomplicada e deliciosa essa versão simplificada da torta com certeza vai te agradar, pois além de muito saborosa ela é econômica e agrada o paladar de quem experimentar!
Para fazer essa receitinha vamos precisar de bacalhau, sururu, camarão, palmito, coentro, alhos, colorau, cebola, azeitona, ovos, azeitonas, sal e pimenta! Pouco não? Não deixe de experimentar.
5º. Palmito com sardinha
Autor: OPO_ RURAL
Tem palmito em casa? Então aproveite essa versão deliciosa de uma torta maravilhosa que combina toda a delicadeza desse ingrediente com o punch da sardinha!
Com certeza vale a pena experimentar, afinal a receita é bem simples, leva poucos minutos para ficar pronta e vai bem com absolutamente qualquer acompanhamento.
6º. Simples
Autor: Vai rasgando que eu vou custurando
Se a combinação bacalhau e palmito te agradam, essa versão da torta tem tudo para te agradar pois além de fácil e deliciosa ela leva poucos itens!
Para preparar essa receitinha comece cozinhando o palmito com temperos a gosto, logo depois escorra a água e então esprema com auxílio de um pano, reserve e então refogue alho, cebola, azeitona e bacalhau, em seguida acrescente esse molho ao palmito, esprema bem e então adicione os ovos batidos. Leve ao forno médio até assar ou ficar bem dourado! Fácil assim. Não deixe de experimentar!
7º. De frango
Autor: DÉBORA RIBEIRO
As versões com peixe são as mais tradicionais, porém é totalmente possível preparar essa receitinha com frango!
Nesse passo a passo aprenda a preparar uma deliciosa versão da torta capixaba, com poucos ingredientes e um sabor que com certeza vai deixar todo mundo apaixonado! Para fazer vamos precisar apenas de poucos itens basicamente temperos a gosto, frango, ovos e repolho! Vale a pena experimentar.
8º. Na panela de barro
Autor: Mia Dicas
Tradicionalmente, a torta capixaba sempre é servida em panelas de barro, por isso fizemos questão de trazer uma receitinha com esse elemento para vocês.
Nesse passo a passo vamos aprender a preparar uma torta capixaba tradicional, cheia de sabor e com aquele toque especial que todo mundo ama, além de aprender todos os passos necessários para chegar a um prato perfeito vamos descobrir os truques para que tudo cozinhe por igual! Vale a pena experimentar, você com certeza vai adorar essa receita sensacional!
9º. Com nuvem de ovos
Autor: Panelinha
Se você prefere a sua torta mais leve, essa versão com nuvem de ovos tem tudo para te conquistar pois além de leve ela é muito saborosa! Perfeita para acompanhar qualquer refeição!
Para preparar essa deliciosa receita vamos precisar de 500 g de bacalhau dessalgado, desfiado e congelado, 200 g de camarões limpos (cinza médio), 400 g de palmito pupunha fresco, 2 tomates maduros, ½ xícara (chá) azeitonas verdes sem caroço, 1 cebola, 3 dentes de alho, ½ pimenta dedo-de-moça (sem sementes), caldo de 1 limão, ¼ de xícara (chá) de azeite, 1 colher (sopa) de urucum (ou colorau), 3 talos de cebolinha, ½ maço de coentro e 6 ovos!
10º. Low carb
Autor: Madame Sardinha
Está de dieta? Deseja uma versão mais leve da tradicional torta capixaba? Se sim, você vai amar essa versão descomplicada e muito deliciosa dessa torta sensacional que leva poucos ingredientes, mas tem um sabor tão sensacional que vai te deixar completamente apaixonado!
Não deixe de conferir esse passo a passo maravilhoso!
11º. Vegetariana
Autor: Cozinhando com Bia Mozer
Não come carne? Sem problemas! Nesse passo a passo descubra como você pode fazer uma versão vegetariana da tradicional torta capixaba! Note que essa versão ainda leva ingredientes de origem animal, por isso não pode ser considerado vegano.
Para fazer essa delícia vamos precisar de alho, azeitonas, palmito, repolho, cebola e clara de ovos! Além disso, se deseja deixar a receita ainda mais bonita aos olhos acrescente azeitonas e cebolinha. Não deixe de experimentar!
Você gostou de nossa coleção de delícias? Se sim, continue navegando com a gente e descubra ainda mais receitinhas únicas para compor o seu livro de receitas!