Tábua de Frios: Montagem e Preparo Super Práticos & Variedades para Escolher

Venha conferir esta lista que preparamos para você com ideias incríveis para fazer um delicioso aperitivo!
Tábua de Frios: Montagem e Preparo Super Práticos & Variedades para Escolher
Avalie este item
(21 votos)

Você sabe que a tábua de frios é uma boa pedida para um jantar a dois (Dia dos Namorados, por exemplo), uma noite de vinhos com amigos e familiares ou outra confraternização que requer o uso dos ingredientes mais práticos e que agradem cada tipo de paladar,

Para te ajudar a preparar sua tábua, separamos este vídeo que te ensinará a preparar com simplicidade essa tábua de frios, charmosa e criativa, que te dará água na boca. Aprenda como montar a sua! E, depois, confira uma lista com outras variações tão bacanas quanto, que preparamos para você!

Nossa favorita: uma bela tábua de frios simples e deliciosa, que pode ser uma dica ideal para aquela noite especial no Dia dos Namorados.

Confira esta dica de montagem e como organizar os itens de maneira que a disposição fique charmosa!

Aprenda Como Montar Tábua de Frios Simples

Rendimento
2 porções
Preparação
15 minutos
Dificuldade
Fácil
 
Ingredientes
  • Tábua de madeira em formato de coração
  • 1 cacho de uvas verdes
  • 100g Queijo camembert
  • Geleia de pimenta
  • 100g Queijo Colonial
  • 100g Queijo do reino
  • 50g Queijo cortado em formato de coração
  • 100g Lombo defumado
  • 1 pedaço de tablete de chocolate
  • 1 morango fatiado

Modo de preparo

  • Inicie a montagem colocando as uvas no centro da tábua de madeira;
  • Corte o queijo Camembert ao meio e, para facilitar, o encoste nas uvas;
  • Ao lado do queijo, coloque um potinho com geleia de pimenta ou outra de sua preferência;
  • Ao redor de uma das bordas da madeira, preencha com salaminho italiano fatiado;
  • Acrescente, ao redor da parte inferior da tábua, o queijo colonial picado em formato triangular; Preencha o espaço vaga que ficou entre o queijo colonial e as uvas colocando fatias de lombo defumado. Para dar às fatias o efeito sanfona, dobre-as duas vezes ao meio;
  • Na parte superior da tábua que está descoberta, preencha com o queijo em formato de coração;
  • Acrescente pedaços de queijo do reino em formato triangular para preencher os possíveis espaços;
  • Por fim, finalize com o tablete de chocolate e com as fatias de morango.
Dica:
  • O volume maior deve ser distribuído do centro para as pontas;
  • Não se esqueça de lavar bem as uvas e o morango;
  • Higienize bem a tábua que será utilizada. Tenha, em sua casa, uma tábua específica para a montagem.

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar