As rosquinhas têm como inspiração o famoso “Donuts'', o bolo em forma de rosca decorado. A culinária brasileira, ampla e criativa, popularizou no café da manhã e nos lanches da tarde.
As variedades são enormes. E variam desde os ingredientes da massa, aos tipos de recheios e de decorações. Nesse artigo, vamos ver as melhor opção de receita de rosquinhas fritas e assada que mais fazem sucesso no país.
Nossa favorita é o donut simples, meladinho no açúcar, uma delícia perfeita para quem gosta de sabores simples!
Logo de pois disso, veja também outras receitas ainda mais saborosas!
Receita de Rosquinhas Fritas: Saiba Como Fazer
- 2 colheres de açúcar
- 10 g de fermento biológico seco
- 80 g de margarina
- 1/2 colher de sal
- 800 g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher de essência de baunilha
- 300 ml de leite
Modo de preparo
- Em um recipiente adicione o leite e fermento misture até que o fermento dissolva.
- Logo em seguida adicione os ovos inteiros, açúcar e sal, continue mexendo até que a mistura esteja homogênea.
- Agora, acrescente a essência de baunilha e logo em seguida comece a adicionar a farinha aos poucos, mexendo sempre para que não embolore.
- Mexa com a colher até não conseguir mais, nesse ponto, basta começar a massagear a massa com a ponta dos dedos.
- Logo depois cubra a massa e então deixe descansar por cerca de 20 minutos.
- Passado o tempo, passe a massa para uma bancada abra e logo em seguida acrescente a margarina ou manteiga, sove a massa até a gordura aderir a massa completamente ou por cerca de 10 minutos.
- Após a sova, faça um rolinho e comece a fazer porções com a massa.
- Boleie deixando bem redondinha, achate e então com um objeto cortante e redondo retire o centro da massa, deixando no formato de uma rosca.
- Coloque o donut sobre um papel manteiga e então deixe em uma forma, repita o processo com toda a massa.
- Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Passado o tempo, basta fritar em óleo quente até ficar bem dourada.
- Para finalizar passe no açúcar de confeiteiro da maneira que preferir. Sirva.
2º. De canela
autor: Mesa Harmoniosa
Menos parecidas com donuts e mais similares as rosquinhas que podemos comprar na padaria, essa delícia com gostinho e cheirinho de canela tem absolutamente tudo para se tornar uma de suas sobremesas favoritas.
Ela é extremamente simples de fazer, leva poucos ingredientes e com certeza vai te agradar!
3º. Com creme de leite
autor: Dika da Naka
O creme de leite confere cremosidade à massa.
Veja o preparo dessa feita de creme de leite: Em uma vasilha coloque 3 ovos, 4 colheres de manteiga em temperatura ambiente, 1 xícara de leite, 1 caixa de creme de leite e 1 colher de essência de baunilha, 2 xícaras chá de açúcar e misture.
Coloque farinha de trigo aos poucos até ganhar consistência. Depois de sovar, deixe descansar um pouquinho e leve ao forno para serem assadas
4º. De queijo
autor: Padaria sem Segredos
A grande variedade de queijo, o que inclui seus diversos sabores, faz dele um ingrediente chave nas principais receitas.
Nessa sugestão usamos o queijo curado, conhecido por ser a matéria prima do pão de queijo dos mineiros. Tem um sabor único e é uma ótima fonte de proteína.
5º. De nata
autor: Cozinha da Tia Judith
Feitas de nata podem ser muito saborosas se você seguir a fórmula correta, e é exatamente isso que descobrimos nessa receita!
Aqui, veja como preparar uma opção perfeita para o lanche, para o café da manhã ou qualquer momento do seu dia, fácil de fazer e extremamente saborosa!
6º. De fubá
autor: Cleo Alves
O fubá tem alto valor nutricional, o que explica sua utilização como um dos alimentos usados no combate à desnutrição.
Para essa versão usamos: ovo, leit. de coco, fermento, queijo parmesão ralado, manteiga, fubá e farinha de trigo. Por último, é só enrolar e levar para assar. Assista o passo a passo e arrase.
7º. De doce de leite com coco
autor: Mulheres
Para os amantes de doce, essa ralternativa não pode passar despercebida.
A rosca é feita de forma tradicional. O segredo aqui é o recheio, que fica por conta da mistura de 150 gramas de coco raladinho e 200 gramas de doce de leite.
O doce de leite pode ser usado para recheios e coberturas. Para quem quer uma receita ideal para seu dia ficar mais doce, essas delícias precisam estar na lista. eu fiz aqui em casa e ficou incrível.
8º. De leite ninho
autor: Dika da Naka
Ela é nutritiva, já que o leite ninho é uma excelente fonte de proteína e tem alto valor energético.
Sem falar do sabor incrível e da cartada de ser capaz de agradar os mais variados paladares, com certeza vale a pena experimentar!
9º. Simples
autor: Gabriel Freitas
Essa é preparada da seguinte forma: Em um recipiente coloque 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 1/2 de amido de milho, 200 gramas de açúcar refinado e uma pitada de sal.
Depois acrescente 1/2 xícara leite integral e 2 ovos. Sove a massa até o ponto de enrolar. Frite em óleo, com fogo baixo até ficar dourada.
Ela derrete na boca por causa do amido de milho.
10º. De leite condensado
autor: Isamara Amâncio
O leite condensado é um alimento energético, uma fonte de carboidrato. Só não vale ser consumido em excesso.
A receita é simples e leva somente meia xícara de chá de leite condensado. É a receita da vovó, ideal para servir com café ou chá.
11º. De banana, aveia e mel
autor: Mamãe Vida Saudável
A banana é uma excelente fonte de potássio e, combinada com a aveia, tem seu efeito potencializado.
Usamos nessa receita banana amassada, mel, ovo, canela em pó, fermento e farinha de aveia. É prática, deliciosa e sem glúten.
12º. De prestígio
autor: Padaria sem Segredos
O prestígio é uma sobremesa tipicamente brasileiro, fruto da combinação de coco e chocolate.
Essas rosquinhas simples têm o recheio de prestígio, o qual é feito com: coco raladinho, açúcar, ovo margarina e leite condensado, o chocolate é opcional.
13º. De polvilho frita
autor: Receitas da Vó Lurdes
Essa é feita do seguinte modo:coloque em um recipiente quebre um ovo, meia xícara de açúcar, uma pitada de sal, uma colher de manteiga e uma xícara de polvilho.
A receita tem que ser enrolada rápido porque o polvilho tende a endurecer e quebrar.
Aqueça o óleo para fritar. A dica é servir no café da tarde.
14º. De chocolate
autor: Isamara Amâncio
A única dificuldade dessa rosquinhas simples é escolher o chocolate mais gostoso.
Frite e coloque as em um papel toalha para retirar o excesso de gordura, depois, passe no açúcar refinado e, por fim, mergulhe as no chocolate derretido e deixe na geladeira.
15º. De goiabada
autor: Padaria sem Segredos
A goiabada surgiu quando os colonos portugueses substituíram o marmelo, da marmelada, pela goiaba.
É incorporada em muitas receitas pois além do sabor é favorável à digestão e benéfica no tratamento de doenças gastrointestinais.
16º. Caseira
autor: Cozinhando com a Ly
Modo de preparo é:Em uma tigela: dois copos de leite morno, uma colher (sopa) de fermento biológico seco, uma colher de margarina, ovos, 100 gramas de açúcar, sal e misture.
Vá adicionando a farinha de trigo por fim, aos poucos, até o ponto de sovar.
Sove a massa até dobrar de volume. Modele e leve ao forno. Rende aproximadamente 30 unidades médias e o tempo de preparo é em torno de uma hora.
17º. De abacaxi com coco
autor: Jazete Paulista
O abacaxi melhora a digestão e é ótimo para aumentar a imunidade.
O recheio é feito com um abacaxi cortado em cubos e ½ xícara de açúcar. Leve ao fogo alto por 35 minutos até reduzir completamente até estar bem sequinho, depois, acrescente o coco ralado e está pronto.
Tem para todos os gostos. Para os que gostam dela mais simples e prática, para os apaixonados por doce e para os que gostam de misturar texturas e sabores.
Escolha os seus ingredientes favoritos e surpreenda toda a sua família.