Tábua de Frios: Montagem e Preparo Super Práticos & Variedades para Escolher

Venha conferir esta lista que preparamos para você com ideias incríveis para fazer um delicioso aperitivo!
Tábua de Frios: Montagem e Preparo Super Práticos & Variedades para Escolher
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Você sabe que a tábua de frios é uma boa pedida para um jantar a dois (Dia dos Namorados, por exemplo), uma noite de vinhos com amigos e familiares ou outra confraternização que requer o uso dos ingredientes mais práticos e que agradem cada tipo de paladar,

Para te ajudar a preparar sua tábua, separamos este vídeo que te ensinará a preparar com simplicidade essa tábua de frios, charmosa e criativa, que te dará água na boca. Aprenda como montar a sua! E, depois, confira uma lista com outras variações tão bacanas quanto, que preparamos para você!

Nossa favorita: uma bela tábua de frios simples e deliciosa, que pode ser uma dica ideal para aquela noite especial no Dia dos Namorados.

Confira esta dica de montagem e como organizar os itens de maneira que a disposição fique charmosa!

Aprenda Como Montar Tábua de Frios Simples

Rendimento
2 porções
Preparação
15 minutos
Dificuldade
Fácil
 
Ingredientes
  • Tábua de madeira em formato de coração
  • 1 cacho de uvas verdes
  • 100g Queijo camembert
  • Geleia de pimenta
  • 100g Queijo Colonial
  • 100g Queijo do reino
  • 50g Queijo cortado em formato de coração
  • 100g Lombo defumado
  • 1 pedaço de tablete de chocolate
  • 1 morango fatiado

Modo de preparo

  • Inicie a montagem colocando as uvas no centro da tábua de madeira;
  • Corte o queijo Camembert ao meio e, para facilitar, o encoste nas uvas;
  • Ao lado do queijo, coloque um potinho com geleia de pimenta ou outra de sua preferência;
  • Ao redor de uma das bordas da madeira, preencha com salaminho italiano fatiado;
  • Acrescente, ao redor da parte inferior da tábua, o queijo colonial picado em formato triangular; Preencha o espaço vaga que ficou entre o queijo colonial e as uvas colocando fatias de lombo defumado. Para dar às fatias o efeito sanfona, dobre-as duas vezes ao meio;
  • Na parte superior da tábua que está descoberta, preencha com o queijo em formato de coração;
  • Acrescente pedaços de queijo do reino em formato triangular para preencher os possíveis espaços;
  • Por fim, finalize com o tablete de chocolate e com as fatias de morango.
Dica:

  • O volume maior deve ser distribuído do centro para as pontas;
  • Não se esqueça de lavar bem as uvas e o morango;
  • Higienize bem a tábua que será utilizada. Tenha, em sua casa, uma tábua específica para a montagem.

2º. Com frutas

Siga o modo de preparo e aprenda essa receita de tábua de frios especial para ceia de Natal ou ano novo. Surpreenda sua família e amigos!

Para essa tábua mais completa foram utilizadas: diferentes tipos de frutas frescas (uvas, romã, pêssego, morangos, carambola, lichias, cerejas e outras de sua preferência); oleaginosas (castanha portuguesa, castanha do Pará, castanha de caju); tâmaras e queijo brie e outros queijos conforme o gosto. Use, para decorar, um ramo de tomatinhos.

Assista ao vídeo e acompanhe a maneira de preparar essa linda tábua de frios para um momento especial!

3º. Gourmet

Assista ao vídeo e aprenda como montar essa linda tábua de frios chique e com decoração encantadora. Confira aqui essa ideia incrível.

Como ingrediente da tábua use: frios conforme o gosto, queijos, pães, patês, frutas de sua preferência entre outros itens. O vídeo ensina a preparar uma refrescante salada caprese. As cores vibrantes, das frutas secas e raminhos frescos de ervas finas, compõem a decoração.

Clique aqui e conheça o passo a passo dessas ideias para esbanjar charme e sofisticação!

4º. Dia dos Namorados

Veja mais essas receitas e surpreenda seu amor com essa linda e charmosa tábua de frios.O vídeo apresenta duas sugestões de montagem para tábuas compostas por embutidos, queijos e frutas.

Escolha as frutas, queijos e embutidos de sua preferência e assista ao vídeo para encher sua mesa com esses alimentos que são lindos e deliciosos.

Aproveite estas instruções e use sua criatividade para deixar sua mesa mais atrativa para comemorar o Dia dos Namorados!

5º. Redonda

Esta é uma ótima opção de tábuas que, somada a outras, é ideal para decorar uma mesa de frios. Assista ao vídeo para você aprender a montar essa tábua e arrasar nos seus eventos.

É uma decoração de tábua composta pelos seguintes ingredientes: presunto cru, muçarela, queijo prato, salame, meia cura, ovos de codorna, orégano, alecrim e azeite. Além desses ingredientes, a tábua também leva um saboroso molho rosê feito com Ketchup. Mostarda e maionese.

Aproveite estas dicas de como montar uma tábua bonita e encantadora!

6º. Retangular

Que tal preparar essa linda e prática tábua para servir como entrada e um delicioso jantar especial. Assista ao vídeo e vejas as instruções para montar uma tábua de frios maravilhosa.

Utilize os seguintes ingredientes: uva sem semente, tomates grape ou cereja, alecrim, torradinhas, geleia ou mel, cream cheese, damasco seco, castanhas, amendoim, queijos (preferência dois tipos), salame italiano, lombo canadense, dentre outros como peito de peru, por exemplo.

Inspire-se nesta versão de petisco e deixa seu jantar ainda mais atrativo e saboroso com esta entrada!

7º. Vegana para o Natal

Se você e sua família são veganos e estão na dúvida de como montar uma tábua de frios, assista a este vídeo para aprender receitas incríveis para substituir os tradicionais frios por opções para quem não ingere alimentos com origem animal.

O vídeo apresenta o modo de preparo e os passos para preparar: queijo provolone vegano, tofupiry, tomatinho confit com alho caramelizado e brushcetta. Saiba como montar a tábua dos frios veganos.

São diversas receitas saudáveis e criativas. Acompanhe os passos no vídeo e todos os ingredientes necessários para fazer uma tábua de frios perfeita e vegana!

8º. Queijo e vinho

Aprenda preparar e faça você mesmo essa deliciosa e charmosa tábua, que é especial para uma noite de queijos e vinhos!

A receita indica a utilização de quatro tipos de queijos. Mas você pode adicionar outros conforme o seu gosto ou a quantidade de pessoas que serão servidas. Além disso, pode incrementar com outros embutidos além dos que são apontados no vídeo.

Confira este vídeo e prepare uma noite de queijos e vinhos inesquecível!

9º. De frutas

Que tal embelezar sua mesa de frios com uma opção de tábua de frutas? Aprenda aquipreparar esse encanto e encantar cada convidado.

Acompanhe nos vídeos a maneira correta de fazer os cortes nas frutas para que a finalização de sua tábua fique sofisticada. Ela combina com diversos eventos como aniversário, ceias de final e ano ou uma reunião especial com os amigos.

Confira os passos e prepare essa saborosa e colorida tábua!

10º. Fit e Vegetariana

Aprenda, neste vídeo, a montar uma tábua de frios personalizada e muito saudável. Ela é prática e simples, ideal aos que querem fazer um lanchinho leve, vegetariana e fit.

Combine itens como batata rústica (o passo a passo está no vídeo), uvas, queijo mussarela e prato, ricota, pepino em conserva, mel, geleia sem açúcar, tomate cereja, salgadinhos petiscos, uva passa, amendoim japonês e canjica de milho com açúcar de coco. Você também pode acrescentar outros itens conforme o gosto.

Aprenda essa versão mais saudável da tradicional tábua de frios!

11º. De queijo

O queijo é um item quase que essencial nas tábuas de frios. Por isso esse vídeo propõe a te ensinar como montar tábuas com este ingrediente saboroso.

Aqui, você aprenderá como preparar a montagem de uma tábua recheada com os queijos: Gorgonzola, Camembert, Gouda, Provolone e Emmental. Além disso, o vídeo ensina os melhores acompanhamentos para essa tábua.

Veja a maneira correta de valorizar o sabor mais característico de cada queijo e surpreenda seus convidados!

12º. No churrasco

Você quer ou está planejando uma tábua de frios mais bonita para incrementar seu churrasco? Veja, agora mesmo, como preparar!

É uma excelente opção para receber a família e os amigos em um dia ou noite de churrasco. Use os seguintes itens para compor essa tábua: mussarela de búfala, tomatinhos, torradas, geleias, doritos, amendoim, salame italiana, lombo canadense, queijo brie, entre outros ingredientes.

Assista ao vídeo para aprender a fazer este maravilhoso acompanhamento no seu churrasco. Aproveite!

13º. Molhos

Receita de molhos que não podem faltar em sua tábua de frios além de trazerem mais sabor a ela. São uma opção para acompanhar petiscos que compõem sua tábua. Vem conferir!

No vídeo são apresentadas o modo de preparo de quatro molhos saborosos. Sendo os seguintes molhos: verde, rosê, cheddar e tártaro. Todos são maravilhosos e são práticos de fazer.

Não se esqueça de assistir ao vídeo e acompanhar a maneira de preparar. Os ingredientes e as respectivas quantidades estão na descrição do vídeo!

14º. Com doces

Que tal aprender a inovar na sua tábua de frios com itens doces?Para isso, assista a esse vídeo com essa linda e encantadora variação e saiba como fazer.

Para compor use variados itens conforme o gosto das pessoas que serão servidas. Chocolates, morangos, nutella, cookies, brigadeiros e outros doces que preferir.Aproveite essa alternativa para servir como sobremesa em um dia especial.

Surpreenda a todos com essa doce e deliciosa tábua!

15º. Geleias

Vem aprender a fazer essas deliciosas geleias que são ótimos acompanhamentos para os queijos na tábua de frios!

O vídeo apresenta a forma de preparar duas incríveis e deliciosas geleias: uma de morango com vinho, cravo e canela; e a outra de pimenta com base de maçã. Utilize uma panela para o cozimento das geleias.

Acompanhe o passo a passo no vídeo e experimente!

16º. De petiscos e simples

Veja como montar tábua de frios de petiscos de maneira fácil e gastando pouco. Acompanhe neste vídeo comopreparar!

Utilize os ingredientes que estão sendo descritos na receita ou outros que você ou sua família preferir. É perfeita versão para fazer aquela noite especial em casa.

Experimente também essa prática e saborosa tábua de frios com petiscos!

Agora, que você aprendeu com nossas dicas as melhores receitas de tábua de frios, você pode dar um show nas montagens desta tábua que, dia a dia, conquista mais adeptos por causa de sua versatilidade.Para não errar na quantidade, faça uma projeção de 200 gramas para cada pessoa, se servir os frios como prato principal e não como entrada. Aproveite!

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